Правда об одержимости Эда Гейна своей матерью

Эд Гейн был тихим человеком, который стал синонимом навязчивой любви к своей матери и одних из самых ужасающих открытий XX века.

Правда об одержимости Эда Гейна своей матерью

Эд Гейн

Эд Гейн был тихим, эксцентричным человеком из Висконсина, чье имя стало синонимом навязчивой любви к своей матери, которая в итоге вылилась в одни из самых ужасающих открытий XX века.

Мать Эда, Августа, описывается в различных отчетах как контролирующая, пуританская, яростно религиозная и властная. Она считала, что все женщины – кроме нее самой – были “орудиями дьявола”. Августа с детства внушала своим сыновьям – Эду и его старшему на пять лет брату Генри – что секс и похоть аморальны и их следует избегать, сообщает Crime and Investigation.

Эд всю жизнь заботился о своей матери, как она и требовала. Он никогда не выезжал из семейного дома, и ему было 44 года, когда Августа умерла от инсульта в 1945 году. Примерно за год до смерти Августы на семейной ферме при загадочных обстоятельствах умер Генри. Их отец-алкоголик умер в 1940 году. Гейн остался один. Его великая мать больше не была рядом, чтобы служить ему.

По данным Isthmus, как бы Августа ни проповедовала против зла мира, Гейн чувствовал, как внутри него самого растет что-то зловещее. Гейн сказал психиатру, что после потери матери во мне “нарастала какая-то сила”. В 1947 году, через два года после смерти Августы, эта “сила” привела к тому, что одиночка средних лет стал раскапывать могилы недавно умерших женщин и брать части тела, пытаясь вернуть свою маму. Очевидно, что это было уже не то.

Одержимость Эда Гейна своей матерью трудно понять, ведь по сегодняшним меркам ее обращение с детьми считалось бы жестоким.

Эд Гейн делал все это ради извращенной любви к своей матери.

Эд Гейн в заключении

Однако в книге “Жар-птицы среди психопатов” рассказывается о том, как Августа была полна решимости держать на расстоянии злой внешний мир, и эти усилия, очевидно, глубоко засели в психике Эда. В книге рассказывается, что Августа “жестоко наказывала” своих сыновей, если они пытались завести друзей, а однажды, когда она застала Гейна за мастурбацией в ванной, она “схватила его за гениталии и назвала их “проклятием мужчины””.

Истмус сообщил, что один из психиатров, обследовавших Гейна, “заметил враждебность и сексуальное подавление в необычной привязанности Гейна к матери. Эти чувства сдерживались, пока она была жива, но после ее смерти Гейн стал действовать в соответствии с “желанием найти замену своей матери в виде копии или тела, которое можно было бы хранить бесконечно долго”. Хотя Гейн создавал из частей женского тела новые, осязаемые вещи, такие как украшения для дома и костюм из кожи, со временем это перестало удовлетворять его желания. Позднее Гейн признался в убийстве двух женщин, сообщает Sheboygan Press.

Последнее убийство в 1957 году привело к тому, что следователи обнаружили собранные им человеческие останки, а также последнюю жертву Гейна – Бернис Ворден. Ее тело было свежевыпотрошено, обезглавлено и свисало со стропил за лодыжки, как олень.

Гейн рассказал следователям, что все его жертвы, как мертвые, так и живые, были женщинами, которые напоминали ему любимую мать, сообщает Sheboygan Press.

Discovery+ покажет документальный фильм “Эд Гейн: The Real Psycho” с 9 апреля.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

4 × 2 =