Кто унаследовал деньги Чарли Чаплина после его смерти?

Знаменитый актер немого кино Чарли Чаплин за свою долгую и влиятельную карьеру заработал внушительное состояние. Вот кто унаследовал его деньги после смерти.

Кто унаследовал деньги Чарли Чаплина после его смерти?

Трость-котелок Чарли Чаплина

Чарли Чаплин остается одной из самых узнаваемых звезд XX века, а его кинематографические работы и сегодня оказывают огромное влияние на режиссеров и комиков. В свое время его репутация была огромной. Но, как и знаменитости сегодня, голливудские звезды эпохи Чаплина также находились под пристальным вниманием, особенно когда подробности их личной жизни просачивались в прессу.

Чаплин был иконой, и поэтому общественность проявляла огромный интерес к его личной жизни – в частности, к его отношениям с женщинами. Комик был женат в общей сложности четыре раза и имел одиннадцать детей, хотя еще один, как утверждалось, был его в громком деле об установлении отцовства. После его смерти на Рождество 1977 года в возрасте 88 лет его состояние оценивается в 415 миллионов долларов в пересчете на сегодняшние деньги. Все это досталось его последней жене Уне О’Нил, на которой он женился в 1943 году, когда ему было 54 года, а ей – 18.

Многочисленные браки Чарли Чаплина

Чарли Чаплин и Уна О'Нил

Брак Чарли Чаплина и Уны О’Нил (на фото) продлился 34 года, что на бумаге говорит об устоявшейся личной жизни величайшего клоуна мира. Но на самом деле их союз был заключен после многих лет бурных отношений Чаплина. Еще во время их первой встречи комик был вынужден обратиться в суд с иском об установлении отцовства. (Суд вынес решение не в пользу Чаплина, хотя анализ крови показал, что он не является отцом, и до сих пор ведутся споры об истинности этого вопроса).

До встречи с О’Нил, дочерью драматурга Юджина О’Нила, Чаплин был женат трижды. Его первая жена, Милдред Харрис, была актрисой, и они поженились в 1918 году после того, как она забеременела, когда ей было всего 16 лет. После свадьбы Харрис забеременела по-настоящему и родила первого сына Чаплина, Нормана, который трагически умер через три дня после рождения. Они развелись в 1920 году, а в 1924 году Чаплин женился на другой 16-летней актрисе, Лите Грей, которая снималась с ним в фильмах “Малыш” и “Золотая лихорадка”. У них родилось двое детей – Чарльз-младший и Сидни Эр – и только после этого они резко развелись. Чаплин женился в третий раз, на женщине по имени Полетт Годдард из фильмов “Современные времена” и “Великий диктатор”, но хотя они прожили в браке шесть лет, совместных детей у них не было.

Огромная семья

Чарли Чаплин и Уна О'Нил за ужином

Чарли Чаплин, казалось, был готов наверстать упущенное с Уной О’Нил. За время их брака у них родилось восемь детей: Джеральдина, Майкл, Аннет, Джозефина, Юджин, Виктория, Джейн и Кристофер. Несмотря на необычную разницу в возрасте и иск об установлении отцовства, поданный против Чаплина в начале их отношений, их брак был счастливым, поэтому неудивительно, что она унаследовала большую часть его известного состояния.

“Как отмечает Celebrity Net Worth, в последние годы жизни Чаплин и его семья жили в Швейцарии, которую принято называть налоговым убежищем. Согласно тому же источнику, Чаплин вырос в крайней бедности и, как известно, припрятывал деньги где только можно, в том числе 1 миллион долларов, который он закопал в своем саду в США. Уна, по слухам, тайно перевезла его в Швейцарию в подкладке своей норковой шубы. Точная сумма, которую она унаследовала от мужа, может быть больше, чем предполагается, но какой бы ни была эта сумма, она обеспечила потомкам Чаплина жизнь на несколько поколений вперед, и многие из них добились успеха в индустрии развлечений.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

четыре × 2 =