Причина, по которой бейсбольные карточки Хонуса Вагнера так ценны

В бейсбольной индустрии в 2020-х годах были зафиксированы рекордные показатели. Почему же бейсбольные карточки Хонуса Вагнера так ценны? Давайте посмотрим.

Причина, по которой бейсбольные карточки Хонуса Вагнера так ценны

Карточка Хонуса Вагнера крупным планом

Хонус Вагнер был одним из величайших игроков бейсбола, набрав 3420 ударов за карьеру, а также 1732 отбитых и 1739 собственных пробежек, согласно Baseball-Reference. Он играл в период, который известен как “эра мертвого мяча”, когда хоумранов было очень мало, но, тем не менее, в его карьере был 101 хит-триппер. В конце концов, его карьера закончилась как раз в тот момент, когда Бейб Рут был готов к взлету с мячом, который было легче перебить через забор. Тем не менее, Вагнер был введен в Зал славы бейсбола в его первом классе.

По данным Forbes, в 2020-х годах бейсбольная индустрия ожидает рекордных показателей. Автограф Вагнера стоит больших денег, но его неуловимая бейсбольная карточка стоит еще дороже. В наши дни люди готовы заплатить до 6 миллионов долларов за карточку, которая находится в довольно приемлемой форме. Конечно, есть причина, по которой в наши дни карточка Хонуса Вагнера стоит таких больших денег.

Существует дефицит карт Хонуса Вагнера

Хонус Вагнер в 1910 году в форме

Основная причина, по которой карта Хонуса Вагнера так ценна, заключается в том, что существует всего около 60 таких карт, известных как T206. Она входила в серию карт, которые вкладывались в сигаретные пачки, и Вагнер потребовал, чтобы производитель прекратил выпуск этих карт, поэтому тираж был остановлен. Вопреки распространенному мнению, Вагнер не хотел прекращать выпуск карточек, потому что он был против табака и его рекламы детям – такое объяснение дали как его семья, так и Музей Метрополитен, сообщает ESPN.

Однако скептики не верят в это. Он регулярно курил сигары, даже позволял наносить свое лицо на сигарные ленты, а также употреблял жевательный табак. Он делал это не из договорных соображений, хотя он был пионером в том, что касалось клеймения себя на всем – от летучих мышей до газировки и пороха. Действительно, он был предшественником таких людей, как Майкл Джордан и Леброн Джеймс, которые заработали больше денег на рекламе, чем на своих игровых контрактах.

Так в чем же заключалась логика? Очевидно, Вагнер относился к сигаретам свысока по сравнению с другими видами табака. Владелец его команды также был такого же мнения, поэтому он, вероятно, не хотел, чтобы его имя ассоциировалось с сигаретами. В конечном счете, вышеперечисленные причины могли в совокупности дать ему истинную причину. Как бы то ни было, несмотря на то, что Вагнер играл в то время, когда пауэр-хиттинг был на низком уровне, его карточка является хоум-раном в наши дни.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

2 × два =