Сколько Уоррен Баффет должен тратить в день, чтобы разориться

Независимо от вашего мнения о миллиардерах в целом, вы, вероятно, найдете много хуже, чем бизнес-магнат и глава Berkshire Hathaway Уоррен Баффет, который пообещал раздать более 99% своего состояния. Как вы думаете, сколько, по вашему мнению, ему придется отдавать каждый день, чтобы достичь этой цели?

Сколько Уоррен Баффет должен тратить в день, чтобы разориться

Уоррен Баффет

Независимо от вашего мнения о миллиардерах в целом, вы, вероятно, можете найти много хуже, чем бизнес-магнат и глава Berkshire Hathaway Уоррен Баффет. В биографии Уоррена Баффетта даже указано, что его профессия – “филантроп”. Конечно, “Оракул из Омахи” сидит на вершине огромного конгломерата, он – огромная величина в кругах инвесторов и один из богатейших людей мира, поэтому он, по всей видимости, наступил по крайней мере на несколько пальцев на своем пути. С другой стороны, как пишет Business Insider, если забыть о его эстетике “третьего по богатству человека в списке миллиардеров Forbes, который с десяти лет строит свою жизнь вокруг денег”, он предстает перед нами как довольно приземленный человек: он self-made man, который ест McDonald’s и пьет слишком много Coca-Cola, любит игру в бридж и спокойное чтение, и живет относительно экономно.

Кроме того, он является одним из основателей инициативы Giving Pledge, которая “просит самых богатых людей мира посвятить большую часть своего состояния филантропии”. Он никогда не избегал того, что проповедует, и только за период с 2006 по 2017 год отдал на благотворительность около 28 миллиардов долларов. Фактически, Баффетт пообещал отдать более 99% своего состояния. Как вы думаете, сколько ему придется отдавать каждый день, чтобы достичь этой цели?

Уоррену Баффету пришлось бы тратить невероятное количество денег каждый день, чтобы разориться

Уоррен Баффет

Чистая стоимость Уоррена Баффета в конце 2019 года составляет 87.2 млрд долларов, и ему 89 лет. В качестве аргумента предположим, что он хочет отпраздновать свой 100-летний юбилей, разорившись, и что он начнет свою миссию в свой 90-й день рождения, то есть 30 августа 2020 года. Предположим также, что это даст ему целое десятилетие для достижения своей цели – крайней нищеты, что с учетом високосных 2024 и 2028 годов даст ему ровно 3652 дня, чтобы избавиться от 87.2 миллиарда долларов. Удачи вам, мистер Баффетт, с благотворительностью – чтобы разориться за десять лет, вам придется отдавать чуть меньше $23.88 млн каждый день.

Хотя трата $23.88 млн в день кажется достаточной для того, чтобы практически любой человек рано или поздно разорился, следует отметить, что Баффетт мог бы даже не заметить вмятины на своем банковском счете, если бы волшебным образом не перестал зарабатывать больше денег. Как сообщает Business Insider, у этого человека были годы, когда он зарабатывал смехотворные $37 млн в день, а это значит, что даже если он неукоснительно тратит свои $23.88 млн, не останавливая входящий денежный поток, он может в итоге зарабатывать $13.12 млн в день.

Что может купить Уоррен Баффет на $23.88 млн каждый день?

Уоррен Баффет

Нет ничего удивительного в том, что если бы Уоррену Баффету захотелось ежедневно раздавать свое имущество, он, вероятно, просто выбрал бы любой фонд или благотворительную организацию, которую ему захотелось бы поддержать в этот день, и выписал бы им чек на 23.88 миллиона долларов. Возможно, время от времени он даже проявлял бы творческий подход. Например, Бюро переписи населения США сообщает, что по данным на 2018 год средний медианный доход семьи в США составляет 61 937 долларов. Баффетт мог бы выплачивать такую сумму 385 случайным семьям каждый божий день, и при этом у него оставалась бы пятизначная сумма для покупки кока-колы или чего-то еще. Кстати, о кока-коле: если бы Оракул из Омахи решил полностью посвятить себя своему любимому напитку – например, наполнить им свой бассейн – его ежедневный бюджет мог бы позволить ему купить очень солидное количество этого напитка. По оценкам Expatistan, средняя цена двухлитровой бутылки кока-колы в Омахе составляет $1.80, поэтому на $23.88 млн Баффетт мог бы купить смехотворные 13 266 666 бутылок.

На что на самом деле тратит свои деньги Уоррен Баффет?

Уоррен Баффет

Конечно, как отмечает Business Insider, вряд ли мы когда-нибудь станем свидетелями того, как Уоррен Баффет идет домой из продуктового магазина с колонной грузовиков кока-колы, тянущихся за ним. Для одного из самых богатых людей в мире он ведет достаточно экономный образ жизни, и, не считая миллиардов долларов, которые он отдает на благотворительность, он, похоже, вообще не тратит много денег – или даже не ценит понятие денег, по крайней мере, в качестве измерительной палочки успеха человека. “Я измеряю успех тем, сколько людей меня любят”, – говорит он. “А лучший способ быть любимым – это быть любимым”.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

девятнадцать − девятнадцать =