Куда уходят деньги, когда игрока НФЛ штрафуют?

Игроков НФЛ штрафуют за самые разные проступки, но, к счастью, деньги в итоге идут на помощь бывшим товарищам по команде. Вот куда идут деньги.

Куда уходят деньги, когда игрока НФЛ штрафуют?

Футболисты выстроились в очередь

Национальная футбольная лига: финансовый подарок, который не перестает дарить. Пока нелюбители смотрят и удивляются, почему эти взрослые мужчины врезаются друг в друга, выстроившись в ряд с торчащими задницами, эти мужчины продолжают зарабатывать деньги. Forbes утверждает, что только 10 лучших игроков НФЛ заработают 508 миллионов долларов в 2023 году, а Forbes также утверждает, что вся лига стоит 163 миллиарда долларов. По сравнению с такими цифрами, какое значение имеет игрок Х, если он потеряет всего 10 927 долларов за то, что натянул на лицо чужую маску?

Эта цифра – 10 927 долларов – не является случайным числом, взявшимся из ниоткуда. НФЛ каждый год публикует свой сверхточный график штрафов, как показывает NFL Football Operations. Попадание “инородного вещества” на тело или форму обойдется игроку в 5 464 доллара. Покинуть скамейку запасных во время драки на поле – предположительно, чтобы оказать помощь – обойдется игроку в 11 473 доллара. И лучше не ругать судью – это обойдется в 30 679 долларов. О, и эти цифры отражают только первые проступки. Повторные нарушения обходятся дороже, в некоторых случаях более чем в два раза превышая штраф за одно нарушение.

При таких точных цифрах возникает вопрос: куда пойдут эти деньги? И нет, пока никто не начал ворчать, они не идут в копилку комиссара. Как объясняет Fast Company, деньги идут в благотворительные организации. И не просто благотворительным организациям, а благотворительным организациям, которые помогают бывшим игрокам НФЛ, испытывающим трудности.

Помощь бывшим игрокам НФЛ

Физиотерапевт помогает коленом

В этот момент читающая публика может разделиться на два лагеря: 1) тех, кто считает, что это здорово, что деньги от штрафов НФЛ идут на благотворительность, и 2) тех, кто считает подозрительным, что эти деньги идут на поддержку бывших игроков НФЛ. В конце концов, даже у отставных игроков есть куча денег, верно? Возможно. Но, как утверждает RBA Wealth Management, средний игрок НФЛ уходит на пенсию в возрасте до 28 лет – когда многие люди только начинают строить свою карьеру, если вообще начинают. После этого остается много жизни, много возможностей для финансовых и медицинских катаклизмов и много времени, чтобы растянуть зарплату в НФЛ, какой бы высокой она ни была.

В этой связи Fast Company обращает внимание на две благотворительные организации, которые получают деньги от штрафов НФЛ и помогают поддерживать бывших игроков: Gene Upshaw Player Assistance Trust (P.A.T.) Fund и NFL Player Care Foundation. На сайте фонда Gene Upshaw P.A.T. говорится, что он помогает игрокам, у которых “непредвиденные обстоятельства или кризис, недоступные медицинские ситуации, а также игрокам, чье отсутствие диплома колледжа или сертификата не позволяет им добиться финансовой стабильности”. Судя по сайту, бывшие игроки должны подавать заявку на получение помощи. Аналогично, сайт фонда NFL Player Care Foundation “посвящен помощи игрокам, вышедшим на пенсию, в улучшении качества их жизни” и “решает все аспекты жизни, предоставляя программы и помощь в решении медицинских, эмоциональных, финансовых, социальных и общественных проблем”. На момент написания статьи фонд получил 21,6 миллиона долларов и помог 2 102 игрокам.

Часть коллективного договора НФЛ

Люди подписывают юридические документы

Как объясняет Fast Company, решения о том, что делать со штрафами НФЛ, содержатся в коллективном договоре, заключенном между НФЛ и Ассоциацией игроков НФЛ (NLFPA), профсоюзом игроков НФЛ. Логично, что профсоюз, основанный в 1956 году, должен заботиться о пенсионерах. Хотя в самом коллективном договоре не сказано, какой именно процент от суммы штрафов идет в фонд помощи игрокам Джина Апшоу (Gene Upshaw Player Assistance Trust (P.A.T.) Fund), а какой – в фонд помощи игрокам НФЛ (NFL Player Care Foundation), в нем упоминается процент от суммы штрафов, связанных с нарушением самого коллективного договора. Эти штрафы начинаются от 100 000 долларов и могут достигать 500 000 долларов. Деньги от таких штрафов делятся между двумя благотворительными организациями 50/50.

Чтобы читатель мог получить более четкое представление о том, как на самом деле используются деньги, полученные от НФЛ, в NFL Player Care Foundation есть информация о мероприятиях, связанных со здоровьем, а также статьи, содержащие отзывы об эффективности благотворительной организации. Например, бывший бегущий защитник команды “Сент-Луис Рэмс” Трей Уоттс теперь работает рекрутером в компании Uber благодаря ярмарке карьеры, организованной фондом. “Переход к трудовой деятельности и поиск следующей возможности были сложнее, чем попадание в команду НФЛ”, – говорит он. “Эта возможность спасла мне жизнь. В то время у меня не было ни денег, ни наставников, и я слонялся по разным местам работы. Поэтому я нашел самый экономичный способ добраться до Майами и просто верил в Бога, что что-то произойдет”.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

5 × 1 =