Пожар в семье Калкин в 1998 году, в результате которого погибли четыре человека

В результате пожара в нью-йоркском доме Маколея Калкина погибли четыре человека. Но если бы мать Калкина сделала одну вещь, огонь бы не распространился.

Пожар в семье Калкин в 1998 году, в результате которого погибли четыре человека

Маколей Калкин в 2018 году

“Это было ужасно. Я ничего не могла видеть. Я не была бы шокирована, если бы люди погибли, потому что дым был густой и едкий”, – сказала 72-летняя Джун Лехти вскоре после того, как 23 декабря 1998 года сильный пожар охватил среднюю часть ее нью-йоркского многоквартирного дома. Жильцы высыпали в коридоры и на лестничные клетки, чтобы спастись от гнилостных клубов дыма, поглощавших воздух, пока пламя пробиралось вверх по лестничным клеткам. По трагической случайности, в возникшем хаосе погибли четыре человека.

По данным The New York Times, четверо погибших были опознаны как Ванда Чаппелл (39 лет), Лилиан Лоудер (28 лет), Констанс Херли (77 лет) и Майтиу Бритнах (33 года). Их тела были обнаружены на лестничной клетке между 27-м и 29-м этажами. Две квартиры, в которых возник пожар, – 19D и 19E – принадлежали Патриции Бентруп, матери актера фильма “Один дома” Маколея Калкина.

Пожар начался в доме Калкина.

Разбушевавшийся ад

Что стало причиной пожара или кто находился дома, сразу после инцидента не было объявлено. “Я могу только сказать, что все они в безопасности. Семья очень опечалена этой трагедией”, – сказал Пол Блох, публицист семьи Калкин в то время. Хотя в 1998 году молодой актер не жил в этом доме, он часто навещал свою мать и братьев, и его регулярно видели разные жильцы дома.

Один из жильцов, Стив Янг, утверждал, что видел семью, стоящую в холле здания в самый разгар событий, хотя и не уточнил, кто именно из членов труппы Калкина присутствовал при этом. Вскоре после 10 часов утра 23 декабря на место происшествия были направлены около 200 нью-йоркских пожарных, четверо из которых получили различные травмы во время борьбы с огнем.

Пожар начался из-за короткого замыкания

Пожарные на работе

Сразу после того, как место происшествия было освобождено для экспертов, началось расследование, в ходе которого было установлено, что в квартире Патриции Брентруп произошло короткое замыкание обогревателя, что и стало причиной возгорания. Позже Брентруп рассказала, что в момент пожара она действительно находилась дома, и, выбежав из квартиры, сразу же позвонила в службу спасения. Как сообщается, во время своего бешеного бегства она оставила входную дверь приоткрытой, что позволило создать эффект паяльной лампы, который возникает, когда порыв ветра создает вспышку пламени от источника огня.

Несмотря на указания пожарных оставаться в своих квартирах, жители всего здания начали выходить в коридоры и на лестничные клетки, чтобы спастись. Если бы люди оставались в своих квартирах, мы могли бы обойтись без серьезных травм”, – сказал мэр Руди Джулиани в своем заявлении после трагедии. К сожалению, избыток дыма унес жизни четырех человек, которых нашли распростертыми на полу в коридорах над квартирой Патриции Брентруп.

После трагедии на Калкинов подали в суд.

Семья Калкин

В 2000 году Маколей Калкин, члены его семьи и управляющие South Park Tower получили иск от страховой компании Travelers Property Casualty за ущерб, причиненный пожаром. По данным The New York Times, они потребовали возмещения ущерба в размере 113 000 долларов от имени страховых требований, выдвинутых пятью их клиентами, проживавшими в South Park Tower. Маколей Калкин в момент пожара жил со своей женой Рэйчел Майнер в отдельной резиденции.

Кроме того, Патриция Брентруп, как и владельцы South Park Tower, предстала перед судом по нескольким другим искам, требующим сотни миллионов долларов за ее предполагаемую роль в катастрофе. “Обилие доказательств подтверждает вывод о том, что компания Park South знала о давней практике Бентруп открывать противопожарные двери в свои квартиры”, – заявила судья Верховного суда штата Нью-Йорк Пола Омански.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

три × три =