Что вы не знаете о собаке Гитлера Блонди

У Адольфа Гитлера были особые отношения с его любимым питомцем, немецкой овчаркой по кличке Блонди.

Что вы не знаете о гитлеровской собаке Блонди

Портрет Адольфа Гитлера

Адольф Гитлер, ответственный за уничтожение миллионов евреев во время Холокоста, остается одной из самых ненавистных фигур в истории. Однако даже печально известный диктатор неравнодушен к собакам, особенно к немецким овчаркам. Особенно он любил Блонди, которую в 1941 году подарил ему глава нацистов Мартин Борман. Гитлер так любил Блонди, что разрешил собаке спать с ним на кровати, как сообщает Express. Блонди проводила большую часть времени с Гитлером и даже научилась у своего хозяина нескольким трюкам. Гости, приходившие к Гитлеру, часто видели, как он демонстрировал любимую собаку. Однако он был строгим дисциплинированным человеком и бил Блонди, если она не выполняла его команды.

Эрна Флегель, медсестра Гитлера, была одной из тех, кто был свидетелем любви фюрера к Блонди. В интервью The Guardian Флегель сказала, что Гитлер проявлял больше любви к своей собаке, чем к своей давней партнерше Еве Браун, которую она описала как “молодую девушку”, которая “не имела никакого значения”. Возможно, Браун даже ревновала Гитлера к Блонди и иногда пинала ее. В книге “Потерянная жизнь Евы Браун” автор Анжела Ламберт пишет: “Люди любили говорить, что он любил ее больше, чем Еву, и он был более демонстративен со своей собакой, обнимая и целуя ее”.

Гибель Блонди

Адольф Гитлер и Блонди

В апреле 1945 года войска союзников начали освобождать концентрационные лагеря и медленно пробирались к бункеру Адольфа Гитлера в Берлине. Диктатор знал, что его захват близок и бежать некуда. Вместо того чтобы попасть в плен к врагу, Гитлер решил, что лишить себя жизни – единственный выход. Он также беспокоился о благополучии Блонди, если она попадет в плен к русским. Гитлер приобрел капсулы с цианидом в качестве средства самоубийства, и, желая убедиться, что таблетки справятся с задачей, Блонди стала подопытной.

29 апреля Гитлер дал Блонди капсулу с цианидом. Капсула сработала, и Гитлер был безутешен, когда собака умерла. Эрна Флегель была в бункере с Гитлером перед его самоубийством 30 апреля. По ее словам, которые приводит The Guardian, Гитлер “пожал всем руки и сказал несколько дружеских слов. И это было все”. Гитлер и Браун дали другим своим собакам таблетки цианида и приняли несколько таблеток сами. После этого Гитлер выстрелил себе в голову, сообщает History. Когда русские войска добрались до бункера, труп Блонди был найден рядом с телом Гитлера.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

девять − 3 =