Правила, которым должна следовать первая семья США

Даже для современных первых семей жизнь в Белом доме сопряжена с множеством правил. Здесь мы рассмотрим некоторые из правил, которым должна следовать первая семья.

Правила, которым должна следовать первая семья США

Официальный портрет семьи Обамы в Овальном кабинете работы Пита Соузы.

Мало кто из нас думает, что победа на посту президента Соединенных Штатов – это легкая работа. Нелегким является и последующий срок, когда президенту приходится выполнять обязанности, которые, кажется, обязательно кому-то не понравятся, независимо от его политической позиции. Они и члены их семей также подвергаются порой суровому контролю, каждый их шаг, кажется, находится под микроскопом и рассматривается обозревателями, политическими соперниками и обычными людьми.

По крайней мере, у них довольно безбедная жизнь, верно? Бывший президент Джеральд Форд в шутку назвал его “лучшим государственным жильем, которое я когда-либо видел”, согласно данным Исторической ассоциации Белого дома. Но все не так просто. Президент Гарри Трумэн также называл его “гламурной тюрьмой”, в конце концов.

Даже для современных первых семей жизнь в Белом доме и за его пределами сопряжена с целым рядом правил. Некоторые из них имеют смысл, но другие предписания, связанные с жизнью члена семьи президента, могут вас удивить. Они варьируются от таких простых вещей, как можно или нельзя открывать окно, до больших разочарований, например, что происходит с государственными подарками, переданными иностранными высокопоставленными лицами. Эти правила показывают, что принадлежность к первой семье может быть удивительно сложной, а последствия иногда остаются надолго после того, как Белый дом остается в зеркале заднего вида.

День переезда в Белом доме становится хаотичным

Председатель Верховного суда Уильям Ренквист приносит присягу президенту Джорджу Бушу во время церемонии инаугурации в Капитолии США. 20 января 1989 года

В преддверии 20 января, более известного как День инаугурации, первая семья становится очень занятой. Приходится управлять переходными процессами, на должности сотрудников и членов кабинета министров требуются новые люди, проводится множество встреч и брифингов. Даже такие, казалось бы, скучные вещи, как перемещение фургонов, требуют внимания. Еще более бурным этот процесс делает тот факт, что новички не могут въехать даже на минуту раньше.

По сообщению CBS News, прибывающим первым семьям и их сотрудникам разрешено въезжать в Белый дом только около 11 часов утра. Именно в это время уходящий президент, приходящий президент и их свита отправляются на инаугурацию с надеждой на цивилизованное свидание за чашечкой кофе. Пока они торжественно сменяют друг друга, в дело вступает команда по переезду. Их задача? Вывезти все старые вещи и занести новые.

Это масштабное мероприятие включает в себя не только багаж или мебель. День переезда может также означать перекрашивание некоторых помещений, замену ковров и создание обстановки, как будто новая первая семья жила здесь всегда, вплоть до туалетных принадлежностей в шкафу в ванной комнате. Сотрудники Западного крыла, тем временем, не допускаются в свои новые кабинеты до официального приезда президента, что означает, что они могут ждать часами. По сообщениям, чтобы помочь в этом, некоторые уходящие сотрудники работают до недели без своих личных вещей, чтобы день переезда прошел как можно быстрее и эффективнее.

Первая семья должна решить, как занести свои вещи в Белый дом

Северный фасад Белого дома, 2011 год

Хотя практически каждая современная первая семья имеет обширную команду, которая помогает им въехать в Белый дом в день инаугурации, бремя переезда полностью ложится на их плечи. По сообщению Slate, президент Барак Обама был ответственен за перевозку своих вещей и вещей своей семьи из Чикаго на склад в Мэриленде, а затем в Белый дом в Вашингтоне. Как и другие избранные президенты, он должен был использовать либо свои собственные деньги для покрытия расходов, либо мог законно использовать средства своей предвыборной кампании и переходного периода.

Однако президенты и их семьи перемещаются не в вакууме. Секретная служба контролирует этот процесс, обеспечивая сопровождение движущихся автомобилей и проверяя каждый предмет, который попадает в Белый дом. Кроме того, главный распорядитель с чертежами и фотографиями следит за тем, чтобы каждый предмет оказался на своем месте. Некоторые расходы, например, сверхурочные для персонала и расходы на упаковку вещей для уходящего президента, покрываются из бюджета резиденции исполнительной власти, поскольку Белый дом сам по себе является правительственным зданием. Но даже в этом случае приезжающего президента и его семью наверняка ожидает довольно внушительный счет, который, возможно, будет подан на старинном блюде, после того как осядет вся пыль.

Первая семья не может прикасаться к окнам

Иванка Трамп и Джаред Кушнер у окна

Подумайте о том, как просто открыть окно. Возможно, в вашем доме немного душно, особенно если вы живете, скажем, в неоклассическом особняке, в котором непрерывно жили с XIX века и где повсюду ходит целый персонал. Было бы прекрасно просто открыть окно или два и подышать свежим ветерком, верно?

Если вы член первой семьи, то это не так. Эти окна представляют собой серьезную угрозу безопасности. Если вы попытаетесь открыть одно из них, то почти наверняка через мгновение к вам подойдет сотрудник Секретной службы и почтительно попросит убрать руку с подоконника. То же самое, если вы попытаетесь опустить окно в своем кортеже. Первая леди Мишель Обама рассказала Vogue, что в своей жизни после Белого дома она больше всего ждала именно этого действия. Она вспомнила, что в качестве поощрения ведущий агент Секретной службы однажды разрешил ей опустить окно автомобиля всего на пять минут по дороге в Кэмп-Дэвид, загородную резиденцию президента.

Это довольно жесткое ограничение не было уникальным для Белого дома Обамы. The Guardian сообщает, что Бриджит Макрон, первая леди Франции, сказала, что Мелании Трамп также не давали такой простой свободы. “Она не может выйти на улицу”, – сказал Макрон журналистам, отметив, что она вольна гулять по Парижу, как ей заблагорассудится.

Президент должен сам планировать свои последние проводы

Джимми Картер разговаривает по телефону в Овальном кабинете

В течение первых двух недель своего срока президент должен подготовить план – не для прощания с должностью через четыре или восемь лет, а для гораздо более бесповоротного прощания. Это означает, что к тому времени, когда закончится февраль, президент должен спланировать свои собственные похороны, говорит Элль Декор.

В этом есть смысл, если задуматься. Президент Соединенных Штатов находится в политически уязвимом положении, которое может даже подвергнуть его смертельной опасности, если он пересечется не с тем человеком. По данным Национального архива, на четырех действующих президентов было совершено покушение, и еще большее количество людей пережили неудачные попытки покушения.

Поэтому, как бы мрачно это ни было, президенту имеет смысл огласить свои пожелания относительно похорон и погребения. Правительство США, как и любая другая администрация, представляет собой сложную структуру, которая нуждается в максимально возможном планировании. Это, по крайней мере, несколько облегчило бы ситуацию, если бы команда уже знала, чего хотел умерший президент, независимо от того, скончался ли он от естественных или неестественных причин. Тем не менее, запечатлеть это на бумаге должно быть непросто как для президента, так и для остальных членов первой семьи.

Никто из членов первой семьи не получит эти шикарные подарки.

Президент Барак Обама и первая леди Мишель Обама приветствуют принца Уэльского и герцогиню Корнуоллскую, посла США Луиса Сасмана и миссис Маргарет Сасман в Уинфилд Хаус в Лондоне, Англия, 24 мая 2011 года.

Несмотря на то, что это, безусловно, работа, требующая высокого давления, несомненно, есть и положительные стороны в том, чтобы быть членом первой семьи. Вспомните все эти дипломатические поездки, дальние страны, интересных людей, с которыми можно познакомиться, и, конечно же, те приятные подарки, которые дарят вам президенты, премьеры, папы и многие другие.

Вот только ни один из этих подарков вам не достанется. О, вы думали, что они предназначены для вас? Конечно, нет. Согласно данным Исследовательской службы Конгресса, президент по закону не может получать личные подарки от иностранных высокопоставленных лиц и членов государства, если только этот подарок имеет более чем “минимальную” стоимость. Это было бы слишком близко к взяточничеству. Те же правила применяются и к членам первой семьи.

Тем не менее, вручение подарков все равно происходит, так в чем же дело? Вместо того чтобы лично принимать сверхценную безделушку, президент или другой член первой семьи фактически принимает ее от имени Соединенных Штатов и их народа. В конечном итоге она передается в руки Национального управления архивов и документации, где, предположительно, будет вечно лежать в хранилище и собирать пыль.

Президент и члены его семьи должны заблокировать свои мобильные телефоны

Кандидат в президенты Барак Обама разговаривает по мобильному телефону, 2008 год.

Сотовые телефоны сегодня повсеместно распространены, но они могут быть уязвимы для атак хакеров. Это достаточно плохо для обычных людей, но подумайте о проблемах, которые могут возникнуть у президента и членов первой семьи. Они могут получать очень важные сообщения и звонки, которые поступают на их мобильные телефоны, причем так, что национальная безопасность может оказаться под угрозой.

Именно поэтому большинство президентов и членов их семей установили на своих телефонах строгие меры безопасности, сообщает Politico. Это включает в себя регулярную замену телефонов и разрешение экспертам по безопасности регулярно осматривать их устройства. Президент Барак Обама, как сообщается, ежемесячно передавал свой телефон, чтобы сотрудники могли убедиться, что его не взломали или не нарушили его связь. Однако это не является жестким и непреложным правилом. Дональд Трамп, 45-й президент США, неоднократно отказывался от этого совета, говоря, что необходимость принимать меры безопасности “неудобна”. В отличие от предыдущих президентов, телефон Трампа также оснащен камерой и микрофоном, что еще больше нервирует сотрудников службы безопасности.

Первая семья должна оплачивать основные расходы

Инаугурационное семейное фото, семья Рейганов, 1985 год

Первая семья практически не получает бесплатного проезда во время пребывания в Белом доме. По данным CNN, президент и члены его семьи могут выставить немалый счет за себя, включая личные расходы, счета за питание, а иногда и судебные издержки. Хиллари Клинтон, которая была первой леди во время двух президентских сроков своего мужа Билла Клинтона с 1993 по 2001 год, даже сказала, что ее семья покинула Белый дом “на мели”. Учитывая судебные издержки, понесенные во время процесса импичмента президента Клинтона и скандала с Моникой Левински, это вполне правдоподобно.

Бывшая первая леди Лора Буш поддержала это утверждение, хотя ее собственный муж, по крайней мере, кажется, избегал личных скандалов. В своих мемуарах “Говорю от сердца” Буш написала, что “президентская комната, так сказать, прикрыта, но не доска”. К счастью, по крайней мере, с ее точки зрения, есть тот факт, что “президенты и их семьи, к счастью, не несут ответственности за ипотеку Белого дома или счета за коммунальные услуги Белого дома”. Учитывая предполагаемые расходы на содержание здания, которому более 200 лет, президентские семьи должны быть благодарны за то, что они, по крайней мере, избавлены от этих расходов.

Обамы также должны были сами оплачивать свое питание, включая, как сообщает The Guardian, ужин на День благодарения. Их личные расходы также включали такие обыденные вещи, как одежда, туалетные принадлежности и частные вечеринки, как та, которую Обама устроил на 50-летие своей жены Мишель.

Ожидается, что первая леди будет заботиться о декорировании интерьера

Президент Джон Ф. Кеннеди и первая леди Жаклин Кеннеди ввели традицию тематических рождественских елок в 1961 году

Пока президент занят делами по управлению страной, первая леди должна выполнять свои собственные обязанности. Некоторые из этих задач могут быть трудными для тех, кто не считает себя стильным или модным человеком, но традиции и внешнее давление диктуют, чтобы они хотя бы приложили усилия.

От первых леди обычно ожидают, что они внесут свой собственный вклад во внутреннее убранство Белого дома, до такой степени, что многие нанимают собственного декоратора, чтобы улучшить внешний вид помещения. Architectural Digest пишет, что современная версия этой традиции во многом берет свое начало от первой леди Джеки Кеннеди, чьи масштабные реставрационные работы в итоге попали в прямой телевизионный эфир. И Мишель Обама, и Хиллари Клинтон постарались разместить работы американских художников в общественных и частных помещениях Белого дома. Предыдущие первые леди пошли еще дальше, например, Бесс Трумэн в 1948 году выпотрошила и полностью отремонтировала разрушающееся строение.

Первые леди также должны распространять эту энергию на праздники. Начиная с 20-го века, говорит Историческая ассоциация Белого дома, первая леди стала ежегодно выбирать рождественскую тематику, с тщательно украшенными елками и другими праздничными украшениями. В настоящее время нет никаких сведений о том, будет ли гипотетический первый джентльмен заботиться об официальной государственной рождественской елке или переклеивать обои в спальне.

Члены семьи должны держать руки подальше от исторических комнат

 Президент Обама просматривает записи в Красной комнате, 2009 год

Хотя первая семья традиционно должна управлять такими вещами, как переделка интерьера, некоторые исторические комнаты находятся под запретом. По данным Президентской библиотеки Кеннеди, первая леди Жаклин Кеннеди добилась того, чтобы Белый дом был официально объявлен музеем, что и было сделано в 1961 году. Это означает, что, хотя первая семья может вносить свой отпечаток в некоторые части Белого дома, они должны следовать строгим правилам при этом. Иногда им не разрешается даже думать о том, чтобы прикасаться к самым историческим частям здания.

Исторический характер Белого дома настолько важен, что, как сообщает Smithsonian Magazine, у здания даже есть свой куратор. Это тоже не маленькая работа. Куратор Белого дома должен ухаживать за примерно 50 000 экспонатов постоянной коллекции. Иногда ему также приходится мягко устанавливать закон, учитывая при этом, что здание является домом, который подвергается полухаотичной смене каждые четыре-восемь лет, когда сменяются президентские администрации.

Плюсом этого, пишет Slate, является то, что у первой семьи, по крайней мере, есть высококлассная коллекция произведений искусства и предметов, которые они могут тщательно сортировать и использовать для украшения своих помещений. Им просто нужно помнить об уважении к историческому пространству, в котором они живут, а также о том, чтобы хорошо играть с нынешним куратором Белого дома.

Президентам нельзя садиться за руль

Борт №1 и президентский лимузин в аэропорту Монтевидео.

Для многих взрослых людей самостоятельное вождение автомобиля – это привилегия, которую они могут даже не признавать. Действительно, они могут мечтать о роскоши иметь специального водителя, который будет возить их по городу по мере необходимости.

Однако для президентов такая роскошь может показаться ограничивающей уже через некоторое время. Ведь, как сообщает CNBC, президентам запрещено ездить по дорогам общего пользования. Это правило распространяется и на вице-президентов, а также на бывших обладателей обоих постов. В 2017 году бывший президент Джордж Буш-старший признался Джею Лено, что из-за этого правила он не ездил по дорогам общего пользования уже 25 лет.

Формально это не закон, но это предписание довольно настоятельно рекомендуется по соображениям безопасности. По данным The Sydney Morning Herald, президента или вице-президента и их свиту обычно водят агенты Секретной службы, которые имеют обширную подготовку по уклончивому и оборонительному вождению. Хилари Клинтон, которая была кандидатом в президенты и госсекретарем Обамы, получила собственную охрану, сказала: “Одно из сожалений, которое я испытываю о публичной жизни – это то, что я больше не могу водить машину”.

Президент может вести машину сам, если он едет по частной дороге, но почти всегда рядом с ним находится агент на случай, если что-то пойдет не так. Для многих это единственный шанс сесть за руль после того, как Белый дом вошел в их жизнь.

Они должны позволять детям катать яйца на лужайке Белого дома

Фотография кота Носка, позирующего рядом с пасхальными яйцами, украшенными отпечатками лап, 1994 год

Некоторые из правил, которым обязана следовать первая семья, странны, но, по крайней мере, имеют немного больше смысла, если принять во внимание такие вещи, как национальная безопасность или сохранение исторической целостности Белого дома. Другие – еще более странные. Возьмем, к примеру, ежегодное катание пасхальных яиц в Белом доме.

Согласно истории, эта традиция зародилась в 1876 году. В пасхальный понедельник того года около 10 000 детей отправились на Капитолийский холм, неся разноцветные крашеные яйца. Местность была просто идеальной для старого занятия – катания яиц. Однако дети разбили лужайку, и Конгресс сказал им, что их больше не принимают. Два года спустя группа детей обратилась в Белый дом и спросила, могут ли они использовать лужайку особняка для катания яиц, чтобы избежать неприятностей на Капитолийском холме. Президент Резерфорд Б. Хейс дал добро, и родилась официальная ежегодная традиция.

По словам представителей Белого дома, пасхальные катания яиц в Белом доме проводятся уже более ста лет. Было несколько перерывов, в частности, во время Первой и Второй мировых войн, а также во время ремонта Белого дома в 1950-х годах. Традиционно его проводит первая леди и остальные члены первой семьи, которым также необходимо продумать дизайн деревянного пасхального яйца, которое дарят присутствующим, – традиция, начатая первой леди Нэнси Рейган.

Некоторым первым детям все еще приходится заниматься домашними делами

Барак Обама, Мишель Обама и дочери Саша и Малия в отеле Hay Adams в Вашингтоне, округ Колумбия, готовятся к первому учебному дню.

Хотя все они живут в шикарном историческом особняке с полным штатом обслуживающего персонала, от многих первых детей ожидается, что они будут делать свою часть работы. Для многих из них это означало бремя, характерное для многих детей по всей стране: работа по дому.

Конечно, это зависит от конкретной семьи. New York Times сообщает, что Обамы были особенно категоричны в том, что их дочери, Саша и Малия, должны были продолжать выполнять свой список обязанностей, несмотря на то, что они переехали в один из самых известных домов в стране. Это включало в себя установку будильника, застилание постели и наведение порядка в своих комнатах.

Первая леди Мишель Обама даже предупредила персонал, что они могут не заправлять постели первых дочерей. “Они должны научиться этим вещам”, – сказала она, передает BBC. Многие согласны с тем, что рутина и структура важны для детей, растущих в Белом доме, где интенсивное общественное внимание может стать наказанием как для взрослых, так и для детей. Это также означает несколько исключений, таких как мороженое на мероприятии или эпизод “Ханны Монтаны” по случаю.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

13 + восемнадцать =