Сколько денег заработал Ларри Пейдж во время пандемии?

Среди тех, кто получил прибыль во время пандемии COVID-19, был Ларри Пейдж, соучредитель Google и генеральный директор Alphabet, материнской компании ведущей поисковой системы.

Сколько денег заработал Ларри Пейдж во время пандемии?

Ларри Пейдж

Средства к существованию многих людей оказались под угрозой из-за вынужденного закрытия предприятий и других экономических сбоев в связи с пандемией COVID-19, начавшейся в марте 2020 года и продолжавшейся в течение большей части 2021 года, говорится на сайте Центров по контролю и профилактике заболеваний. Как отмечает Bloomberg, в некоторых регионах Юго-Восточной Азии, в частности, угроза блокировки из-за пандемии сохранялась вплоть до 2022 года. В ответ на эти меры правительства по всей планете подготовили пакеты финансовой помощи для своих граждан. Однако не все одинаково ощутили финансовый удар пандемии и последующие меры правительства.

В период 2020 и 2021 годов некоторые люди действительно заработали деньги, особенно высокопоставленные руководители в технологической отрасли. Эти люди получили выгоду, поскольку их акции на Уолл-стрит резко выросли в ответ на переход к удаленному обучению и работе, как сообщает Би-би-си. Этот рост также распространился на ряд служб доставки еды и продуктов питания, как отмечает Axios. Среди тех, кто получил выгоду, был Ларри Пейдж, соучредитель Google и генеральный директор Alphabet, материнской компании ведущей поисковой системы. По данным издания Insider за 2021 год, сейчас этот технический руководитель стоит гораздо больше, чем стоил на момент начала пандемии.

Вместе с Сергеем Брином Пейдж основал Google в 1998 году.

Ларри Пейдж в смокинге

По информации Forbes, Пейдж основал Google вместе с Сергеем Брином в конце 90-х годов. Благодаря так называемому алгоритму PageRank, Google стал доминировать в индустрии поисковых систем. До 2019 года Пейдж занимал должность генерального директора Alphabet, материнской компании Google, а до 2001 года – генерального директора Google. После 2019 года Пейдж отошел от обязанностей исполнительного директора Alphabet, но он остается активным членом совета директоров и контролирующим акционером. В настоящее время Пейдж также занимается инвестициями в освоение космоса, среди прочих начинаний.

До пандемии COVID-19 Пейдж, без сомнения, уже был миллиардером. Его компания, Google, вышла на биржу в 2004 году и почти сразу же принесла доход более 1 миллиарда долларов. И по сей день, согласно данным Investopedia, гигант из Кремниевой долины остается одной из крупнейших компаний на планете по рыночной капитализации, уступая лишь Apple Incorporated. Очевидно, что акции Google сделали соучредителей Пейджа и Брина богатыми, но по мере того, как население всего мира проводило больше времени дома, пользуясь Google и YouTube, которыми владеет Google, Пейдж становился только богаче.

Пейдж – один из первых в мире сантимиллиардеров

Ларри Пейдж выступает на сцене

Как сообщает Insider, с начала пандемии COVID-19 состояние Пейджа резко возросло примерно на 40 миллиардов долларов, в результате чего его чистая стоимость превысила 100 миллиардов долларов, или то, что иначе называется сантибиллионером. Наряду с Пейджем в этом разреженном воздухе находятся Брин, а также ряд других известных руководителей технологических компаний, таких как Элон Маск, Уоррен Баффет и Марк Цукерберг.

По оценкам Bloomberg, только в 2021 году состояние Пейджа увеличилось примерно на 20 миллиардов долларов. А в 2020 году доход Google составил почти 50 миллиардов долларов, что на 10 миллиардов долларов больше, чем годом ранее. Объясняется такой рост благосостояния Пейджа тем, что он, наряду с Брином, сохраняет контрольный пакет акций Alphabet. Но, как гласит старая поговорка, что растет, то и падает, и по данным Forbes за июль 2022 года, Пейдж теперь лишь немного не дотягивает до отметки сорокамиллиардера. Однако, когда речь идет о десятках миллиардов долларов, как вы думаете, он действительно считает?

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

пять − 1 =