Сколько стоит Белый дом?

Вы, вероятно, не сможете купить дом президента в ближайшее время — но если бы правительство могло выставить Белый дом на продажу, сколько бы оно получило?

Сколько стоит Белый дом?

Белый дом в Вашингтоне, округ Колумбия.

Вы, вероятно, не сможете купить дом президента Джо Байдена в ближайшее время, но если бы правительство могло выставить Белый дом на продажу, сколько бы оно получило? Не менее 445 миллионов долларов, согласно данным службы объявлений о недвижимости Zillow.

Стоимость дома с 16 спальнями и 35 ванными комнатами на Пенсильвания-авеню, 1600, рассчитывалась Zillow по собственному алгоритму с 2009 года, говорится в пресс-релизе Zillow от 2017 года. По данным Zillow, только за восемь лет президентства Обамы, которые совпали с восстановлением рынка жилья после экономического краха 2008 года, стоимость дома выросла на 15 процентов.

“Стоимость домов по всей стране растет самыми быстрыми темпами с 2006 года, на многих рынках установлены новые рекорды – это одна из причин, почему Белый дом сейчас стоит больше, чем когда-либо”, – говорится в релизе Zillow четырехлетней давности. Сейчас стоимость жилья растет еще быстрее, и Белый дом не является исключением: только за последний год, когда цены на жилье росли рекордными темпами, по подсчетам Zillow, стоимость Белого дома выросла с 413.1 миллиона долларов в январе до 445.2 миллиона долларов в ноябре – рост на 7.77 процента за один год.

55 000 квадратных футов удобств

Бывший президент Барак Обама и его вице-президент Джо Байден наслаждаются игрой на поле для гольфа в Белом доме

Если бы президент Байден сдавал Белый дом в аренду – а кто знает, может быть, он и Джилл заинтересованы в создании AirBnB – они могли бы получать $1 663 119 в месяц за аренду, согласно данным Zillow. Но что на самом деле дают эти деньги?

Помимо очевидного исторического значения дома, шестиэтажный Белый дом является жемчужиной неоклассического стиля архитектуры, на который повлияли древние здания Греции и Рима. Особняк расположен на 18 акрах земли – включая поле для гольфа, два фонтана, Северную и Южную лужайки и знаменитый Розовый сад – и содержит целую экосистему услуг и досуга.

Внутри Белого дома вы найдете музыкальную комнату, где бывший президент Билл Клинтон занимался на саксофоне; тренажерный зал, где президенты снимали стресс, а Мишель Обама приводила в тонус свои знаменитые руки; кегельбан, нынешнее местоположение которого было установлено Ричардом Никсоном; кинотеатр, где президенты и их семьи могут посмотреть новинки; и даже шоколадный магазин.

Конечно, в здании также находится рабочее место исполнительной власти, и оно открыто для экскурсий, согласно данным Службы национального парка. Это несколько сужает границы жилого пространства – только два верхних этажа резиденции исполнительной власти составляют частную жилую зону. Неудивительно, что не каждому президенту нравилось жить в этом здании: Гарри Трумэн однажды назвал его “гламурной тюрьмой”, согласно Business Insider.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

3 × 3 =