Что означает нехватка монет для американцев

Еще в марте некоторые представляли себе мир, в котором мы будем использовать туалетную бумагу в качестве основы для бартера. Теперь, однако, NPR сообщает, что наступил новый модный дефицит, означающий, что мы будем монетизировать... Ну, деньги. Точнее, монеты.

Что означает нехватка монет для американцев

Пенни, падающие в кучу

Еще в марте некоторые представляли себе мир, в котором мы будем использовать туалетную бумагу в качестве основы для обмена. Однако теперь, по сообщению NPR, наступил новый модный дефицит, что означает, что мы будем монетизировать. Точнее, деньги. Точнее, монеты.

По мере того как экономика закрывалась в условиях изоляции, банки по всей стране обнаружили, что Федеральная резервная система, которая снабжает банки пятицентовиками, десятицентовиками и всем остальным, начала нормировать количество выдаваемых монет. Вместо 400-500 рулонов пенни в неделю Гей Демпси, менеджер банка Линкольн Кантри, штат Теннесси, получал только 100 рулонов с аналогичным сокращением других номиналов монет.

Итак, страшный коронавирус нанес новый удар! Ибо, как процитировал CNN председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла, “произошло то, что с частичным закрытием экономики поток монет через экономику стал совсем – он как бы остановился”.

Да-да-да – мы знаем, что с первого взгляда кажется, что эта история должна волновать только фанатиков-нумизматов. В конце концов, многие из нас просто машут карточкой в качестве оплаты. Но причина нехватки монет и ее последствия говорят о влиянии коронавируса на экономику.

КОВИД-19 не дает нам четвертаков

Рулон четвертаков

Чтобы обезопасить своих сотрудников от пандемии, Монетный двор США выпустил меньше монет, чем обычно. Это уменьшенное количество напрямую отразилось на количестве монет, отправленных в отдельные банки. С другой стороны, то есть с нашей стороны, в последние несколько месяцев мы совершали покупки и обращались с наличными меньше, чем обычно, что означает, что еще один источник потока монет был заблокирован.

Реальное влияние этого будет ощущаться в операциях, требующих использования монет, например, в прачечных или магазинах, где требуется оплата наличными. Если в магазине нет соответствующих пенни или даймов для возврата сдачи, им придется либо округлять в большую или меньшую сторону, либо брать деньги у покупателя, либо терять деньги самим. И хотя мы можем игнорировать Линкольна и не обращать внимания на пенни, многократные операции с этими пенни могут привести к большим потерям. В то время, когда экономика кажется такой же нестабильной, как и сейчас, это должно заставить задуматься. Может ли это стать смертельным звонком для мелочи?

На данный момент это кажется маловероятным. Федеральная резервная система заявила, что работает с Монетным двором над увеличением количества монет, так что этот дефицит может пройти путь туалетной бумаги.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

семнадцать − 3 =