Самые странные законы штата Вайоминг

Законы должны служить какой-то цели, но есть много законов, которые якобы не служат никакой цели или кажутся ненужными. Вайоминг, безусловно, попадает в эту категорию.

Самые странные законы штата Вайоминг

Табличка на въезде в штат Вайоминг

Вайоминг – географически большой штат, расположенный в регионе Скалистых гор США. Он стал 44-м штатом после вступления в Союз в 1890 году, и сегодня это самый малонаселенный штат во всей стране. Но есть несколько вещей, которыми могут похвастаться уроженцы Вайоминга. Штат первым предоставил женщинам право голоса, здесь находится большая часть Йеллоустонского национального парка, который был первым национальным парком, и здесь добывается больше всего угля, согласно данным Управления энергетической информации США. Но, как и в любом другом штате США, в Вайоминге есть некоторые вещи, которые могут вызвать недоумение.

Законы важны и создаются для обеспечения безопасности граждан, поддержания порядка и, прежде всего, для защиты наших прав. Но не все законы одинаковы. Что приводит нас к странным законам. Каждый закон должен служить какой-то цели, но есть много законов, которые якобы не служат никакой цели или кажутся ненужными. Вайоминг попадает в эту категорию, как и остальные 49 штатов.

Никаких взглядов, блокирующих шляпу

Ковбой в ковбойской шляпе

Один из самых странных законов, принятых в штате Вайоминг, вероятно, имеет значение, если вы любитель шляп. По данным радиостанции K2 Radio, запрещено носить шляпу, которая может загораживать кому-либо обзор в общественном театре или в увеселительном заведении. Это довольно странный закон, потому что Вайоминг называют “Ковбойским штатом”. И если ковбои чем-то и известны, так это своими шляпами. Размер ковбойской шляпы может варьироваться, но обычно она большая, а ее околыш может быть достаточно большим, чтобы загородить обзор или два.

Конечно, носить шляпу в театре или в месте, где люди пытаются насладиться развлечениями, невежливо. Но Вайоминг пошел еще дальше и запретил само действие. И, возможно, концентрация носителей ковбойских шляп там сыграла свою роль в принятии закона, поскольку именно этот вид шляпы может закрывать кому-то обзор.

Запрет на употребление алкоголя и катание на лыжах

Лыжник катается по снегу

Вайоминг – очень популярное горнолыжное направление, поскольку здесь расположены одни из лучших горнолыжных курортов страны. Согласно данным туристического сайта штата, они привлекают лыжников из ближнего и дальнего зарубежья, что означает, что в штате довольно много лыжников. Поэтому вполне логично, что в штате могут существовать законы, относящиеся к этому виду отдыха, которых нет больше нигде. По сути, штат относится к катанию на лыжах так же, как и к вождению.

И хотя некоторые люди не считают это сочетанием двух вещей, употребление спиртного и катание на лыжах в какой-то момент должно было стать обычным явлением. Настолько распространенным, что законодательное собрание штата сформулировало закон, запрещающий подобное.

Согласно Justia, кататься на лыжах в нетрезвом состоянии запрещено. Вы даже не можете кататься на канатной дороге, если выпили несколько рюмок или приняли любой другой наркотик, который может привести к ухудшению самочувствия. Если вас поймают на нарушении этого закона, вас могут оштрафовать и посадить в тюрьму.

Поддержка искусства ценой

Гости рассматривают произведения искусства

Очень странный закон в штате Вайоминг может доставить неприятности, если средства используются для строительства нового общественного здания. Этот штат, похоже, ввел закон, поддерживающий художников. Согласно Justia, все новые общественные здания, строительство которых обойдется более чем в 100 000 долларов, должны выделять 1% средств на художественные экспозиции. В законе особо оговаривается, что этот процент должен быть частью общей стоимости строительства и определяться путем предварительного расчета. Стоимость самого произведения искусства также не может превышать 100 000 долларов.

Если штат тратит 99 999.99 долларов на строительство нового здания в Вайоминге, этот единственный пенни не попадает под действие странного закона, который называется Art in Public Buildings Legislation. Он был принят в 1991 году, сообщает Wyoming Arts Council, и был создан как кампания по благоустройству. В начале прошлого года новые законодатели пытались отменить этот закон, сообщает Oil City News.

Фотографирование в Вайоминге

Фотограф делает снимок

Если вы турист или планируете когда-нибудь посетить Вайоминг, будьте осторожны, где вы используете свою камеру. В штате действует закон, запрещающий фотографировать кроликов в течение определенного периода времени. По данным радиостанции My Country 95.5, штат запретил фотографировать крошечных млекопитающих с января по апрель. Этот закон был принят в 1921 году и фактически исключал возможность фотографирования всех охотничьих животных. Конечно, сейчас этот закон устарел и, скорее всего, был связан с появлением фотоаппаратов в те времена.

Тем не менее, существует закон, которого фотографам следует опасаться, даже если теперь они могут сфотографировать кролика. По всей видимости, согласно законопроекту штата о незаконном проникновении в частные владения, если фотограф сфотографирует что-то, что свидетельствует об экологических преступлениях на государственной или частной земле, может получить штраф или даже тюремный срок, сообщает Pop Photo. Но если у вас нет намерений делиться фотографиями, сделанными в Вайоминге, вам не о чем беспокоиться.

Держите свои биологические жидкости при себе

Мужчина выплевывает напиток в общественном месте

Мочеиспускание в общественных местах, безусловно, является преступлением во многих штатах, но в Вайоминге плевок тоже является преступлением. Плюнуть в общественном месте – довольно распространенное явление. Зачастую людям приходится сплевывать по состоянию здоровья или для того, чтобы избавиться от чего-то другого во рту. Тем не менее, хотя это и отвратительно, но настолько ли отвратительно, чтобы запретить этот акт? Вайоминг считает, что да, особенно его столица, Шайенн.

Штат сделал это наказуемым правонарушением, которое может привести к мисдиминору, согласно Кодексу Муни. Так что если вам нужно выклянчить одну штуку, подумайте дважды, если вам придется делать это в общественном месте, например, в общественном здании или помещении. Этот закон был принят более 100 лет назад в качестве меры по ограничению распространения заразных болезней. Однако в 2016 году некоторым законодателям из Шайенна надоело, и они захотели узаконить плевки, потому что, судя по всему, закон никогда не соблюдался.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

одиннадцать − 9 =