Сколько денег сейчас стоит Майкл Джордан?

Майкл Джордан по праву считается лучшим игроком в мире, но, судя по его "ничего-не-чистого" состоянию, он мог бы прожить миллион лет, ни разу не съев ни одной консервной банки или ее содержимого. Он настоящий миллиардер. Правильно, состояние парня из Space Jam составляет $1,9 млрд.

Сколько денег сейчас стоит Майкл Джордан?

Сигара Michael Jordan

Майкл Джордан по праву считается лучшим игроком в мире, но, судя по его “ничтожному” состоянию, он мог бы прожить миллион лет, ни разу не съев ни одной консервной банки или ее содержимого.

По данным Forbes, Джордан – настоящий миллиардер и не так уж далек от того, чтобы стать мультимиллиардером. Это правда, состояние парня из Space Jam составляет 1.9 миллиарда долларов – но все это не благодаря Toon Squad и даже не благодаря его выступлениям в НБА.

Очевидно, что MJ – такой же талантливый бизнесмен, как и баскетболист, и большая часть его состояния пришла за годы, прошедшие после его ухода из спорта. По данным Business Insider, Джордан заработал в НБА в общей сложности 93.8 млн долларов, из которых 63.3 млн долларов пришлись на два последних сезона его выступления за команду “Чикаго Буллз”. Остальные средства были получены благодаря огромному количеству выгодных рекламных акций, покупке “Шарлотт Хорнетс” и безумным гонорарам от “Брэнд Джордан”.

Как Майкл Джордан стал миллиардером

Майкл Джордан, гольф

Конечно, он изображен на миллиарде боблхедов и коробок Wheaties, но наиболее важными в категории рекламных акций являются его партнерские отношения с Upper Deck trading cards, Gatorade и Hanes, которые, по данным Chicago Tribune, насчитывают 30 лет по состоянию на 2019 год.

Владение клубом “Шарлотт Хорнетс”, который Джордан купил в 2010 году за 175 миллионов долларов, также принесло ему большую прибыль. Отчасти благодаря выгодным телевизионным контрактам НБА стоимость команды сейчас составляет более 1 миллиарда долларов, что означает, что доходность инвестиций Эм-Джея более чем в семь раз превышает его первоначальные затраты, по данным Forbes.

Кроме того, вездесущий бренд Jordan приносит Майклу 100 миллионов долларов в год в виде роялти, что больше, чем Леброн зарабатывает на зарплате в НБА и рекламе.

Forbes сообщает, что только в 2019 году Джордан заработает 145 миллионов долларов, в основном за счет огромной популярности кроссовок и одежды Jordan. Конечно, он мудро диверсифицировал свою деятельность, и около 15 миллионов долларов из этой суммы он также заработает на других активах, таких как три его ресторана и автосалон.

Хотя Джордан – впечатляющий парень и потрясающий спортсмен, важной частью его наследия является его роль в разрушении барьеров успеха для меньшинств, и в этом качестве у него мало конкурентов. Он был первым спортсменом-миллиардером и является одним из 13 чернокожих миллиардеров в Америке. Человек, пользующийся почти всеобщим уважением, он является живым доказательством того, что когда соединяются решимость, страсть и умная деловая хватка, возможности безграничны.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

пятнадцать + одиннадцать =