Сколько денег Уоррен Баффет дает своим детям?

У Уоррена Баффета четверо детей: Сьюзан Элис Баффет, Говард Грэм Баффет и музыкант Питер Баффет. У него также есть двое внуков: Николь Баффетт и Говард Уоррен Баффетт. Патриарх семьи выступает против богатства нескольких поколений. Вот сколько он отдаст им.

Сколько денег Уоррен Баффет дает своим детям?

уоррен баффетт

Уоррен Баффетт – богатый человек. Оракул из Омахи и основатель Berkshire Hathaway сколотил состояние в 87.3 миллиарда долларов. Это примерно 187 Лебронов Джеймсов. Или 1.6 Майкла Блумберга. Если бы Уоррен Баффет захотел, он мог бы заполнить золотыми дублонами хранилище размером со Скруджа Макдака и отправиться в ежедневное плавание. Вы уловили суть.

Огромное личное состояние Баффета делает его самым богатым человеком в штате Небраска и четвертым по богатству человеком в мире. Но Уоррену Баффету 89 лет, и, поскольку его нельзя забрать с собой, он, по всей вероятности, собирается оставить после себя значительное состояние, которое унаследуют его наследники. Обычно считается, что миллиардеры – довольно жадные люди. В конце концов, вы не накопите огромный клад драконов, разбрасывая все по пустякам. Хотя этот стереотип верен для многих, Уоррен Баффет всегда был выкроен из другой, египетской ткани с миллионом нитей.

Филантропия Баффета

благотворительность

Баффетт всегда был убежденным филантропом и даже получил Президентскую медаль свободы от президента Обамы в знак признания его щедрых пожертвований на благотворительность. Он поддерживал такие организации, как Girls.inc и Glide Foundation, и пожертвовал более 50 миллионов долларов на борьбу с распространением ядерного оружия. В соответствии со своей альтруистической репутацией, Уоррен Баффетт является одним из самых видных участников программы Билла и Мелинды Гейтс Giving Pledge. В августе 2010 года семья Гейтс бросила вызов своим сверхбогатым коллегам, предложив им обойти своих наследников и отдать большую часть своего состояния на благотворительность. Баффетт был одним из первых сорока миллиардеров, подписавших это обещание. Именно это обещание имеет самые серьезные последствия для его состояния и будущего наследства его детей.

Семья Баффеттов

уоррен и сьюзен

У Уоррена Баффета четверо детей: Сьюзан Элис Баффетт, Говард Грэм Баффетт и музыкант Питер Баффетт. У него также есть двое внуков: Николь Баффетт и Говард Уоррен Баффетт. Патриарх семьи выступает против богатства нескольких поколений. Он знаменито утверждал, что богатые люди должны оставить своим детям “достаточно денег, чтобы они чувствовали, что могут сделать все, но не так много, чтобы они не могли сделать ничего”. Так что всем потомкам Баффета, надеющимся пополнить ряды Уолтонов или Саклеров, может не повезти. После выполнения своих обязательств по программе Giving Pledge, в немалой степени благодаря крупному пожертвованию в Фонд Билла и Мелинды Гейтс, Баффет-старший планирует оставить каждому из своих детей около 2 миллиардов долларов. Это ничтожные 7% от его общего состояния. Будем надеяться, что они не потратят все в одном месте.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

18 − пять =