Сколько денег Майкл Джордан заработал, играя в бейсбол?

Майкл Джордан обычно считается №1 в нескольких областях: Величайший баскетболист, который когда-либо жил, и самый богатый спортсмен, какой бы разновидности он ни был. Но он также играл в бейсбол! Просто это было не очень прибыльно.

Сколько денег Майкл Джордан заработал, играя в бейсбол?

Джордан за битой

Майкл Джордан обычно считается №1 в нескольких областях: Величайший баскетболист, который когда-либо жил, и самый богатый спортсмен, независимо от его разновидности. Человек, поставивший на карту Чикаго Буллз, принесший домой олимпийское золото не один, а два раза, и ушедший из игры, которая сделала его не один, а три раза, за годы игры в НБА зарабатывал гораздо больше, чем минимальную зарплату – по некоторым оценкам, он заработал около 94 миллионов долларов, причем 66 миллионов из них пришлись на два последних сезона. Не совсем мелочь, но по сравнению с его доходами после НБА? В 2014 году он вошел в число миллиардеров. По оценкам Business Insider, в 2020 году его состояние превысит 2 миллиарда долларов, причем большая часть этой суммы будет получена от различных деловых сделок и рекламы, в частности, одежды, в частности, Nike. По мнению Forbes, “НБА сделала Джордана знаменитым, но именно его спонсоры сделали его богатым”.

Баскетбол помог заплатить за бейсбол

Джордан играет в бейсбол

Частью легенды о Майкле Джордане стало его решение в середине 90-х годов уйти из профессионального баскетбола, чтобы попробовать себя в мире бейсбола. Он подписал контракт с командой “Чикаго Уайт Сокс” и отправился на весеннюю подготовку в команду “Бирмингем Баронс”. Большинство аналитиков связывают перемены в жизни Майкла с его горем и чувством утраты после смерти отца, убитого летом 1993 года. Об отце Майкла Джордана часто говорят, что он поощрял Майкла заниматься бейсболом как видом спорта, хотя именно он построил для Майкла баскетбольную площадку на заднем дворе. Некоторые видят в переходе на бейсбол попытку Майкла восстановить связь с надеждами, которые возлагал на него отец. Эксперимент, если это было именно так, не удался, и Джордан вернулся в баскетбол с пресс-релизом из двух слов: “Я вернулся”.

Бейсболисты низших лиг проводят свои дни в надежде попасть в высшую лигу. Это скорее инвестиция в себя, чем что-либо еще – ради любви к игре. Точные данные о зарплате Джордана скудны, но, по данным Mother Jones, даже в 2014 году зарплата игроков низших лиг начиналась примерно с 1100 долларов в месяц. Вероятно, эти деньги вряд ли привлекали его внимание.

У Джордана уже были собственные средства, поэтому он не страдал в течение года пребывания в младших лигах – по сообщениям, он снимал дом, который стоил от 3 000 до 5 000 долларов в месяц, согласно AL.com. К этому следует добавить тот факт, что он все еще получал зарплату от “Буллз”, пока прогуливал баскетбольный сезон 1993-94 годов: 4 миллиона долларов, опять же по данным Forbes.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

12 − три =