Как выглядят The Gorillaz в реальной жизни

Gorillaz представляют в виде четырех веселых мультипликационных персонажей с предысториями, но вот как эта хитовая группа выглядит в реальной жизни.

Как выглядят The Gorillaz в реальной жизни

Живое выступление Gorillaz

Когда Gorillaz впервые вышли на музыкальную сцену с альбомом 2001 года с собственным названием и мегахитом “Clint Eastwood”, они определенно были чем-то вроде новинки. Немного рэпа, немного lo-fi, немного танцев, Gorillaz привлекли внимание не только своей музыкой, но и всем своим имиджем. В их клипах появлялись мультяшные персонажи, которые должны были быть участниками группы: зеленокожий основатель и басист Мердок Альфонс “Фауст” Никкалс, мультиинструменталист Нудл, большой, громоздкий барабанщик Рассел Хоббс и пустоглазый певец 2-D. На данный момент существует множество веб-страниц, посвященных этим персонажам, их вымышленной жизни, их эволюции с течением времени и так далее. Но для тех, кто еще не в курсе: Нет, эти анимированные персонажи – не настоящие участники группы. И также нет, персонажи не должны быть похожи на реальных людей.

В конечном счете, Gorillaz – это два человека: Дэймон Албарн и Джейми Хьюлетт, который просто создал четырех анимационных персонажей Gorillaz. В реальной, человеческой группе Gorillaz Албарн исполняет музыку, а Хьюлетт, который в 1980-90-х годах рисовал ультракрутую серию комиксов “Tank Girl”, делает арт. Те, кто был в середине 90-х, могут узнать уроженца Лондона Албарна по его другой группе, Blur, которую вы, возможно, знаете как “тех ребят, которые сделали “Song 2″”. Blur по-прежнему существует, как и Gorillaz. Албарн и Хьюлетт – известные публичные личности, особенно Албарн, поскольку он выступает на сцене во время концертов Gorillaz. Но если бы вы прошли мимо них на улице, вы могли бы не узнать их из-за того, насколько обыденно они выглядят.

Бритпоп-исполнитель на сцене

Дэймон Албарн выступает на сцене

Есть что-то приятное, даже обнадеживающее в том, что Дэймон Албарн – такой осмотрительный, негламурный, ориентированный на искусство парень. Но, несмотря на то, что он и Джейми Хьюлетт остаются на заднем плане за своими анимационными персонажами Gorillaz (за исключением случаев, когда они выступают на сцене), Албарн был тяжелой, движущейся силой на фоне бритпопа и мировой музыки на протяжении десятилетий. Помимо того, что он является душой Gorillaz и Blur (последние, кстати, гораздо больше в Великобритании, чем в США), Албарн сотрудничает с другими проектами, такими как супергруппа The Good, the Bad, and the Queen, музыкантами вроде Flea из Red Hot Chili Pepper, музыкально кросс-культурной некоммерческой организацией Africa Express, музыкальным коллективом Electri c Wave Bureau и многими другими.

И все же некоторые до сих пор задаются вопросом, как выглядит Албарн – и, возможно, не без причины. Его голос очень своеобразен, и, несомненно, это большая часть того, почему его музыка стала популярной. Но сам Албарн? Наденьте на него очки и бейсбольную кепку – как он часто предпочитает – и не будет никакой особой причины выделять его в толпе людей.

Но это, скорее всего, устраивает Албарна, который во всем идет против течения. В интервью Los Angeles Times, опубликованном в 2022 году, Албарн описывает свое неприятие практически всего, что определяет современную поп-музыку: он полагается на “звук и отношение”, а не на композиции, пишет песни в соавторстве, а не сам, не хочет иметь ничего общего с переизданиями и переделками старого материала, а в будущем хочет делать только “странные вещи”.

Закулисная художественная сила

Джейми Хьюлетт в галерее

Как и Дэймон Албарн, сооснователь Gorillaz Джейми Хьюлетт сумел остаться относительно неузнаваемым, при этом оказывая влияние своим творчеством. На протяжении многих лет Хьюитт участвовал во множестве проектов, начиная с комикса “Tank Girl” в конце 1980-х и заканчивая выпущенной в 2015 году гигантской коллекцией карт Таро под названием “The Suggestionists”. Как и Албарн, Хьюитт относится к жанру, который нельзя сравнить ни с кем другим, его работы узнаваемы как исключительно его собственные.

Как и Албарн, Хьюлетт не выделялся бы в толпе, если бы вы не знали, кого ищете – тем более, что он не музыкант и не выходит на сцену на концертах Gorillaz. Но в этом, как пишет Illustration Chronicles, и состоит цель проекта Gorillaz. Мультяшные персонажи Gorillaz реальны в той же мере, что и карикатуры на Мэрилина Мэнсона и Эминема”. Другими словами, Хьюлетт создал Мердока Никкалса, Нудла, Рассела Хоббса и 2-D точно так же, как другие музыканты-люди создают свои публичные персоны.

Если бы не случайная встреча умов, ни Gorillaz, ни этих персонажей не существовало бы. Как объясняет The Gutter Review, Хьюлетт познакомился с Албарном весьма необычным образом, когда оба мужчины расстались со своими партнерами, и в конце 90-х они стали жить вместе. Несколько лет спустя вышел первый альбом Gorillaz. Хьюлетт называет трек Blur 1997 года “On Your Own” “одной из первых мелодий Gorillaz”.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

5 × три =