Трагедия реальной жизни Тоби Кита

Когда кантри-музыка стала слишком попсовой для некоторых, Тоби Кит был рядом, чтобы сохранить старый дух. Так что поднимите красную чашку соло за человека, который прожил непростую жизнь.

Трагедия Тоби Кита в реальной жизни

Тоби Кит в микрофоне держит красную чашку Solo

Америка любит приписывать себе заслуги в изобретении вещей, и вся эта идея “иди большой или иди домой” определенно применима. Правда это или нет – совсем другое дело: Яблочный пирог, в конце концов, английский, а бейсбол? Это сложно, но тоже очень по-британски. Но на что Америка действительно имеет законное право, так это на красные стаканчики Solo. Они появились в 1970-х годах, и у компании из Иллинойса было несколько цветов, включая персиковый, желтый и, конечно же, красный. Это подводит нас к Тоби Киту, который был в чем-то прав, даже если в то время он этого не понимал.

Каждый, кто хоть раз был на вечеринке в США – или даже в непосредственной близости от нее, – знает, что означает появление красных стаканчиков Solo, но в 2014 году Кит сказал The Boot: “Это самая глупая песня, которую я когда-либо слышал в своей жизни, но она настолько глупая, что это хорошо”. И именно такой должна быть музыка, верно? Возможно, именно поэтому фанаты по всей стране подняли свои красные чашки Solo, узнав о его смерти в 2024 году.

Кит был столь же противоречивым, сколь и популярным, он призывал военных поддержать его после 11 сентября и в то же время поднимал вопросы о том, как далеко зайти. Были его песни для вечеринок и песни, которые привлекли внимание тем, что в них было слишком много женоненавистничества, а также много бессовестного патриотизма, увенчанного десятигаллонной шляпой. Неоспоримо, что он был саундтреком студенческих лет и квартальных вечеринок, но для него это был нелегкий путь.

Он усвоил тяжелый урок о стабильности работы

Тоби Кит в шляпе играет на гитаре на сцене

В 2013 году журнал Forbes поближе познакомился с Тоби Китом и сообщил, что его состояние оценивается где-то в 500 миллионов долларов, а предыдущие пять лет он зарабатывал более 48 миллионов долларов в год. Но Кит также знал, каково это – быть на другой стороне шкалы доходов, и успех не пришел в одночасье.

На самом деле, это произошло после нескольких разрушительных неудач. Прежде чем стать певцом, он был и полупрофессиональным футболистом, и рабочим на нефтяных месторождениях Оклахомы. Он начал работать там в конце 1979 года и стал 18-летним подростком, зарабатывающим 50 000 долларов в год. (С поправкой на инфляцию это примерно 213 000 долларов в 2023 году) Неплохо? Это было невероятно недолго, и когда спрос на американскую нефть начал падать, отрасль начала терпеть крах. К тому времени, когда ситуация стабилизировалась, сотни тысяч людей остались без работы. В том числе и Кит.

Позже Кит рассказал Associated Press, что не сэкономил ни копейки, и это означало, что он остался практически ни с чем. “Это нас просто сломало. Так что я просто научился. На этот раз я позаботился о своих деньгах”, – объяснил он, подчеркнув, что это было неспокойное, неопределенное и пугающее время. “Все это время единственной постоянной для нас была музыка. Но трудно сидеть и говорить: “Я сделаю свое состояние, исполняя музыку или сочиняя ее”. У меня не было никаких контактов”.

Он изо всех сил пытался найти лейбл, который принял бы его таким, каким он хотел быть

Тоби Кит с кефалью играет на белой гитаре

Как только артист подписывает контракт с лейблом – и у него за плечами уже есть пара хитов – все становится гладко, верно? Не совсем так, и Тоби Кит довольно откровенно рассказал о том, что ему пришлось столкнуться с трудностями после того, как он стал хитом 1993 года с песней “Should’ve Been a Cowboy”. Несмотря на то, что эта песня считалась его большим прорывом и оставалась самой популярной кантри-песней десятилетия, он столкнулся с определенным кризисом.

В то время в кантри-музыке происходили изменения: она становилась менее традиционной и более попсовой. Кит не хотел идти в этом направлении, но чувствовал непреодолимое давление со стороны своего звукозаписывающего лейбла, заставлявшего его сделать именно это. В интервью Associated Press он объяснил: “Они пытались заставить меня пойти на компромисс, а я вел жалкое существование. Все пытались сделать из меня того, кем я не был”.

К 1999 году лейбл продолжал отклонять песни, и Кит решил, что у него нет другого выхода, кроме как потратить 93 000 долларов на выкуп своего контракта. Он заработал целое состояние, когда перешел на другой, более сговорчивый лейбл, но в промежутках, по его словам, он чувствовал себя в ловушке кошмарной карьеры, которая становилась все хуже. После ухода из Mercury, в результате вражды с продюсером Люком Льюисом, он перешел в DreamWorks. Но когда DreamWorks приобрела его прежний лейбл, он снова оказался сотрудничать со своим старым заклятым врагом. И было очевидно, что Льюис так считает: Кит сказал Forbes, что ему было ясно, что Льюис ненавидит его музыку.

Его отец погиб в страшной автокатастрофе.

Тоби Кит в шляпе поет на сцене

Жизнь любимого родителя бесценна, но после того, как в 2001 году трагическая авария унесла жизнь отца Тоби Кита, Хьюберта Ковела-младшего, семья Ковелов узнала, сколько стоит жизнь их патриарха: 2,8 миллиона долларов. Приговор был объявлен после того, как судебный процесс установил, что ответственность за аварию несет компания Rodriguez Transporters of Tulsa, и это ужасающая вещь, с которой приходится сталкиваться.

Инцидент произошел в марте 2001 года, когда Ковел ехал домой с барбекю у друга. Его объявили мертвым на месте происшествия после того, как его грузовик выехал на встречную полосу и столкнулся с туристическим автобусом, оставив семью гадать, что же произошло. В беседе с The Oklahoman Кит сказал: “Не хочу строить догадки, но я думаю, что у него был инсульт. Это было раннее утро, время для него, чтобы погулять”. Кит также отметил, что за несколько лет до этого ему была сделана серьезная операция на сердце, и добавил: “Что-то случилось, и он перелетел через разделительную полосу. Он ехал всего 35 миль в час. Он был слишком хорошим водителем”.

Суды согласились, что что-то было не так, и выяснилось, что автобус, столкнувшийся с Ковелом, не проходил должного технического обслуживания, а тормоза были неисправны. Иск о неправомерной смерти был решен в пользу Ковелов, но можно с уверенностью сказать, что никакие деньги не смогут вернуть любимого отца, увековеченного в песнях “Вежливость красных, белых и синих (Сердитый американец)” и “Американский солдат”.

Он потерял лучшего друга из-за рака.

Тоби Кит белая шляпа красный шейный платок указка

Настоящие друзья – не просто один на миллион, они на вес золота. Для Тоби Кита бывший баскетболист Уэйман Тисдейл был одним из таких друзей, и когда у него диагностировали рак кости после перелома ноги, Кит был рядом с ним. Тисдейл переходил к певческой карьере и сблизился с Китом из-за этого, и они стали настолько хорошими друзьями, что Кит предоставлял ему свои гастрольные автобусы, когда тот отправлялся в путь.

Так он узнал о его кончине. В видеоролике для своей страницы в Facebook Кит поделился печальной историей: Тисдейл спросил, может ли он воспользоваться автобусом, и предупредил об этом заранее. Когда приближались выходные, Кит не мог с ним связаться, и после нескольких дней попыток узнал, что он скончался. “Я не поверил”, – говорит Кит. “Я перезвонил ему на телефон и получил голосовое сообщение. В нем всегда говорилось: “Хорошего дня. Счастливого дня”.

Песня “Cryin’ for Me” была написана для похорон Тисдейла, но, по словам Кита, он просто не мог заставить себя спеть ее – он пытался, пока его жена везла его на службу, но так и не смог закончить песню. В итоге он записал ее и позже сказал The Boot: “Он был отличным парнем с харизматичной улыбкой и самым близким к Иисусу человеком, которого я когда-либо встречал”. На момент смерти в 2009 году Тисдейлу было 44 года.

Его зять едва не погиб во время разрушительного торнадо.

Тоби Кит Андерсон Купер у разрушительного торнадо Мур

В 2013 году мощный торнадо пронесся по центру города Мур, штат Оклахома. “Массивный” – это ни в коем случае не преуменьшение: Это был самый худший сценарий, ветер превышал 200 миль в час. Тоби Кит не был свидетелем того, как торнадо пронесся по его родному городу, но вскоре после этого он вместе с Мэттом Лауэром прошел по тем местам, которые остались от наиболее пострадавших районов.

“Это было ужасно видеть, но еще хуже было лететь сюда, потому что я знаю все эти улицы”, – сказал он в интервью Today. “. Есть много мест, где он мог пройти, и вот где он прошел. Вы только посмотрите на разрушения”. Кит также рассказал, что едва не потерял члена собственной семьи: его зять участвовал в спасательных работах и пережил несколько потенциально смертельных инцидентов, включая поражение электрическим током.

В интервью WENN Кит рассказал о том, как гордится тем, что его зять отправился в смертельную бурю, чтобы помочь всем, кому мог. Даже после того, как его грузовик перевернулся и его ударило током, Кит сказал: “[Он] забил гвоздь в ботинок. Он спасает женщину и ребенка из-под завалов. Затем он застрял в тоннеле, который затопило водой в здании школы, где погибли шестеро детей”. Затем его чуть не раздавила машина скорой помощи, но Кит с гордостью говорит, что он продолжал “пытаться помочь людям и выкапывать их”.

Два участника его группы скончались

Тоби Кит в белой шляпе играет на гитаре на сцене

Группа Тоби Кита Easy Money Band была с ним с самого начала его музыкальной карьеры. В интервью Rolling Stone он объяснил, что название пришло к нему после того, как ему – сразу после окончания школы – дали 1000 долларов за выступление на свадьбе. Легкие деньги, подумал он, а остальное уже история. За эти годы ему пришлось попрощаться с двумя участниками группы при трагических обстоятельствах.

В 2013 году басист и автор песен Чак Гофф-младший погиб в автокатастрофе. На момент объявления об этом происшествии велось расследование, и в заявлении, опубликованном в газете The Oklahoman, Кит сказал: “Он был близким другом на протяжении более 25 лет, лидером группы и бас-гитаристом. Наши сердца и молитвы обращены к его семье”.

Затем в 2016 году Кит опубликовал в Facebook видео-трибьют другому участнику группы, Джоуи Флойду. Видео с выступлением на сцене сопровождалось словами: “Наш брат Джоуи скончался. Теперь он свободен от всех страданий. Его будет не хватать всегда. Покойся с миром, маленький приятель”. В другом посте Кит написал: “Будет дыра на сцене и дыра в сердцах всех, кто его любил”. Официальная причина смерти – рак.

Он откровенно рассказал о своем диагнозе “рак” и о трудностях, которые с ним связаны

Тоби Кит в шляпе в толпе

12 июня 2022 года Тоби Кит опубликовал очень личное сообщение на сайте X (ранее известном как Twitter): Он рассказал, что у него диагностировали рак желудка, и он проходил курс лечения в течение шести месяцев. “Пока все хорошо”, – написал он. “Мне нужно время, чтобы отдышаться, восстановиться и расслабиться”. Рак желудка – относительно редкое заболевание, и Американское онкологическое общество утверждает, что только около 1,5 % новых случаев рака, диагностируемых в США ежегодно, приходится на рак желудка (или желудка).

Кит оставался откровенным, но оптимистичным, и в сентябре 2023 года он поговорил с E! News об объявлении его лауреатом премии People’s Choice Country Awards в номинации “Икона кантри”. Его рак реагировал на лечение, и он сказал: “Я чувствую себя довольно хорошо. Это немного похоже на американские горки. Бывают хорошие дни, а бывает, что ты то поднимаешься, то опускаешься, то поднимаешься, то опускаешься. Всегда от нуля до 60 и от 60 до нуля, но сегодня я чувствую себя хорошо”.

Затем, в начале 2024 года, он появился на “Шоу Бобби Бонса”, чтобы рассказать обо всем понемногу – о своем диагнозе, лечении и долговременных последствиях, которые он испытал. Кит рассказал, что между Ковидом и раком он около трех лет не выступал, и сказал, что да, это было трудно. Он перенес операцию на желудке, которая также повлияла на его диафрагму и, как следствие, на способность петь. Тем не менее, он не терял надежды.

Он скончался после того, как поделился обнадеживающей новостью

Тоби Кит шляпа солнцезащитные очки улыбка NBC мероприятие

Когда 5 февраля 2024 года Тоби Кит скончался, можно с уверенностью сказать, что это был шок. Хотя он откровенно рассказывал о своих проблемах со здоровьем, диагнозе рака и лечении, в течение нескольких месяцев до своей смерти он также выступал перед распроданными аудиториями. Его последний пост в Instagram появился в тот же день, когда он умер: В нем Кит стоял лицом к камере и держал свою гитару перед ликующей концертной толпой. В подписи к посту было написано жуткое сообщение: “Вот и закончились выходные, вы все. Возвращаемся к этому”.

Последнее телевизионное выступление Кита состоялось на церемонии People’s Choice Country Awards в сентябре 2023 года, когда он поблагодарил Бога за силу, обретенную во время лечения. В декабре того же года он также выступил вживую, возглавив серию из трех концертов в Лас-Вегасе. Также в последние месяцы своей жизни он дал несколько советов начинающим певцам и авторам песен, опубликовав видеообращение на сайте X (ранее известном как Twitter) со словами: “Просто трудитесь, каждый день”.

После его ухода из жизни на него обрушился поток трибьютов, который, пожалуй, лучше всего подытожила группа Old Dominion. Они написали на сайте X: “Тоби Кит был настоящим первопроходцем. Самобытный и искренний, но всегда с подмигиванием до самого конца. Он был больше, чем жизнь, во многих отношениях, и его наследие будет жить вечно! Поднимаем наши красные соло сегодня вечером – тебя будет не хватать очень многим. Мир.”

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

19 − пять =