Легенда о медведях-каплях с объяснениями

Первое и самое важное, что вам нужно знать о медведях-касатках, - это то, что их на самом деле не существует. Вот что мы знаем об этом мифе.

Легенда о медведях-каплях с объяснениями

коала на дереве

Если вы посетите Австралию, остерегайтесь кровожадного медведя-касатки. Если вам придется пройти через его территорию, то хотя бы подготовьтесь. Как сообщает Australian Geographic, самый распространенный способ – намазать лицо и подмышки вегемайтом – сильнодействующим дрожжевым маслом, которое австралийцы так любят намазывать на тосты. В январе 2020 года журналистка ITV News Asia Деби Эдвард получила урок общения с этими свирепыми австралийскими существами. Она даже отважно подержала одного из них в специальных защитных доспехах.

Во время урока ветеринар Гарнетт Холл описала животное как “что-то вроде динго и обычной домашней собаки – они крупнее, у них длиннее когти”. Она сравнила его с гораздо более агрессивной коалой, которая является одной из главных причин травм туристов. Медведь-касатка (Thylarctos plummetus) любит выслеживать добычу в лесу и падать на жертву с верхушек деревьев. Это поистине ужасающее зрелище, особенно в стране, которая печально известна длинным списком животных, способных убить человека, даже без дополнительного риска гигантских коал, вцепившихся в вашу голову и атакующих. Главный вывод о медведях-дропшипах заключается в том, что их не существует. Это шутка, которую австралийцы любят устраивать за счет приезжих, особенно молодых путешественников, согласно “Туризму и юмору”. Эдвард стал жертвой шутки.

Австралийская шутка с мутным прошлым

Шляпа Пола Хогана

Как и сами существа, происхождение того, как они стали одной из самых громких австралийских легенд, окутано тайной. Согласно некоторым источникам, в том числе газете The Missoulian, миф возник во время Второй мировой войны. Луиза Скотт из Перта, Австралия, рассказала газете в 2010 году, что австралийские солдаты, которым надоело слушать о медведях в США от американских солдат, придумали легенду о медведе-капельнике, чтобы напугать американцев. Австралийская рок-группа 1980-х годов Drop Bears рассказала похожую историю в интервью The Sydney Morning Herald в 1983 году.

Среди других историй происхождения медведя-касатки – комедийный скетч австралийского комика и актера Пола Хогана, более известного американцам как “Крокодил Данди” по роли, которую он сыграл в хитовых фильмах 1980-х годов, сообщает CNN. В его австралийском телешоу был скетч под названием “Злодеи из затерянного парка” (отсылка к “Налетчикам из затерянного ковчега”), в котором кил-лерские коалы падали с деревьев и нападали на него. Но австралийский писатель Ян Коут рассказал CNN, что слышал о медведях-дроу в лагере скаутов в начале 1970-х годов, еще до телешоу Хогана.

Настоящее животное, давно исчезнувшее

скелет сумчатого льва

Концепция кровожадного зверя коалы может оказаться не такой уж надуманной, как вы думаете. Современный каплевидный медведь – это всего лишь городская легенда, придуманная в XX веке, но в 2016 году National Geographic предположил, что в далеком прошлом по континенту могло бродить странное похожее животное. Плотоядный, хищный Thylacoleo carnifex – или “сумчатый лев” – жил в Австралии во время последнего ледникового периода и был очень искусным скалолазом, который мог с легкостью преодолевать крутые каменные поверхности и деревья. Исследователи нашли ископаемые свидетельства существования этих существ в пещере Tight Entrance на юго-западе Австралии, а также следы царапин на стенах и кости их жертв. И да, они существовали, когда там жили люди.

Хотя по понятным причинам трудно представить, чтобы какое-либо реальное животное применяло уникальную охотничью стратегию вымышленного медведя-касатки, интригует тот факт, что в Австралии когда-то было животное, которое, по крайней мере, технически было способно это делать. Сегодня легенда о медведе-дропшипе стала такой же известной, как и склонность австралийцев к розыгрышам. И, как показывает случай Деби Эдвард, они настолько хорошо в этом разбираются, что могут – и совершенно точно будут – разыгрывать ничего не подозревающих репортеров с помощью тщательно продуманных розыгрышей на тему медведя-касатки.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

один × два =