Секреты, которые Олимпийские игры не хотят, чтобы вы знали

Олимпийские игры. Волшебное время, когда мир откладывает в сторону свои разногласия и собирается вместе. Но мы собираемся испортить его для вас, потому что, конечно же, собираемся.

Секреты, о которых Олимпийские игры не хотят, чтобы вы знали

Олимпийские кольца ночью

Ах, Олимпийские игры. Волшебное время, когда весь мир оставляет в стороне свои разногласия и объединяется в духе спортивного мастерства и человеческого совершенства. Когда лучшие из лучших объединяются на игровом поле, чтобы подвергнуть свои тела и разум самым серьезным испытаниям. Время, когда человечество может объединиться, чтобы поддержать идеал мира – пусть даже символически. Даже на мгновение. Это прекрасно.

Вот только мы собираемся испортить его для вас, потому что, конечно, мы собираемся, потому что это то, что мы делаем здесь, в Grunge. Оказывается, хотя – да – в олимпийских идеалах есть определенная красота, само мероприятие имеет грязную подноготную и откровенно постыдную историю. Потому что, когда вы собираете вместе кучу людей, вот что получается: большой, хаотичный дурдом. Но не волнуйтесь, то, что Олимпийские игры в целом беспорядочны, не означает, что вы не можете оценить их идеалы и насладиться ими в лучшем виде. Ну, знаете, может быть.

Ужасающие затраты на то, чтобы стать спортсменом олимпийского уровня

Деньги на олимпийском флаге

До 1970-х годов Олимпийские игры полностью запрещали профессиональным спортсменам участвовать в соревнованиях, но в конце концов эти правила были ослаблены, отчасти потому, что они не позволяли участвовать в соревнованиях всем, кроме независимо богатых людей. Наконец, спортсмены были свободны от этих обременительных ограничений и могли зарабатывать деньги на спорте, как им заблагорассудится – спонсорство, поддержка, тренировки, что угодно! Олимпийские игры наконец-то были открыты для всех!

Но не совсем, потому что оказалось, что стоимость тренировок для участия в соревнованиях элитного уровня по-прежнему астрономически высока. По словам олимпийского конькобежца Эрика Флейма, тренировки и оборудование профессионального уровня, а также поездки на соревнования, доступ к объектам и общие расходы на жизнь могут стоить умопомрачительные 100 000 долларов в год. Возможно, именно поэтому семьи спортсменов-чемпионов так часто разоряются: В 2012 году мать олимпийской гимнастки Габби Дуглас подала заявление о банкротстве, а родителям пловца Райана Лохте грозило лишение права выкупа.

Сделки по спонсорству – это, конечно, хорошо, но их трудно получить – по своей природе они могут достаться только самым известным из самых известных. Так что если вас не зовут Майкл Фелпс, вы, скорее всего, не будете зарабатывать на жизнь в качестве спортсмена мирового класса. Однако есть и хорошие новости: если вы выиграете золото, правительство США выплатит вам заманчивую сумму в $37 500, которая до недавнего изменения правил считалась налогооблагаемым доходом. Спасибо, дядя Сэм!

Олимпийская деревня никогда не заканчивается вовремя

Олимпийская деревня в Токио с

Но даже если вы никогда не будете зарабатывать на жизнь спортом, вы все равно получите незабываемые впечатления от участия в соревнованиях на мировой арене, среди других спортсменов мирового класса. И – что еще важнее – у вас будет шанс один раз в жизни жить в легендарной Олимпийской деревне, стране звездных мечтателей, где может произойти все, что угодно. Ведь так?

Хотя Олимпийская деревня – так называются жилые помещения для спортсменов на каждом соревновании – безусловно, имеет свои плюсы, оказалось, что построить целый город в условиях ограниченного бюджета и сжатых сроков не так просто, как кажется. По данным Cosmopolitan, Олимпийские деревни регулярно сталкиваются с такими проблемами, как туалеты, которые не смываются, наводнения и характерный запах утечки природного газа.

Cosmo сообщает, что на играх 2016 года в Рио-де-Жанейро австралийской команде запретили заселяться в Деревню после того, как туалеты в их здании не прошли “стресс-тест”, затопив лестничные клетки и отключив свет; после того, как им разрешили заселиться, в подвале начался пожар, заставивший их эвакуироваться. Пока они отсутствовали, кто-то прошел по их комнатам и ограбил их – не совсем понятно, как они вообще эвакуировались, ведь пожарная сигнализация даже не была подключена. Но эй! Бесплатный McDonald’s, верно?

Олимпийские игры – это гнойная яма болезни

Вакцина с олимпийским флагом

Вы, конечно, помните, что Олимпийские игры в Токио в 2020 году были отложены на целый год из-за вспышки вируса COVID-19 – только для того, чтобы Олимпиада в Токио в 2021 году стала мероприятием без зрителей в качестве последней попытки предотвратить вторую глобальную вспышку вируса. Но даже в те годы, когда нет глобальной пандемии неизлечимой болезни, Олимпийские игры обычно делают именно то, чего можно ожидать от огромного собрания людей со всего мира: распространяют всевозможные инфекции далеко и широко.

Например, зимние Олимпийские игры 2002 года в Солт-Лейк-Сити привели к ужасающей эпидемии гриппа, сообщает Scientific American. Восемь лет спустя, в Ванкувере, корь охватила не только сами Олимпийские игры, но и всю Британскую Колумбию, убив как минимум одного ребенка. Если добавить к этому, что раздевалки в целом, как правило, являются отстойниками MRSA, а интенсивные физические нагрузки повышают восприимчивость к заразным болезням, то Олимпиада больше похожа на оружие биологической войны, чем на спортивное мероприятие.

А те сотни тысяч презервативов олимпийского размера, которые ежегодно доставляются в деревню? Многие издания хотят превратить их в сексуальный секрет, но совершенно очевидно, что их главная цель – не дать венерическим заболеваниям убить весь мир.

Олимпийские игры 1900 года были абсолютной катастрофой

Женский гольф на Олимпийских играх 1900 года в Париже

Международный олимпийский комитет любит делать вид, что Игры – это непрерывная цепь совершенства, начиная с 1896 года. Однако если заглянуть в их историю, становится совершенно ясно, что они не всегда были таким престижным мировым событием, каким являются сегодня.

Трудно сказать, что именно пошло не так в Парижских играх 1900 года, но очевидно, что кто-то спал за рулем. Игры 1900 года продолжались почти шесть месяцев и включали в себя все – от езды на мотоциклах до голубиных гонок. Несмотря на то, что разнообразие мероприятий может показаться приятным, постоянные конфликты в расписании привели к тому, что спортсмены постоянно пропускали свои соревнования – если они вообще знали о них.

Игры 1900 года совпали со Всемирной выставкой, которую проводил Париж, поэтому, видимо, кто-то просто пожал плечами и сказал: “Люди приедут. Они могли бы поиграть в игры, пока они здесь, верно?”. Поскольку никто не потрудился рекламировать игры как “Олимпийские игры”, подавляющее большинство спортсменов были местными жителями из Франции. И это не говоря уже о брошенных на произвол судьбы объектах, в результате чего соревнования по легкой атлетике проводились на траве, а диски бросались в ветви деревьев. О, и они продали ровно один зрительский билет на соревнования по крокету.

Ну что ж. По крайней мере, некоторые спортсмены все же смогли привезти домой золото, верно? Неа. Золотые, серебряные и бронзовые медали были введены только на Олимпиаде 1904 года. И из-за отсутствия рекламы большинство спортсменов даже не подозревали, что они участвовали в “Олимпийских играх”, даже спустя годы.

Знаете, кому еще понравилась эстафета огня? ГИТЛЕР

Немецкая почтовая марка, посвященная эстафете огня 1936 года

Ладно, Олимпийские игры всегда были и остаются беспорядочными. Но хоть что-то в них чистое, верно? Дух объединения всего мира в единстве, символизируемый факельной эстафетой? Вот только факельная эстафета на самом деле является нацистской пропагандой. Потому что, а что это не так?

В 1936 году Берлин должен был принять 11-е Олимпийские игры, и Адольф Гитлер понял, что они станут отличным поводом для распространения его идей. Поэтому он ухватился за идею горящего факела, который использовался как на древних, так и на современных Олимпийских играх, и решил использовать его для того, чтобы физически связать современную Германию с престижем Древней Греции. Результатом стала факельная эстафета, которая прошла от Афин до Берлина – по иронии судьбы почти по тому же маршруту, по которому позже Гитлер вторгнется на Балканы, только в обратном направлении. Толпы людей, собравшихся посмотреть на прохождение факела, призывали кричать “Хайль Гитлер!”, и все это было снято режиссером “Триумфа воли” Лени Рифеншталь в пропагандистских целях.

Трудно сказать, продолжилась бы эстафета огня на Олимпийских играх 1940 или 1944 года – они обе были отменены из-за войны, которую начал Гитлер, – но на Олимпиаде 1948 года было решено, что эстафета должна продолжаться, но не как символ военной мощи или расового превосходства, а как символ всеобщего мира и единства. Так что, получи, Гитлер.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

один + два =