Сколько на самом деле стоит Алекс Требек?

Ведущий шоу "Jeopardy'" Алекс Требек на протяжении многих лет получал солидное вознаграждение за то, что помогал другим людям выигрывать большие суммы денег, отвечая на вопросы тривиальных заданий. (Или "задавая вопросы", "отвечая" на тривиальные вопросы, потому что в этом и заключается вся суть Jeopardy!) Он получает хорошую зарплату, но сколько на самом деле стоит Алекс Требек?

Сколько на самом деле стоит Алекс Требек?

Алекс Требек

С 1984 года несметные миллионы семей каждый вечер принимают Алекса Требека в своих домах. Иногда усатый, иногда нет, обходительный и корректный, спокойный и собранный, телеведущий вел более 7000 выпусков “Jeopardy! Ведение чрезвычайно популярного игрового шоу на протяжении более 30 лет сделало Алекса Требека одним из самых узнаваемых и любимых людей в истории телевидения. Это также сделало его очень богатым человеком. В синдицированных телевизионных шоу, таких как “Jeopardy!”, крутятся большие деньги, и Требек на протяжении многих лет получал солидное вознаграждение за то, что помогал другим людям выигрывать большие суммы денег, отвечая на тривиальные вопросы. Он получает хорошую зарплату за чтение подсказок на доске, не говоря уже обо всех других финансовых начинаниях, которые ему позволили богатство и известность. Предлагаем вашему вниманию расследование финансовой жизни Алекса Требека.

Алекс Требек – очень благотворительный человек

Алекс Требек

Судя по его благотворительным пожертвованиям, образование явно имеет большое значение для Требека. В разгар борьбы с раком поджелудочной железы четвертой стадии Алекс Требек отправился в университет Оттавы, выпускником которого он является, чтобы выступить на университетском мероприятии. Требек отметил это событие пожертвованием в размере 2.1 миллиона долларов в пользу Форума Алекса Требека для диалога, аналитического центра, призванного способствовать обмену идеями и “обогащать и расширять общественные дискуссии в Канаде”. Требек фактически дал начало этой организации, выделив 5 миллионов долларов, что означает, что он пожертвовал более 7 миллионов долларов центру, носящему его имя. “Демократия находится под угрозой во многих других странах мира. Национализм вышел на передний план”, – сказал Требек в интервью телеканалу CTV. “Демократия, кажется, всегда торжествует”.

Требек, имеющий двойное канадско-американское гражданство, дает деньги и государственным учреждениям. В 2015 году он пожертвовал $1 млн. университету Фордхэм, который будет использоваться в качестве стипендиального фонда специально для студентов, проживающих в Северном Гарлеме. В том же году Фонд семьи Алекса и Джин Требек решил выделить средства на должность профессора в Колледже Стивенса в рамках программы “Магистр изящных искусств в области телевидения и сценарного мастерства”.

Настоящие деньги Алекса Требека – в недвижимости

Алекс Требек

Владение землей и недвижимостью, по большому счету, является надежным долгосрочным капиталовложением – ведь вокруг так много места, особенно в приятных, красивых и высококлассных районах, где люди хотят жить, а те, кто может себе это позволить, готовы заплатить почти все за эту привилегию. Алекс Требек в течение многих лет вкладывал свои доходы от “Jeopardy!” в большие и сказочные дома, поместья и земельные участки.

Требек живет в доме площадью почти 10 000 квадратных футов в шикарном районе Фрайман Каньон в Студио Сити, Калифорния. Требек переехал в этот дом в 1991 году, заплатив за него относительно небольшую сумму в 2.15 миллиона долларов. Когда Требек уставал от своего гигантского особняка в районе Лос-Анджелеса, он мог уединиться в своем доме для отдыха. Дом площадью 2 595 квадратных футов с видом на озеро Нацимьенто в Пасо Роблес, штат Калифорния, располагал частной мастерской по металлообработке, спа-салоном и лодочным причалом. В августе 2019 года Требек продал дом за 1.3 миллиона долларов. Ведущий игрового шоу также известен тем, что скупал и продавал огромные участки земли в Калифорнии. Когда-то он владел Windfall Farms, конным ранчо площадью 724 акра в Крестоне, Калифорния. Он заработал около 10 миллионов долларов, когда продал его в 2005 году.

Одна из самых крупных и заметных сделок Требека с недвижимостью не принесла ему ровно никаких денег. В 1998 году он пожертвовал 74 акра земли на Голливудских холмах рядом с парком Runyon Canyon в пользу организации Santa Monica Mountains Conservancy. Оценочная стоимость земли: 2 миллиона долларов.

Ведущий игровых шоу – хороший заработок для Алекса Требека

Алекс Требек

Алекс Требек появляется на телевидении по 30 минут в день, пять дней в неделю, уже более 30 лет, но именно магия телевидения и сохранения шоу на видеопленку создает впечатление, что он находится на съемочной площадке “Jeopardy!” каждый день, как какой-нибудь работяга с 9 до 5. Съемочная группа “Jeopardy!” снимает весь сезон шоу – около 230 серий – всего за 46 дней. За эти четыре десятка смен Требек успевает отработать пять эпизодов каждый день. Так что, если часы работы хорошие, то и зарплата потрясающая. По данным The Atlantic, Требек получает годовую зарплату в 10 миллионов долларов за то, что напоминает участникам конкурса о необходимости сформулировать свой ответ в форме вопроса и говорит им: “Правильно. Выбирайте снова!”.

Это составляет чуть более $217 000 за день работы, или чуть менее $44 000 за эпизод. Другими словами, в большинстве дней на “Jeopardy!” судьбоносная сумма денег, которую получает победивший участник, не так велика, как Требек, который получал домой только за то, что выполнял свою работу. По данным Forbes, он является самым высокооплачиваемым ведущим игровых шоу на телевидении.

У Алекса Требека много денег

Алекс Требек

Если он покупает и продает роскошные поместья в Калифорнии как само собой разумеющееся, приносит домой 10 миллионов долларов в год, чтобы вести “Jeopardy!”, зарабатывает немного денег, будучи долгое время представителем страховой компании Colonial Penn, и бросает пару миллионов баксов то тут, то там в различные университеты, то у Алекса Требека явно много денег в банке. В рейтинге благосостояния звезд Celebrity Net Worth его состояние оценивается в 75 миллионов долларов. Другие источники более консервативно оценивают различные активы Требека в 50 миллионов долларов. Но это все равно почти непостижимый уровень богатства. Забавный факт: средний победитель конкурса “Jeopardy!” получает чек примерно на $20 000 – и ему нужно выиграть эту сумму еще около 2500 раз, чтобы сравняться с заниженной цифрой чистой стоимости Требека.

Так куда же тогда все это девается? В 2014 году в одном из эпизодов подкаста “The Nerdist” Требек сказал, что большую часть своих денег он отдает на благотворительные цели. Это должно быть преуменьшение, потому что даже самый роскошный образ жизни не смог бы взорвать 50-75 миллионов долларов.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

15 − тринадцать =