Кто унаследовал деньги Авы Гарднер после ее смерти?

Сирена серебряного экрана Ава Гарднер была трижды замужем, но детей у нее не было. Она умерла в 1990 году в возрасте 67 лет. Вот кто унаследовал ее деньги после смерти.

Кто унаследовал деньги Авы Гарднер после ее смерти?

Актер Ава Гарднер

Смерть Авы Гарднер, как и ее жизнь, охватила два мира. Она умерла в Лондоне, Англия, 25 января 1990 года, через месяц и день после того, как ей исполнилось 67 лет, согласно Британнике. Она была сиреной голливудского экрана, выходила замуж и разводилась с актером Микки Руни, лидером биг-бэнда Арти Шоу и певцом Фрэнком Синатрой, а затем жила за границей в Испании и Англии. Но она всегда утверждала, что была всего лишь “простой, незамысловатой девушкой с фермы”, и именно там, в Смитфилде, Северная Каролина, она и была похоронена, согласно книге “Ава Гарднер: “Любовь – это ничто””.

Она происходила из большой фермерской семьи, и два оставшихся на момент ее смерти брата, сестры Майра и Беатрис, были бенефициарами ее наследства, согласно данным Музея Авы Гарднер. Благотворительность Авы Гарднер распространялась и за пределы могилы. В ее прижизненном трасте, составленном в 1986 году, было оговорено, что все средства, оставшиеся после смерти сестер, пойдут на благотворительность.

Сестры Авы

Похороны Авы Гарднер

29 января 1990 года семья Авы Гарднер, включая сестру Майру Пирс, похоронила звезду, умершую от пневмонии, сообщает United Press International. Майра тихо плакала в тот дождливый день во время надгробной речи пастора, в которой он признал, что Ава “не была святой”, но она была “искренней” и любила свою семью. “Майра и Ава были очень близки, и в дальнейшей жизни много утешали друг друга”, – вспоминает их внучатая племянница Эва Томпсон в блоге Музея Авы Гарднер. Майра жила в Уинстон-Салеме, вырастила троих детей и вместе с мужем владела службой по продаже подгузников.

Беатрис Коул, известная как Баппи, была слишком больна, чтобы присутствовать на похоронах Авы Гарднер. Она переехала в Лос-Анджелес вместе со своей младшей сестрой в 1941 году – только так их мать согласилась отпустить Аву в Голливуд. Она стала ее личной ассистенткой и помогала направлять ее карьеру, сообщает The News and Observer. Она умерла в 1993 году и похоронена рядом с Авой.

Благотворительные организации

Ава Гарднер с собакой на руках

Перед смертью Майры Пирс в апреле 2005 года ее семья продала с аукциона некоторые вещи Авы Гарднер, которые Майра унаследовала, чтобы оплатить ее медицинские расходы, по данным Winston-Salem Journal и AP. Ее сиделка украла другие вещи, связанные со звездой, на сумму около 1 миллиона долларов.

После смерти сестер Авы Гарднер остатки наследства перешли к различным благотворительным организациям. Согласно блогу Музея Авы Гарднер, в прижизненном трасте Авы Гарднер в качестве бенефициаров изначально были указаны лондонский Фонд больницы королевы Виктории и Фонд здоровья животных (который с тех пор закрыт). Сегодня, помимо вышеупомянутой британской больницы, Детский исследовательский госпиталь Святого Иуды и Музей Авы Гарднер также продолжают получать средства за счет “лицензий на бренды и роялти”.

По словам Авы Томпсон, ее двоюродная бабушка всегда занималась благотворительностью, сотрудничая и внося свой вклад в такие организации, как Американский Красный Крест и March of Dimes. На более личном уровне Томпсон вспоминала, как навещала звезду в Нью-Йорке. Выйдя из клуба на Манхэттене, Ава Гарднер увидела “тяжелобольного” мужчину, над которым прохожие “насмехались”. Актриса остановилась и заговорила с ним, после чего отдала ему “все деньги, которые у нее были с собой”, – вспоминает Томпсон. “Мы всегда должны быть благодарны за удачу и быть добрыми к другим”, – сказала впоследствии Ава Гарднер своей внучатой племяннице.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

четыре × 4 =