Что случилось с членами семьи фон Эрихов?

История семьи фон Эрихов - династии рестлеров, ставшей вдохновителем "Железного когтя", - это история триумфа на ринге и немыслимой трагедии за его пределами.

Что случилось с членами семьи фон Эрихов?

Маршалл, Кевин и Росс фон Эрих на красной дорожке

Фон Эрихи – одна из величайших рестлинг-семей всех времен, но их история также является одной из самых душераздирающих. Корни семьи уходят в далекий 1952 год, когда патриарх семьи Джек Адкиссон-старший начал свою карьеру в рестлинге. Джек-старший выступал под личиной Фрица фон Эриха – злобного нациста родом из Германии, – которая оказалась на удивление популярной.

Гигантская и внушительная фигура, Джек-старший добился огромного успеха на ринге как фон Эрих. Пока он занимался рестлингом, у него родилось шесть сыновей: Джек-младший, Кевин, Дэвид, Керри, Майк и Крис Адкиссон. Пятеро из них – Кевин, Дэвид, Керри, Майк и Крис – продолжили дело отца и также выступали под именем Фон Эрих. Кроме того, дочь Керри Лэйси Адкиссон и сыновья Кевина Маршалл и Росс Адкиссон сохранили имя фон Эрихов в XXI веке. Известные своими длинными волосами, безупречным телосложением и выдающимся мастерством, фон Эрихи развлекали поклонников рестлинга на протяжении многих поколений.

Однако история семьи фон Эрихов также была наполнена личными страданиями и трагедиями. К моменту смерти Джека-старшего в 1997 году пять из шести его сыновей уже ушли из жизни, оставив Кевина единственным выжившим. Оглядываясь назад, можно сказать, что так было со всеми членами семьи фон Эрихов.

Предупреждение о содержании: Следующая статья содержит многочисленные упоминания о самоубийстве.

Фриц фон Эрих

Фриц фон Эрих борется на ринге

Легенда о рестлинг-семье фон Эрихов начинается с отца Фрица фон Эриха. Родившийся 16 августа 1929 года Джек Адкиссон, уроженец Джуэтта, штат Техас, до прихода в профессиональный рестлинг играл в футбол в качестве лайнсмена в команде “Даллас Тексанс” в их единственном профессиональном сезоне в 1952 году. В 1950 году он женился на Дорис Хуаните Смит, и вскоре в Далласе у них родился первый из шести сыновей, Джек Адкиссон-младший.

Первая попытка Джека-старшего стать персонажем, пожарным из родного города, не удалась, но когда он начал шокировать фанатов в роли нациста Фрица фон Эриха, его легенда сразу же начала расти. Сначала он предсказуемо играл роль “каблука”, или плохого парня, но в 1967 году ситуация изменилась, и он стал играть роль “бэби-фейса”, или хорошего парня. К тому времени Джек-старший перевез семью обратно в Техас после пребывания на северо-востоке США. У него было еще четыре сына – Кевин, Дэвид, Майк и Керри Адкиссон, – но одного из них, Джека-младшего, он потерял в 1959 году. В 1969 году у него родился шестой сын, Крис Адкиссон.

Джек-старший сделал очень успешную 35-летнюю карьеру рестлера, после чего ушел на пенсию в 1982 году. Он также основал организацию World Class Championship Wrestling (WCCW), которая помогла его сыновьям стать суперзвездами. К сожалению, Джек-старший пережил пятерых из шести своих сыновей, когда скончался в 1997 году. Он умер от опухоли мозга, после того как у него диагностировали рак легких и мозга. Ему было 68 лет.

Джек Адкиссон-младший.

Дорога с тающим снегом

Джек Адкиссон-младший родился 21 сентября 1952 года и был первым из шести сыновей Джека Адкиссона-старшего, но и первым, кто ушел из жизни. В 1959 году Джек-младший погиб в страшном инциденте с утоплением рядом с нью-йоркским трейлером своей семьи. Джек-старший в это время занимался борьбой в Кливленде, но попросил соседа сделать кое-какие работы с проводкой в трейлере. Однако сосед непонятным образом оставил один из проводов оголенным и ушел домой, не закончив работу.

Спустя некоторое время ничего не подозревающий Джек-младший возвращался домой и дотронулся до провода, не осознавая возможных последствий. Хотя удар током не убил его, он потерял сознание и упал в снег лицом вперед. К сожалению, его никто не нашел, пока не стало слишком поздно, и он утонул в тающем снегу. На момент смерти у Джека-младшего было два брата, Дэвид и Кевин Эдкиссон. В документальном фильме 1999 года “Увядшая слава: История фон Эриха” Кевин вспоминал, как в детстве играл с Джеком-младшим, в том числе о том, что он брал у старшего брата игрушечный пистолет.

Когда Джек-старший узнал эту новость, он был потрясен. Знаменитый канадский рестлер Джин Киниски, который в то время был чемпионом мира, сообщил ему эту новость, когда он приехал домой из Кливленда. Джек-старший был настолько расстроен, что выбил окно своей машины. Джеку-младшему было всего 6 лет, когда он умер.

Кевин фон Эрих

Кевин фон Эрих выполняет

Второй сын Джека Адкиссона, Кевин Адкиссон, появился на свет через пять лет после первенца, 15 мая 1957 года. Джек с раннего возраста готовил Кевина и его братьев к роли спортсменов, заставляя их заниматься гимнастикой и поднимать тяжести, как только они достигали половой зрелости. Джек даже подвешивал их вниз головой и заставлял бороться друг с другом. Учась в колледже, Кевин ходил на занятия осенью и весной, а летом занимался борьбой вместе с отцом и братьями, и это убедило его в необходимости продолжить карьеру борца.

К 1980-м годам он выступал под фамилией Кевин Фон Эрих. В 1984 году Кевин был назван человеком года по версии одного из рестлинг-журналов, а к 1986 году он стал чемпионом мира. Однако постоянная борьба в конце концов сказалась на его организме. В подростковом возрасте он начал употреблять болеутоляющие средства, а позже ему пришлось прекратить борьбу в Техасе после тяжелого сотрясения мозга. Тем не менее, из пяти братьев и сестер Кевин единственный дожил до своего 34-летия.

С 1995 года он находится на пенсии, чтобы проводить больше времени со своей растущей семьей. Кевин – дедушка, у него четверо детей, два сына и две дочери. Оба его сына, Маршалл и Росс, выступают под фамилией Фон Эрих. Последний раз Кевин выходил на ринг в 2017 году, когда он вместе с сыновьями участвовал в матче в Тель-Авиве, Израиль.

Дэвид фон Эрих

Дэвид фон Эрих борется на ринге

Третий сын фон Эрихов, Дэвид Адкиссон, родился 22 июля 1958 года. Как и его братья, Дэвид был отличным спортсменом, который преуспел в спорте, и учился на стипендию в Университете штата Северный Техас, играя в футбол и баскетбол. При росте 6 футов 7 дюймов Дэвид был самым крупным из всей семьи фон Эрихов и, похоже, обладал наибольшим природным талантом. Его прозвище было “Железный гвоздь”, и на момент смерти он, похоже, находился на подъеме, чтобы стать одним из самых больших имен в индустрии.

После рестлинг-тура в Японию в феврале 1984 года Дэвид должен был сразиться с легендарным Риком Флэром весной того года за звание чемпиона Национального альянса рестлинга (NWA) в тяжелом весе. По всей видимости, Дэвид даже должен был победить Флэра и забрать его титул, став новым чемпионом, но ему так и не представился такой шанс. Незадолго до отъезда в Японию Дэвид заболел, но не послушал советов друзей и родственников остаться дома. Это была роковая ошибка: 10 февраля 1984 года Дэвид умер, находясь за границей.

Власти нашли Дэвида мертвым от острого энтерита в его гостиничном номере после того, как он не явился на запланированный матч. Ему было всего 25 лет, и он стал вторым сыном Адкиссона после Джека Адкиссона-младшего, умершего в 1959 году. На его похоронах присутствовало очень много людей, что говорит о его влиянии на окружающих, а в местных новостях даже вышел специальный выпуск, посвященный ему.

Керри фон Эрих

Керри фон Эрих держит пояс NWA

Из всех братьев фон Эрихов именно Керри Адкиссон, родившийся 3 февраля 1960 года, добился наибольшего успеха. В детстве он успешно занимался метанием диска, установив в свое время мировой рекорд среди юниоров, а затем обратился к рестлингу. К 1984 году Керри фон Эрих стал одним из самых популярных рестлеров в стране, а один из журналов назвал его самым популярным рестлером года.

После смерти своего брата Дэвида Адкиссона Керри в мае 1984 года сразился с Риком Флэром за титул чемпиона Национального альянса рестлинга (NWA) в тяжелом весе. Это был тот самый пояс, который должен был завоевать его брат перед своей внезапной смертью, и огромная аудитория в 40 000 зрителей увидела, как Керри победил Флэра и стал чемпионом мира NWA. Однако в 1986 году случилось несчастье: Керри попал в аварию на мотоцикле, в результате которой ему ампутировали правую ногу, что он скрывал от фанатов, и до конца своей карьеры он боролся на протезе. В 1990 году он начал выступать в WWF, вершине профессионального рестлинга, но это было недолго.

На протяжении всей своей карьеры, и особенно после травмы, Керри боролся с проблемами с законом и нездоровым употреблением болеутоляющих и кокаина. В начале 1993 года он уже находился на испытательном сроке за подделку рецептов, когда его поймали на хранении кокаина. Оказавшись перед угрозой тюремного заключения, Керри покончил жизнь самоубийством 18 февраля 1993 года. Он оставил после себя бывшую жену и двух дочерей, а ведь ему было всего 33 года.

Майк фон Эрих

Майк и Керри фон Эрих позируют

Майкл Эдкиссон (слева вверху) был пятым братом фон Эрихов, появившимся на свет 2 марта 1964 года. В отличие от своих старших братьев Кевина, Дэвида и Керри Адкиссона, Майк был меньше ростом и не обладал таким же невероятным атлетическим телосложением. В то время как его братья преуспевали в спорте и били рекорды, он никогда не добивался таких же успехов, особенно после того, как травма плеча, полученная в старших классах, на время приостановила его спортивную карьеру.

Когда Майк подрос, он всегда был ближе к своему младшему брату, Крису Адкиссону, чем к старшим братьям из-за их возраста, и ему больше нравилось играть на гитаре, чем заниматься рестлингом. Тем не менее, он присоединился к семейному бизнесу рестлинга как Майк фон Эрих, и его роль стала еще больше в 1984 году после смерти его брата Дэвида. Он по сути заменил Дэвида в таг-команде с братьями, но постоянно получал травмы. В 1985 году у него начался синдром токсического шока после операции по вправлению вывихнутого плеча, полученного во время матча в Израиле, но он выкарабкался.

Однако его жизнь на ринге и вне его начала ухудшаться, в том числе он был арестован после уличной драки. Затем, в апреле 1987 года, Майк стал первым Адкиссоном, погибшим в результате самоубийства, когда он получил передозировку прописанного снотворного. Ему было всего 23 года, когда он ушел из жизни.

Крис фон Эрих

Братья фон Эрих обнимаются

Даже среди членов семьи фон Эрихов история Криса Адкиссона особенно трагична. Младший из шести сыновей Джека Адкиссона, Крис родился 30 сентября 1969 года, и с самого начала у него была страсть к рестлингу. Крис рос, занимаясь музыкой вместе со своим старшим братом Майклом: Крис играл на барабанах, а Майкл – на гитаре. Из всей семьи Крис был самым маленьким – всего 5 футов 5 дюймов, а в самом большом весе достигал 175 фунтов, отчасти благодаря гормонам роста человека.

В детстве Крису поставили диагноз “астма” и прописали преднизон, но от лекарств у него начался остеопороз, ослабивший его кости. Хотя он отчаянно хотел присоединиться к семейному бизнесу и заниматься борьбой наравне с братьями, из-за проблем со здоровьем это было постоянной борьбой. Он получал жестокие травмы, в том числе однажды ночью сломал локтевую и лучевую кости после последовательных ударов по руке. Из-за этой травмы Крис оказался на обочине и не смог участвовать в соревнованиях, что очень его огорчило. 12 сентября 1991 года Крис стал вторым братом Адкиссона, покончившим жизнь самоубийством. Его нашел старший брат Кевин.

В момент смерти Крис находился под воздействием кокаина и валиума, и его семья выразила сомнение в том, что он хотел покончить с собой, предположив, что роковой выстрел мог быть случайностью. Ему не хватило всего нескольких недель до своего 22-летия.

Лейси фон Эрих

Лейси фон Эрих на красной ковровой дорожке

У Керри Адкиссон было две дочери, Лейси и Холли Адкиссон. Лейси ненадолго пошла по стопам отца и вышла на ринг под именем Лейси фон Эрих – первой женщины фон Эриха. Лейси родилась 17 июля 1986 года, всего через несколько месяцев после катастрофы отца на мотоцикле. В детстве она ходила на матчи вместе с отцом и очень откровенно рассказывала о его смерти от самоубийства, когда ей было 6 лет. В 2017 году в интервью USA Today Sports она назвала своего отца “величайшим рестлером, который когда-либо жил”.

В 2007-2009 годах Лэйси выступала в организациях WWE и TNA, а также в нескольких независимых промоушенах. Винс МакМахон привлек ее в бизнес после того, как она сменила фамилию в социальных сетях с Адкиссон на Фон Эрих и привлекла его внимание, но ей с трудом удавалось совмещать рестлинг с семейной жизнью, и в итоге она ушла с ринга в 2010 году.

Однако Лейси далеко не оставила мир рестлинга. В интервью 2017 года она упомянула, что работает над созданием нового рестлинг-промоушена вместе с другими знаменитыми детьми рестлеров, включая Брук Хоган и Ариэль Пайпер – дочерей суперзвездных рестлеров Халка Хогана и Роуди Родди Пайпера. Запустится ли промоушен, пока неизвестно, но, судя по всему, с рестлингом она еще не покончила.

Росс фон Эрих

Росс и Кевин фон Эрих улыбаются

Дэвид Майкл Росс Адкиссон, профессионально известный как Росс фон Эрих, является старшим из двух сыновей Кевина Адкиссона. Росс родился 31 мая 1988 года в Техасе. В детстве его главным интересом был футбол, и он играл защитником в средней школе. Однако уже в юном возрасте Росс мечтал пойти по стопам отца и заняться профессиональным рестлингом, и к 17 годам он уже подумывал о WWE. Росс недолго играл в футбол за Государственный университет Северного Техаса, альма-матер своего отца, но вскоре решил посвятить свою карьеру рестлингу.

Он начал свою карьеру вместе со своим младшим братом Маршаллом Адкиссоном, тренируясь у Харли Рэйса, но вскоре они были подписаны в зарубежный промоушен и начали заниматься рестлингом в Японии. В 2007 году он вместе с семьей переехал на Гавайи, и оба брата ведут целостный, натуральный и свободный от наркотиков образ жизни. С момента своего дебюта в 2012 году Росс выступал в нескольких различных организациях, в том числе в Jim Crockett Promotions, ECWA и TNA.

В 2017 году Росс и Маршалл боролись с отцом на мероприятии в Тель-Авиве и использовали на ринге тот же финишный прием “Железный коготь”, что и он. В 2019 году Росс и Маршалл подписали контракт с Major League Wrestling (MLW), но в мае 2023 года стали свободными агентами, когда срок действия контракта истек. Тем не менее, за время своего пребывания на ринге они успели стать чемпионами по таг-тегам, как и их отец за десятилетия до них.

Маршалл фон Эрих

Маршалл фон Эрих выполняет

Младший брат Росса Адкиссона, Кевин Маршалл Адкиссон назван в честь отца, хотя на сцене он выступает под псевдонимом Маршалл Фон Эрих. Маршалл родился 10 ноября 1992 года. Как и его дядя Керри Адкиссон, в юности он был очень талантлив в метании диска и даже установил рекорд штата. Хотя он не планировал стать профессиональным рестлером, он оказался прирожденным спортсменом, как только они с братом начали тренироваться и участвовать в соревнованиях.

Свой первый опыт выступлений на ринге в промоушене NOAH он получил вместе с Россом в Японии, хотя во время первого турне им пришлось выполнять обязанности уборщиков. После окончания работы в NOAH они стали выступать по всему миру, отдавая дань уважения своей фамилии во время выступлений. Они не только используют финишер “Железный коготь”, но и исполняют в качестве входной музыки кавер-версию песни, которую иногда использовали их дяди, – “Stranglehold” Теда Ньюджента.

После перерыва Маршалл опубликовал в Instagram фотографию, на которой он снова выходит на ринг в ноябре 2023 года на турнире River City Wrestling (RCW) вместе со своим братом Россом. Маршалл открыто говорит о так называемом “семейном проклятии”, но это не останавливает его в стремлении продолжить наследие семьи фон Эрихов.

Если вам или кому-то из ваших знакомых нужна помощь в решении проблем с зависимостью, если вы испытываете трудности или находитесь в кризисной ситуации, обратитесь к соответствующим ресурсам, указанным ниже:

  • Посетите веб-сайт Администрации по борьбе со злоупотреблением психоактивными веществами и психическим здоровьем или свяжитесь с Национальной службой помощи SAMHSA по телефону 1-800-662-HELP (4357).
  • Позвоните или напишите 988 или напишите в чате 988lifeline.org.
Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

10 − 10 =