Самые странные законы Нью-Джерси

От Сассекса до Кейп-Мэй, Нью-Джерси - это печально известный странный штат. На родине НЛО, червивых торнадо и джерсийского дьявола также действуют странные законы.

Самые странные законы Нью-Джерси

карта Нью-Джерси

От Сассекса до Кейп-Мэй, Нью-Джерси – это небезызвестный странный штат. На родине НЛО, червивых торнадо и дьявола Джерси также действуют некоторые странные законы. В отличие от очаровательно устаревших законов некоторых других штатов, многие из этих законов все еще соблюдаются, вплоть до того, что, например, за заправку собственным бензином вас могут оштрафовать. Как отмечает газета North Jersey Record, три парикмахерские в Хасбрук-Хайтс были вынуждены закрываться по воскресеньям из-за устаревшего закона, запрещающего им работать в этот день.

Вот некоторые из самых странных законов, которые до сих пор действуют в штате Гарден: от запретов на сквернословие и плевки до “текущей” войны с державами оси. Не волнуйтесь, если вам все это покажется непонятным – как оказалось, даже игровое шоу “Jeopardy!” приняло один из законов Нью-Джерси неправильно.

В 90-е годы штат все еще участвовал во Второй мировой войне.

битва в Нормандии

Когда газета The Newark Star-Ledger изучила странные законы штата Нью-Джерси, они обнаружили целую бонанзу, включая законы против детей-циркачей, свистков на велосипедах и наград за дятлов. Однако самым странным оказался не один закон, а то, что каждый закон, в котором говорится о “нынешней войне”, подразумевает войну, закончившуюся в 1945 году.

“Слова “нынешняя война”, “нынешняя чрезвычайная ситуация”, “существующее состояние войны”, “нынешняя чрезвычайная ситуация в области обороны” всегда юридически означают “нынешние войны с правительствами Японии, Германии и Италии”, – говорится в законе Нью-Джерси. Действие этого закона заканчивается “заключением договора или мирных договоров, завершающих все указанные войны”. Примечательно, что Германия изначально не подписывала мирный договор, поскольку после Второй мировой войны она была оккупирована и разделена.

Ситуация изменилась только в 1990 году, когда соглашение было подписано после падения Берлинской стены. Так что даже если остальная Америка объявила о победе во Второй мировой войне, Нью-Джерси все еще сражался против держав Оси до того года, когда Синеад О’Коннор выпустила песню “Nothing Compares 2 U”.

Закачивать свой бензин незаконно

служащий в Нью-Джерси качает бензин

Когда вы едете на автозаправочную станцию в Нью-Джерси, не выходите из машины – обслуживающий персонал накачает бензин за вас. Начиная с 1949 года, когда был принят Закон о безопасности розничной торговли бензином, в Нью-Джерси запрещено самостоятельно качать бензин дольше, чем живут многие автомобилисты, сообщает Jalopnik. Нью-Джерси – единственный штат в стране, где до сих пор действует этот закон, хотя в некоторых штатах Орегона действует аналогичный закон. Наказания за нарушение N.J.S.A. 34:3A:10 тоже удивительно суровы – штраф от 50 до 250 долларов за первое нарушение и штраф до 500 долларов за каждое последующее самообслуживание, по словам адвоката из Джерси Марка А. Бернштейна. Поговорим о высоких ценах на бензин!

Изначально закон был принят в связи с проблемами безопасности, которые существуют и сегодня – пожары, падение с высоты – хотя эти риски могут показаться незначительными по сравнению с другими опасностями, связанными с автомобилями. Но штат утверждает, что закон имеет массу дополнительных преимуществ, включая минимизацию воздействия паров бензина и повышение доступности насоса.

В округе Берген большинство магазинов запрещено посещать по воскресеньям

торговый центр в округе Берген

В 2017 году “Jeopardy!” представила следующую подсказку в качестве одного из мест “Double Jeopardy”: “В округе Берген, штат Нью-Джерси, действует один из последних в США “синих законов”, запрещающий розничным торговцам делать это”.

Участники конкурса были в замешательстве – они предположили, что это как-то связано с продажей алкоголя. Ведущий Алекс Требек заявил, что истинный ответ заключается в том, что округ Берген запрещает любую торговлю по воскресеньям. На самом деле, он ошибся – по воскресеньям можно продавать такие предметы первой необходимости, как продукты питания и напитки, но не одежду, бытовую технику или мебель, сообщает WNYC. Жители округа Берген неоднозначно относятся к этому закону – одни говорят, что это неудобно, другие – что это помогает им отдохнуть в воскресенье. Это большое дело для округа, который расположен недалеко от Нью-Йорка и содержит одни из самых больших торговых комплексов в стране.

В Тинеке плевать на тротуар запрещено законом

улица в Тинеке

Некоторые из самых необычных законов в Нью-Джерси существуют в городских поселениях, которые могут не иметь ресурсов для поддержания своего правового кодекса в актуальном состоянии.

Просматривая некоторые старые законы города, член совета Тинека Кит Каплан даже обнаружил некоторые из них, которые могут быть истолкованы как дискриминационные. “Читая наш собственный кодекс прямо сейчас, можно обнаружить много такого, что противоречит конституции или находится где-то между ними”, – сказал он в интервью газете North Jersey Record в 2018 году. Эти постановления включали запрет на непристойные действия наедине и переодевание в одежду противоположного пола. Даже за плевок на тротуар или улицу в Тинеке можно было получить штраф в 25 долларов.

“Это может быть использовано намеренно, чтобы вызвать много раздоров”, – сказал Каплан об устаревших законах Тинека, многие из которых он добивался отмены в 2019 году.

Несколько городов объявили сквернословие вне закона

знак с надписью WTF

Согласно газете North Jersey Record, одним из постановлений, которые Тинек отменил в 2019 году, был запрет на сквернословие. Однако в этом постановлении город был не одинок. Раритан, штат Нью-Джерси, запретил бранные слова в 1994 году. Это не опечатка, это не должно быть 1694 год – они сделали это в тот же год, когда Джефф Безос создал компанию Amazon. Закон гласил, что за сквернословие в общественном или частном месте можно было отделаться штрафом в 500 долларов, согласно журналу Mel Magazine.

Это немедленно было оспорено ACLU, который заявил, что закон явно неконституционен. “Есть много высказываний, которые могут быть грубыми, но, тем не менее, защищены Первой поправкой”, – сказала United Press International Марсия Венк, юридический директор ACLU штата Нью-Джерси в то время. Но администратор района города заявил, что закон в порядке, потому что “он призван защитить человека, который выходит из ресторана и начинает слышать насмешки подростков или ругань”.

Каким-то образом закон все еще действует – возможно, потому, что никто еще не был привлечен к ответственности за это, по словам члена местного совета, выступавшего на радиостанции New Jersey 101.5 FM.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

5 + три =