Как выглядел день смерти принцессы Дианы

Принцесса Диана трагически погибла в катастрофе в Париже вместе со своим партнером Доди аль-Файедом и водителем, который сопровождал пару.

Как выглядел день смерти принцессы Дианы

Принцесса Диана

Принцесса Диана умерла 31 августа 1997 года в возрасте 36 лет. Она трагически погибла в ужасной автомобильной аварии в Париже вместе со своим партнером Доди Аль Файедом и водителем, который сопровождал пару. В течение нескольких минут и часов после аварии в международных новостях обсуждался этот инцидент и смерть всемирно любимой принцессы. Люди были ошеломлены и опечалены, а дни после ее смерти изобиловали теориями заговора о том, как она умерла, гневом на французских папарацци и критикой в адрес королевской семьи.

Причиной катастрофы назвали папарацци, которые якобы преследовали знаменитую принцессу, чтобы сделать ее фотографии. Пытаясь скрыться от них, их французский водитель Анри Поль, очевидно, ехал на большой скорости. К сожалению, все трое погибли в аварии, которая произошла вскоре после этого; единственным выжившим был телохранитель принцессы, Тревор Рис-Джонс.

Первый час после автокатастрофы принцессы Дианы

Принцесса Диана

Трагическая авария произошла через несколько минут после полуночи. Принцесса Диана и Доди аль-Файед пробыли в Париже всего один день. 31 августа они покинули отель Ritz Paris, в котором остановились, и направились в квартиру Файеда, расположенную в нескольких минутах ходьбы. Но когда они выходили из отеля, группа папарацци уже собралась, чтобы сфотографировать знаменитую принцессу и ее нового кавалера. Пара села на заднее сиденье Mercedes Benz под управлением Анри Поля, рядом с которым сидел телохранитель принцессы Дианы Тревор Рис-Джонс. Едва отъехав от отеля, папарацци продолжили преследовать машину на мотоциклах. Поль, пытаясь скрыться от них, начал превышать скорость. Затем “Мерседес” подъехал к въезду в туннель Пон-де-л’Альма и вскоре после въезда на трассу разбился. Врач, ехавший по тому же маршруту, прибыл на место происшествия и вызвал медицинскую помощь, которая прибыла примерно через семь минут после аварии, сообщает ABC News.

Согласно истории, Файед и Пол были объявлены мертвыми на месте аварии, а сильно пострадавшая принцесса Диана осталась жива, но была быстро доставлена в больницу вместе со своим телохранителем Риз-Джонсом.

Место аварии

Туннель Пон д'Альма

Внутри тоннеля Pont de l’Alma лежал искореженный Mercedes-Benz, который перевозил принцессу Диану и трех других мужчин. Смертельная авария произошла в результате столкновения одного автомобиля. После столкновения преследовавшие их папарацци, очевидно, не прекратили попыток получить эксклюзивные фотографии знаменитой королевской особы – они продолжали фотографировать принцессу Диану и автомобиль даже после того, как он потерял управление и в конце концов разбился, сообщает Reuters. Один из папарацци якобы позвонил в британский таблоид с места аварии и попросил шестизначную сумму за только что сделанные фотографии. Он сделал снимки автомобиля, на некоторых из которых была запечатлена умирающая принцесса Диана.

Место аварии было оцеплено, и следователи приступили к тщательному осмотру места происшествия. Но их расследованию помешали папарацци, которые неоднократно фотографировали принцессу и делали это до тех пор, пока на место происшествия не прибыли другие сотрудники, сообщает CNN.

Сцены во французском госпитале, куда она была доставлена

Больница Питье-Сальпетриер в Париже

Принцесса Диана была доставлена в парижскую больницу Питье-Сальпетриер. Она была все еще жива внутри разрушенного автомобиля и, по-видимому, даже успела сказать несколько последних слов. Папарацци так неустанно преследовали принцессу, что даже когда она приближалась к смерти, одним из последних слов, которые она смогла произнести, было ее раздражение по отношению к ним. По данным газеты Los Angeles Times, она сказала им: “Оставьте меня в покое” и сказала: “О Боже”. Врач, лечивший принцессу на месте происшествия, сказал журналистам, что она была явно нервничала и то впадала, то выходила из сознания.

По пути в больницу машину скорой помощи сопровождали два полицейских мотоцикла. Во время неоднозначной медленной поездки в медицинское учреждение принцессу пришлось оживлять по меньшей мере один раз. Грузовик ехал со скоростью 25 миль в час, и водитель позже сказал, что врач, оказывающий ей помощь, проинструктировал его ехать медленно, чтобы предотвратить дальнейшие травмы принцессы, сообщает The Guardian.

Машина скорой помощи прибыла в больницу в 2 часа ночи. Личный водитель принцессы, который отправился охранять ее палату, рассказал изданию, что ее больничная палата была похожа на выставку, куда входили и выходили разные люди. Он заявил, что в палате не было уединения, и она стала местом для зрителей, которые пытались взглянуть на умирающую королевскую особу.

Когда мир узнал о смерти принцессы Дианы

Принцесса Диана

Хотя принцессу Диану вынесли живой с места аварии и привели в чувство в машине скорой помощи, прошло совсем немного времени, прежде чем она умерла. В результате аварии у нее началось внутреннее кровотечение, и в конце концов она скончалась от полученных травм в 4 часа утра. Мир узнал о ее смерти вскоре после этого, и это вызвало бурную скорбь.

Десятки людей пришли к Букингемскому дворцу, чтобы почтить память принцессы и оплакать ее смерть, возложив цветы, открытки и фотографии принцессы у знаменитой королевской резиденции. Узнав о несчастном случае, сестры принцессы Дианы, Сара МакКоркодейл и Джейн Феллоуз, прибыли в больницу вместе с ее бывшим мужем, принцем Чарльзом. Позже в тот же день, ранним вечером, ее тело было доставлено в Великобританию, сообщает CNN.

Реакция на ее смерть

Принцесса Диана приветствует публику

В смерти принцессы Дианы сильно обвиняли средства массовой информации. На момент смерти она была одной из самых фотографируемых женщин в мире, пишет The Baltimore Sun. Когда люди узнали, что папарацци преследовали автомобиль Дианы, чтобы получить ее фотографии, их быстро обвинили в том, что они стали причиной аварии, в которой она погибла. Букингемский дворец также столкнулся с большим количеством гнева, когда люди задавались вопросом, почему флаги не были подняты на полумачте сразу после известия о смерти принцессы, сообщает BBC. Но к моменту прибытия ее тела большинство флагов в стране встречали ее гроб с полупоклоном.

В годы, предшествовавшие ее смерти, СМИ часто распространяли спекулятивные и неподтвержденные истории о жизни и браке принцессы Дианы. После развода с принцем Чарльзом она стала еще большей знаменитостью, и СМИ продолжали одержимо следить за ней. В день ее смерти ее брат, граф Спенсер, рассказал Associated Press, кто, по его мнению, несомненно, виноват в ее смерти. “Я всегда считал, что в конце концов пресса убьет ее. У каждого из них кровь на руках”, – сказал он.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

2 × 3 =