Что на самом деле писал принц Филипп в своих письмах принцессе Диане во время ее развода

Мнение принца Филиппа о браке Чарльза и Дианы было предсказуемо сложным, о чем свидетельствуют его письма к Диане.

Что на самом деле писал принц Филипп в своих письмах принцессе Диане во время ее развода

Принцесса Диана

В 1996 году принцесса Диана и принц Чарльз официально развелись. Они расстались за четыре года до этого, в 1992 году, воспитывая своих двоих детей, принца Уильяма и тогда еще принца Гарри. У каждого из них также были романы – у принца Чарльза с его нынешней женой Камиллой Паркер Боулз, а у “леди Ди” с офицером британской армии Джеймсом Хьюиттом. Вся эта королевская драма, идеально подходящая для того, чтобы насытить бешеные таблоиды, завершилась в ставшем знаменитым интервью “Панорама” на BBC в 1995 году, в котором принцесса Диана сказала о ситуации прямо в открытую: “Нас было трое в этом браке, так что было немного тесновато”. В конце концов, мания СМИ и напряженные семейные отношения направили Диану в то русло, которое привело к ее смерти. В противном случае, как сказала подруга Дианы Роуз Монктон, “она почти наверняка не оказалась бы в неспособных руках пьяного водителя, превысившего скорость” 31 августа 1997 года.

Представьте себе, о чем все это время думал свекор принцессы Дианы, недавно скончавшийся принц Филипп. И не просто отец или принц, а ветеран ВМФ Второй мировой войны и один из самых известных в истории королевской семьи откровенных и бестактных людей… Как выяснилось, мнение Филиппа было предсказуемо сложным, о чем свидетельствуют его письма к Диане.

Вроде бы сочувствуя, но не принимая никаких оправданий.

Принцесса Диана и принц Чарльз

В 2018 году газета Mirror опубликовала отсканированные изображения писем принца Филиппа к принцессе Диане, датированные 1992 годом. Первоначально они стали достоянием общественности в 2003 году, когда королевский дворецкий Пол Баррелл выпустил свою книгу “Королевский долг”, согласно CNN. В целом, похоже, что принц Филипп испытывал симпатию к принцессе Диане, но со временем отношения стали неприязненными. Имейте в виду: Учитывая абсурдную запутанность этой истории, состоящей из заявлений из вторых рук, сплетен, инсинуаций и людей, желающих нажиться на бедах королевской семьи, читатель должен воспринимать все с долей соли.

Как пишет CNN, принц Филипп был “недобр” к своей невестке во время ее брака с принцем Чарльзом. Однако, когда стало известно об их супружеских проблемах, Филипп написал ей: “Я не могу представить, чтобы кто-то в здравом уме бросил тебя ради Камиллы”, и продолжил: “Чарльз поступил глупо, рискнув всем с Камиллой ради человека его положения. Мы никогда не думали, что у него может возникнуть желание бросить тебя ради нее. Такая перспектива даже не приходила нам в голову”.

Однако принц Филипп также осудил поведение и принца Чарльза, и принцессы Дианы, заявив: “Мы не одобряем, что у каждого из вас есть любовники”. Как цитирует Pioneer Woman, далее он более или менее переложил вину на Диану, сказав: “Можете ли вы честно посмотреть в свое сердце и сказать, что отношения Чарльза с Камиллой никак не повлияли на ваше поведение по отношению к нему в браке?”.

Со временем все развалилось

Принцесса Диана и принц Филипп

После изложения своей точки зрения, как цитирует Mirror, принц Филипп продолжает: “Я могу только повторить то, что говорил раньше: если меня пригласят, я всегда сделаю все возможное, чтобы помочь вам и Чарльзу в меру своих возможностей”, продолжая: “Но я вполне готов признать, что у меня нет таланта брачного консультанта”. Он заканчивает письмо словами: “С нежной любовью, Па”. Как пишет SW Londoner, принцесса Диана, очевидно, была рада этому письму. Ее личный секретарь в то время, Патрик Джефсон, сказал: “Здесь, наконец, было письменное доказательство того, что это было признано, признано, и ей сочувствовали”.

The Evening Standard сообщает, что принцесса Диана ответила: “Дорогой папа, я была особенно тронута твоим последним письмом, которое доказало мне, если я еще не знала этого, что тебе действительно не все равно. Вы очень скромно отзываетесь о своих навыках по руководству браком, и я с вами не согласна. Это ваше последнее письмо продемонстрировало большое понимание и такт, и я надеюсь, что смогу воспользоваться вашим советом в ближайшие месяцы”.

Несмотря на такой ранний “такт”, как выразилась принцесса Диана, со временем все стало еще хуже. Тонкие уколы, оскорбления и тыканье пальцами “нанесли удар по самолюбию и духу принцессы”, как цитирует CNN бывшего королевского дворецкого Пола Баррелла. В основном это происходило в форме постоянного осуждения Дианы, обвинения ее в “иррациональном” поведении после родов, плохом воспитании и утверждения, что ревность – это “рак” ее брака.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

два + 14 =