Популярные туристические направления, которые вы никогда не должны посещать

Популярные места отдыха удивительны, но вы никогда не должны посещать эти популярные туристические направления.

Популярные туристические направления, которые вы никогда не должны посещать

венеция

1001 место, которое нужно увидеть до смерти. Топ-10 достопримечательностей Азии, которые обязательно нужно увидеть. 50 невероятных мест для туристов без штанов . Все мы уже не раз видели эти и подобные им статьи. В мире полно впечатляющих, незабываемых мест – было бы глупо не посетить их.

Но есть действительно впечатляющие места, а есть места, которые все считают впечатляющими. Посетив эти места, вы почувствуете себя либо очень разочарованным, либо очень разоренным, либо очень непопулярным среди местных жителей. Готовы ли вы быстро вычеркнуть несколько пунктов из своего списка ведра, не поднимая с дивана свой измазанный читосом каркас?

Великая пирамида в Гизе

Великая пирамида в Гизе

Пирамида в Гизе – последнее из семи чудес света, которое до сих пор стоит на своем месте. Одного этого факта должно быть достаточно, чтобы включить ее в список желаний любого путешественника, и это еще не говоря о самом архитектурном великолепии сооружения и его невероятном историческом значении. Представьте себе. Вы стоите в одиночестве среди руин этой великой, ушедшей цивилизации, чувствуя, как волоски на затылке плавно поднимаются, когда первые лучи солнца пронзают тишину. Вы представляете себе это? Смакуйте это ощущение, которое вы только что создали: реальность почти не похожа на это.

Сегодня пирамиды находятся гораздо ближе к цивилизации, примерно так же удалены и магически изолированы, как человек, раздающий бесплатную выпивку на Таймс-сквер в канун Нового года. Край Великой пирамиды находится всего в нескольких сотнях ярдов от липких отелей и жуткой цивилизации. Вы почти можете выстрелить из ее основания игрушечной катапультой и разбить окно KFC. Или “Пицца Хат”. Да, далеко не нетронутое древнее чудо, комплекс некрополя окружен отбросами западного капитализма. Вы, счастливая душа, можете перешагивать через чеки McDonald’s и прочий мусор на пути к Сфинксу. Однако здесь есть и множество других, более медленных жертв, чьи души могут быть пожраны первыми, если Имхотеп восстанет во время вашего визита.

Оригинальный Starbucks в Сиэтле

оригинальный Starbucks в Сиэтле

Starbucks подает кофе по завышенным ценам неудачливым сценаристам с ноутбуками еще до того, как хипстеры сначала сделали его крутым, а затем быстро стали его раздражать. Такое долголетие позволяет большинству брендов только мечтать о том, о чем они мечтают: легионы поклонников, отчаянно желающих увидеть, с чего все начиналось. Самый первый Starbucks на рынке Пайк-Плейс – главная туристическая достопримечательность Сиэтла. В любой день за дверью можно увидеть очередь, растянувшуюся на полквартала, когда люди с нетерпением ждут, когда же они смогут попробовать этот сладкий, сладкий вкус довольно приличного кофе. Конечно, такой же кофе можно купить буквально в любом другом существующем Starbucks, но это же первый Starbucks!

Оригинальный Starbucks открылся примерно в квартале отсюда, шестью годами ранее. Тот, к которому все эти фанаты стоят в очереди, – второй Starbucks. Причина, по которой никто не ходит в первый, в том, что это уже не Starbucks. Так что вы все еще можете посетить действительно старое место Starbucks в Пайк-Плейс, но это Базз Олдрин, а не Нил Армстронг, которого так не хватало в оригинале.

Лондонский мост

Лондонский мост

Если мы не говорим о Золотых воротах, вы, вероятно, не сможете вспомнить ни одного моста, столь же знаменитого, как Лондонский мост. Лондонский мост существует в различных формах уже почти 1 000 лет. О нем рассказывается в известном детском стишке, повествующем о том, как структурные неполадки и некачественное проектирование привели к катастрофе в масштабах всего города, а его изображение запечатлелось в памяти школьников по всему миру.

Или мы так думаем. Если вы не британец или не были на Лондонском мосту, ваш мысленный образ Лондонского моста почти наверняка неверен. Впечатляющий, богато украшенный мост, изображенный на фотографии выше, на самом деле является Тауэрским мостом. Настоящий Лондонский мост – это бетонная плита, по исторической значимости не уступающая обычному торговому центру.

Если вам нужен удобный наглядный путеводитель, то потрясающе богато украшенный образец викторианской эпохи, изображенный выше, – это Тауэрский мост. Этот поменьше, но все равно элегантный – Вестминстерский мост. А этот унылый кусок бруталистского ничтожества – всемирно известный Лондонский мост. Он выглядит так, потому что старый Лондонский мост действительно обрушился. Неоднократно. Эта версия была построена в начале 1970-х годов, в то время, когда архитекторы решили сделать весь мир настолько уродливым, насколько это возможно. Тауэрский и Вестминстерский мосты построены в 19 веке и, таким образом, выглядят как то, что вы действительно могли бы захотеть посетить. К счастью, эта головоломка легко разрешима, если вы находитесь на Лондонском мосту. Просто пройдите 20 минут вдоль Темзы в любом направлении, и вы попадете на один из лучших мостов.

Волна, Аризона

Волна, Аризона

Очень странное скальное образование в Северном Койот-Баттесе, штат Аризона, “Волна” похоже на ожившую картину Сальвадора Дали. Разноцветная рябь и завитки, застывшие в скале, расходятся по волнистому ландшафту. Посетители отмечают головокружение, головокружение и чувство благоговения, граничащее с религиозным. Разрешения на походы пользуются таким большим спросом, что парк выдает их по 20 штук в день, которые выбираются по лотерее. Попасть туда может быть нелегко, но “Волна” настолько красива и уникальна, что, если вы находитесь поблизости, было бы глупо не пойти туда. Верно?

Ну, Волна вовсе не уникальна. Почти такое же заведение под названием White Pocket находится вверх по дороге, и, в отличие от “Волны”, о нем почти никто не слышал. Вы можете приехать туда, когда захотите, и получить все это ошеломляющее место в свое распоряжение.

Это еще более безумно, когда понимаешь, что многие любители походов считают Белый карман лучше Волны, потому что он занимает гораздо большую площадь. С их точки зрения, участвовать в лотерее за билет на Волну – это все равно что отчаянно молить о разрешении посетить Париж, штат Техас, в то время как кто-то другой резвится в настоящем Париже. Единственная загвоздка в том, что к Белому Карману нет нормальной дороги. Вам понадобится внедорожник или хорошие туристические ботинки, но вы также можете пригласить гида, который отвезет вас туда. Тем не менее, это небольшая цена за то, чтобы ваше сознание было полностью разрушено.

Акапулько

Акапулько

Его называют жемчужиной Тихого океана. Это веселый, залитый солнцем, искрящийся город, в котором побывали Фрэнк Синатра, Элвис Пресли, Джон Ф. Кеннеди, а также больше туристов, чем на самом отвязном пляже Майами. Это Акапулько, и он давно стал символом гламура и хорошего времяпрепровождения во всем мире.

Акапулько – легко можно назвать самым смертоносным местом в Мексике, и это второй по смертоносности город на Земле сразу после столицы Сальвадора. Только за первые шесть месяцев 2016 года в этом идиллическом месте произошло 46 убийств на 100 000 человек. Это всего лишь половина года, так что показатели определенно выросли. Вы слышали, чтобы кто-нибудь в последнее время сходил с ума от количества трупов в Чикаго? Чикаго почти в десять раз больше Акапулько, а годовой показатель составляет около 25 убийств на 100 000 человек. Это не для того, чтобы отвлечь внимание от проблем Чикаго, а для того, чтобы показать, насколько безумно убийственен Акапулько.

Убийства происходят не только в трущобах или “плохих” районах. Жестокие убийства совершаются средь бела дня на туристических пляжах. Один из местных источников новостей сообщил, что в начале 2016 года картель взял в осаду отель, в котором остановились несколько мексиканских полицейских. Это одна из туристических ловушек, где “попасть под бомбежку” может быть не столько сленгом укурков, сколько ужасающей реальностью.

Мона Лиза

Мона Лиза

Когда да Винчи рисовал Мону Лизу, он не знал, что создает самое известное изображение в мире. Если бы он знал, то, возможно, взял бы холст побольше, потому что Мона Лиза совсем крошечная. Ее размер – 30 на 21 дюйм, примерно как у плаката в стиле дэт-метал, который висел у вас в спальне, когда вы были подростком. Она также плохо освещена. Настоящую картину гораздо труднее разобрать, чем все репродукции, которые вы уже видели. Это важно, потому что на самом деле увидеть Мону Лизу – это совсем не то, что сходить в обычную картинную галерею. Туристы рассказывают, что это все равно что оказаться в эпицентре мош-пит на концерте группы Insane Clown Posse.

Благодаря долгой истории безумцев, нападавших на нее с ножами и камнями, Мона Лиза, вероятно, является самой охраняемой женщиной на планете. Вышибалы держат вас на расстоянии нескольких ярдов. Пуленепробиваемое стекло загораживает обзор. В таких условиях было бы достаточно сложно разглядеть эту крошечную, темную картину, даже если бы вы были одни, но это не так. Рядом с вами будет, возможно, самая потная толпа, которую вы когда-либо видели, которая будет мешать вам, расталкивать вас локтями и вообще вести себя как конгломерат придурков, в которых мы все так или иначе превращаемся, когда становимся туристами.

Наш совет? В Лувре находится одна из лучших коллекций произведений искусства, когда-либо собранных в мире. В 30 секундах ходьбы от Моны Лизы находятся сокровища, о которых вы даже не мечтали, а люди их практически игнорируют. Почему бы не изменить тенденцию, а?

Бали, Индонезия

Бали, Индонезия

Бали в Индонезии – это остров, для которого была придумана фраза “райский остров”. Утопия площадью 2 000 квадратных миль с искрящейся голубой водой, чистейшими белыми пляжами, парящими горами, гиперпривлекательными местными жителями и дешевым пивом, Бали – это рай, в который попадают все хорошие австралийцы, когда наконец умирают. Но этот рай скоро может быть потерян. Массовый туризм на Бали спровоцировал надвигающийся водный кризис, который приведет к тому, что на всем острове не будет воды. Сколько времени осталось до катастрофы? По мнению исследователей, изучающих этот вопрос, она может наступить уже в 2020 году.

Будучи островом, балийцы не могут пользоваться источниками пресной воды, такими как озера и водохранилища. Вместо этого местные жители полагаются на подземные воды, залегающие глубоко в скалах. Знаете, для чего нужно много пресной воды? Отель с бассейном и сотнями гостей, каждый из которых требует индивидуального душа. Шестьдесят процентов воды на Бали забирает туристическая индустрия, из-за чего за последние 10 лет уровень грунтовых вод упал на 165 футов. А 60 процентов водосборных бассейнов Бали в настоящее время считаются сухими. Это предвещает такие неприятности, которые обычно сопровождаются вилами и испуганными политиками, бегущими к вертолетам, волоча за собой присвоенную валюту.

Но, эй, мы здесь не только для того, чтобы сообщать плохие новости. Индонезия – это дом для 13 000 островов, многие из которых не менее или даже более удивительны, чем Бали, с тем дополнительным бонусом, что ни один турист еще не разгромил их. Это значит, что вы можете стать первым, кто внушит местным жителям стойкое недоверие к вашим соотечественникам!

Сикстинская капелла

Сикстинская капелла

Посетить Сикстинскую капеллу – значит войти в здание, где сосредоточено, пожалуй, самое большое количество умопомрачительно хороших произведений искусства, когда-либо созданных в мире. Микеланджело провел здесь в общей сложности десять лет своей жизни, работая, предположительно, только для того, чтобы периодически съесть пиццу и перехитрить злых канализационных крыс. Другие невероятные художники эпохи Возрождения создавали панно или фрески. Посещение музея напоминает калейдоскоп с настройкой “новаторское религиозное искусство”, поэтому неудивительно, что за один день здесь может пройти до 25 000 посетителей.

И здесь кроется сложный вопрос. Сикстинская капелла – это не Фенуэй Парк. Она была рассчитана на небольшое количество верующих. Огромные толпы не только лишают вас возможности полюбоваться искусством, но и наносят вред самому искусству. По данным Reuters и The Economist, совместное воздействие пота и тепла тел 6 миллионов ежегодных посетителей грозит разрушить древние фрески.

Живопись, особенно старинная, – вещь деликатная. Не только время пытается убить их, но и тепло, естественный свет и влажность – все это их враги. Когда в небольшом помещении с ними теснится неимоверное количество туристов, эффект может быть разрушительным. К счастью, благодаря современным технологиям вы можете просто изучать картины в Интернете в свое удовольствие, не имея при этом никаких проблем с надоедливыми туристами.

Гробница Тутанхамона

Гробница Тутанхамона

Самая известная мумия, не снимавшаяся вместе с Бренданом Фрейзером, Тутанхамон был “мальчиком-королем”, который правил Древним Египтом с 9 лет до своей смерти в 19 лет. Благодаря его короткому правлению и исторической безвестности, его гробница была забыта – даже грабителями могил – вплоть до ее повторного открытия в 1922 году. Тогда собранные сокровища и рассказы о смертельном проклятии привели к тому, что мир погрузился в лихорадку Тутанхамона, от которой он до сих пор не может избавиться. И это стало причиной серьезных проблем, связанных с туризмом.

Все дело в том, что гробница Тутанхамона – самая хорошо сохранившаяся из когда-либо найденных, потому что она провела тысячи лет полностью закрытой от внешнего мира. С того момента, как дверь была взломана, началось гниение. Затем туристы начали прибывать сюда миллиардами, и это стало настоящим нашествием.

BBC сообщает, что в гробницу Тута вошло так много посетителей, что от их дыхания древние настенные росписи потрескались и осыпались. И это после 95 лет экспозиции. Представьте себе, что произойдет еще через 100 или 200 лет. К счастью, есть возможность посетить храм, не внося свой вклад в этот ущерб. В 2013 году в Египте была открыта копия гробницы, идентичная до одной десятой миллиметра. Возможно, вы не будете находиться в присутствии реальной истории, но, по крайней мере, ваше влажное дыхание имеет относительно низкий шанс пробудить древние проклятия.

Барселона

Барселона

Когда неофициальный гимн вашего города – это Фредди Меркьюри, выбивающий самые высокие ноты, чтобы воспеть вам хвалу, вы знаете, что живете в особенном месте. Любой, кто хоть раз побывал в Барселоне, согласится с этим. Каталонская столица – это памятник прекрасной архитектуры, прекрасной жизни и прекрасного всего. Всемирно известные здания Гауди усеивают горизонт, который больше похож на съемочную площадку, чем на город, с полным составом статистов, включающим 32 миллиона посетителей в год. Это отличная новость, если вы любите хорошо развитую туристическую инфраструктуру, и еще лучшая новость, если вы любите делать жизнь простых каталонцев несчастной. Подождите, что?

Тридцать два миллиона посетителей – это очень много для таких огромных городов, как Нью-Йорк или Лондон. Для города с населением 1.6 миллиона жителей Барселоны это все равно, что быть захлестнутым приливной волной тучных однодневных туристов и парней без рубашек, которые перепутали слово “отпуск” с фразой “вести себя как пьяный придурок”. The Guardian сообщает, что инфраструктура Барселоны настолько перегружена, что находится на грани. Шумовое загрязнение и преследования превращают жизнь местных жителей в ад на протяжении всего лета. Ситуация стала настолько плохой, что местные жители даже организовали массовые протесты против туризма.

К счастью, решение есть. В Испании находятся десятки невероятных городов, о которых вы даже не слышали, и все они готовы предложить вам объятия, поцелуи и потрясающую еду в обмен на ваши туристические доллары. Только не забудьте не снимать рубашку, даже когда пьяный мочится в фонтаны. Не будьте грубыми.

Венеция

Венеция

Когда речь заходит о переполненных туристических городах, победитель может быть только один. В историческом центре Венеции проживает 55 000 человек, и это при том, что каждый день в сезон оживления его посещают 70 000 туристов. Узкие пешеходные дорожки, мраморные площади и изящные мосты в разгар лета заполнены до отказа, поэтому самый быстрый способ добиться хоть какого-то прогресса – это вооружиться бензопилой и вести себя так, будто вы проходите пробы на роль в следующем фильме “Зловещие мертвецы”.

Это делает Венецию отстойной перспективой для посетителей, но еще более отстойной перспективой для венецианцев. Туристический бум настолько взвинтил цены, что даже годовой зарплаты в 95 000 евро в 2015 году не хватало, чтобы позволить себе приличную квартиру, по данным The Independent. Так почему бы местным жителям просто не переехать на окраины и не оставить центр туристам? Здесь мы подходим ко второй проблеме. Венеция построена на лагуне. Переезд в пригороды означает переезд на материк, что может привести к двухчасовым ежедневным поездкам на работу.

Конечно, Венеция – это действительно место “последнего шанса увидеть”. По оценкам экспертов, изменение климата может затопить древний город под волнами в течение столетия, если не предпринять ничего кардинального. С другой стороны, по крайней мере, отказ от поездки означает, что местные жители смогут насладиться последними сухими десятилетиями, не беспокоясь о назойливых туристах, кричащих на них за то, что они не принимают American Express в своих гондолах.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

13 − 3 =