Трагическая история реальной жизни Ричарда Симмонса

Он сделал карьеру на позитиве и энтузиазме, но гуру физических упражнений Ричард Симмонс всю жизнь сталкивался с проблемами и трагедиями.

Трагическая история реальной жизни Ричарда Симмонса

Ричард Симмонс держит руку на подбородке

На протяжении десятилетий имя Ричарда Симмонса было синонимом физических упражнений и фитнеса. С конца 1970-х годов и до начала XXI века он постоянно появлялся на телевидении в ток-шоу, мыльных операх, собственных сериалах и рекламных роликах своих знаменитых тренировочных видео “Потеем под старину” и программы Deal-a-Meal, всегда излучая сочувствие, ободрение и воодушевление. Чтобы искренне и эмоционально достучаться до тех, кто хотел привести себя в форму, Симмонс приводил в пример себя, часто рассказывая о собственном опыте решения проблем, связанных с его здоровьем и физической формой.

Но эти фирменные шорты, майки и знакомая башня из вьющихся волос не могли полностью скрыть грусть Симмонса. Его жизнь была постоянной перетягиванием каната между счастьем и трагедией, и он постоянно боролся за то, чтобы добро в себе и других победило. Жизнь отняла у Ричарда Симмонса очень много сил, вплоть до того, что он даже не захотел иметь ничего общего с байопиком, который его двойник, комик Поли Шор, снимает о его замечательной профессиональной жизни. Это лишь один душераздирающий момент из многих в трагической жизни фитнес-гуру и знаменитости Ричарда Симмонса.

В детстве у него было много проблем со здоровьем.

ричард симмонс зевает

В возрасте 3 лет у Ричарда Симмонса была диагностирована астма – заболевание, характеризующееся затрудненным дыханием и скоплением слизи в легких. Жизнь с астмой, для лечения которой Симмонс спал с вапоризатором, принимал лекарства и пользовался ручным ингалятором, усугублялась тем, что Симмонс сопротивлялся дома. “В те времена многие люди считали, что астма – это только эмоциональная проблема”, – пишет он в своих мемуарах “Все еще голоден – после стольких лет”. “Мой отец придерживался этой школы мысли. Он был полностью убежден, что моя астма – это все выдумка”.

Чувствительность к пище, которую Симмонс игнорировал, усугубила астму, в то время как он также имел дело с отдельной и очень заметной медицинской проблемой. “Сустав между моей лодыжкой и стопой работал не совсем правильно, в результате моя левая нога выполняла примерно 70 % работы правой”, – пишет Симмонс. “Поэтому в дополнение к хрипам и кашлю у меня появилась очень характерная ковыляющая походка”.

Симмонс начал навязчиво и тайно переедать еще в раннем детстве, что привело к издевательствам и, впоследствии, к депрессии, которая не покидала его всю жизнь. “Когда ты ребенок с избыточным весом, над тобой смеются, тебя принижают, некоторые из этих вещей никогда не покидают тебя”, – сказал он в интервью программе “Сегодня” на канале NBC. “Это всегда остается как тень”.

Злая анонимная записка послужила толчком к его похудению

Ричард Симмонс потягивается

В конце 1960-х годов Ричард Симмонс переехал во Флоренцию (Италия) и нашел актерскую работу, снимаясь в рекламных роликах и выступая в продуктовых магазинах. Сразу после одного из таких выступлений Симмонс заметил записку, засунутую под стеклоочиститель его одолженной машины. В ней, как он пишет в своих мемуарах, было написано следующее: “Ричард, ты очень смешной, но толстяки умирают молодыми. Пожалуйста, не умирай”. Письмо было без подписи, но Симмонс полагал, что его оставил друг, заметивший, что актер стремительно набирает вес за последние несколько месяцев.

Письмо заставило Симмонса задуматься о своих проблемах с весом. “Он или она на самом деле не знали меня. Они не были со мной на протяжении всех лет грейпфрутов и яиц вкрутую, таблеток и собраний Weight Watchers”, – написал он. Сразу после прочтения письма Симмонс заметил гадальные весы, встал на них и обнаружил, что весит 268 фунтов – слишком много, чтобы ему нравиться.

Записка испугала Симмонса и привела к тому, что в тот момент казалось прозрением. “Так кто или что было врагом? Я знал ответ: еда”, – написал он. “За один день еда превратилась из моего друга, утешителя, обезболивающего средства в вещь, которая может меня убить”. Эта заметка, как рассказал Симмонс в интервью The New York Times, стала для него началом пути к похудению на 130 килограммов и карьере в фитнес-индустрии.

Его первые попытки экстремального похудения чуть не убили его

Ричард Симмонс возбужден

После того как записка от незнакомца напугала Ричарда Симмонса, он решил сбросить как можно больше килограммов в кратчайшие сроки. До этого момента Симмонс большую часть своей жизни имел большой вес, и его попытки похудеть были безуспешными. “Я перепробовал все эти диеты и даже таблетки для похудения, когда был моложе, но я все равно ел”, – пишет он в книге “Все еще голоден – после стольких лет”. На этот раз Симмонс придерживался скудного рациона и усиленно занимался спортом. “Я был очень занят, пил воду, ходил пешком, и вес начал уходить”, – пишет Симмонс. “Каждый день я находил новые способы избежать приема пищи”. Одна из тактик, которую он использовал, заключалась в том, чтобы пить большое количество воды. Если ему приходилось обедать с другими людьми, он незаметно клал еду в салфетку и выбрасывал ее.

За одну неделю Симмонс потерял 17 фунтов. Через 10 недель он сбросил 112 фунтов, при этом его кожа приобрела серую бледность и бумажную текстуру, а волосы выпадали клочьями. В то время Симмонс жил и работал во Флоренции, Италия, и, потеряв сознание на улице, пришел в себя в больнице. Медсестра объяснила, что у него диагностировано сильное обезвоживание, а также частичная почечная и легочная недостаточность. “Метод, который я выбрал для похудения, чуть не убил меня”, – написал Симмонс. Он пролежал в больнице несколько дней.

Смерть его однофамильца нервировала его

Ричард Симмонс оранжевый бак

“Ричард Симмонс” – это имя, но это не настоящее имя знаменитого фитнесмена. Он родился Милтоном Симмонсом, названным в честь брата своего отца, который стал важной и влиятельной фигурой в жизни младшего Симмонса. Милтон был единственным родственником за пределами семьи, с которым Ричард был близок, и помощь первого Милтона Симмонса позволила второму Милтону Симмонсу получить высшее образование. В 1969 году, когда Ричарду было около 20 лет, Милтон Симмонс умер. “Я был раздавлен”, – пишет Ричард в книге “Все еще голоден – после стольких лет”. “Я даже не успел попрощаться с ним. Я никогда раньше не терял никого, кого любил”. Ричард, живший в то время в Италии и вдали от остальной семьи в Новом Орлеане, попытался заглушить свое горе и печаль длительным приступом переедания.

Такое поведение продолжалось несколько недель и усилилось после того, как Ричард узнал, что его брат, Леонард, был отправлен на войну во Вьетнам.

Его отец неожиданно умер

Ричард Симмонс поджатые губы

В конце 1982 года отец Ричарда Симмонса, Леонард Симмонс, назначил операцию по удалению камней из почек. Операция состоялась, несмотря на сомнения Ричарда. “Я сказал: “Папа, тебе 85 лет. Ты уверен, что хочешь сделать операцию?” – написал младший Симмонс в книге “Still Hungry – After All These Years”.

После операции брат Ричарда попросил его вернуться в семейный дом в Новом Орлеане, так как у отца возникли осложнения после операции, в результате чего он был госпитализирован. “Везде были трубки, и он сильно похудел”, – вспоминает Ричард. “Это было самое тяжелое, с чем я когда-либо сталкивался”. В конце концов Леонарда выписали из больницы, и он отправился домой поправлять здоровье. Возможно, предчувствуя свою скорую смерть, старший Симмонс, римский католик, обратился к своему знаменитому сыну с последней просьбой: съездить в Рим и встретиться с Папой. Леонард хотел, чтобы Ричард и Папа помолились за него.

С помощью своего публициста Ричард Симмонс организовал встречу и помолился с Папой Римским Иоанном Павлом II. Через несколько месяцев, в апреле 1983 года, Леонард Симмонс умер, накануне того, как Ричард должен был приехать в Новый Орлеан, чтобы возглавить аэробику для 10 000 человек. Фитнесмен был слишком подавлен и убит горем, чтобы присутствовать на похоронах отца. В тот день семья столкнулась с еще одним травмирующим событием – в новоорлеанской газете вышла статья о похоронах, в которой сообщалось, когда именно дом Симмонсов станет непригодным для проживания. “Грабители вломились и все забрали”, – объяснил Ричард.

Он пережил землетрясение

Ричард Симмонс удивлен

По данным Департамента охраны природы Калифорнии, землетрясение, произошедшее в январе 1994 года в Южной Калифорнии в районе Нортриджа, было чрезвычайно разрушительным сейсмическим событием, в результате которого погибли 72 человека, тысячи получили ранения, а материальный ущерб составил 20 миллиардов долларов.

Дом Ричарда Симмонса в Лос-Анджелесе находился примерно в 15 милях от эпицентра землетрясения. Он спал, когда землетрясение началось около 4:30 утра, и его жилищу был нанесен значительный ущерб, особенно его коллекции произведений искусства. “Каждый кусочек стекла, который был у меня в доме, превратился в блестки!” – написал он в книге “Все еще голоден – после стольких лет”. “Я провел остаток дня, подметая стекло и складывая осколки в кучи, которые напоминали скульптуры и вазы, которыми они когда-то были”. Огромная (и ценная) коллекция художественного стекла Симмонса, представленная в нескольких изданиях, была полностью уничтожена примерно за 30 секунд тряски, вызванной землетрясением в Нортридже.

Смерть матери опустошила его

Ричард Симмонс держит морковку

В конце 1997 года мать Ричарда Симмонса, Ширли Симмонс, упала в своем доме в Новом Орлеане. Ее обнаружили через несколько часов и ненадолго госпитализировали, но рентген показал, что она избежала серьезных травм. Ширли вернулась домой, но потеряла почти всю свою энергию и подвижность. Через несколько месяцев ее снова госпитализировали, на этот раз с тяжелой формой пневмонии. Затем последовал двухлетний спад здоровья, и в феврале 1999 года Ширли Сатин Симмонс умерла у себя дома, через несколько часов после визита Ричарда. Ей было 87 лет.

Ширли выступала в качестве танцовщицы в бурлеск-шоу в 1930-х годах, а также снималась в видеороликах Ричарда о тренировках и рекламе продуктов. В 2013 году, в одном из своих последних публичных выступлений, Ричард почтил память своей матери, устроив специальную презентацию на Голливудском фестивале бурлеска. Он представил и вручил “Самую классическую награду Ширли Симмонс” современной и традиционной танцовщице бурлеска.

Один из его самых известных клиентов трагически погиб.

Ричард Симмонс выступает у Капитолия

На протяжении всей своей карьеры фитнес-тренера Ричард Симмонс лично общался со своими клиентами и поклонниками, проявляя сочувствие, чуткость и поддержку, когда другие вступали на путь, который он начал сам много лет назад. Симмонс уделял особое внимание тому, чтобы Майкл Хебранко стал здоровее. Достигнув веса около 1100 фунтов, Хебранко впал в такую депрессию, что в 1988 году едва не покончил с собой. “Я положил пистолет в рот и собирался нажать на курок”, – рассказал он в интервью “Шоу Опры Уинфри”. Не в силах осуществить свой план, Хебранко написал длинное письмо Симмонсу, которого он видел на шоу “Голливудские квадраты”. В течение недели Симмонс написал ответ и прислал Хебранко свою диетическую программу Deal-A-Meal и кассету с упражнениями “Sweatin’ to the Oldies”. Симмонс тренировал и консультировал Хебранко в течение года, а затем предложил ему лечь в больницу, чтобы находиться под наблюдением врачей, так как он продолжает терять столь значительный вес.

После семи месяцев госпитализации Хебранко сбросил 500 фунтов; за два года он потерял почти 800 и вошел в Книгу рекордов Гиннесса за самую большую зафиксированную потерю веса, согласно интервью Staten Island Live. В последующие годы Хебранко снова набирал вес, с 198 до 800 фунтов, затем снова до 500, пережил два инсульта, проблемы с сердцем, почечную недостаточность, пневмонию и гепатит С. Несмотря на постоянное участие Симмонса, Хебранко умер в 2013 году в возрасте 60 лет.

В 2010-х годах у него было много проблем со здоровьем.

Ричард Симмонс держит микрофон

Для многих Ричард Симмонс был олицетворением здоровья, энергично выходя на телеэкраны с бодрым и молодым видом, который не соответствовал его постоянно прогрессирующему возрасту. В 2011 году 63-летний Симмонс снялся в камео на шоу “Танцы со звездами” и выглядел настолько исхудавшим и обветренным, что это породило слухи о его плохом самочувствии. “Я никогда не чувствовал себя лучше”, – сказал Симмонс в интервью “Entertainment Tonight”, пытаясь развеять эти слухи. Он объяснил изменения в своей внешности тем, что недавно набрал, а затем сбросил нежелательные 22 килограмма, а также выпадением волос. “Я делал пересадку волос, но вы можете сделать так много”, – сказал он.

Однажды поздно вечером в июне 2016 года таблоид TMZ сообщил, что Симмонс был срочно доставлен в больницу Лос-Анджелеса. Его домработница позвонила властям, обнаружив Симмонса растерянным и неразборчивым. На фоне предположений о том, что этот инцидент связан с деменцией или инсультом, Симмонс сообщил газете New York Daily News, что у него было диагностировано обезвоживание.

Примерно через год, в апреле 2017 года, Симмонс сообщил в Facebook, что был ненадолго госпитализирован в медицинский центр Cedars-Sinai в Лос-Анджелесе. “Они заставляют тебя чувствовать себя хорошо, даже если ты находишься в больнице из-за плохого самочувствия”, – написал он. Позже пресс-секретарь Симмонса Майкл Каталано раскрыл причину его пребывания в больнице. “После нескольких дней борьбы с сильным несварением желудка и дискомфортом во время еды мы решили, что ему лучше пройти курс лечения”, – сказал Каталано ABC News.

Почему Ричард Симмонс внезапно ушел из общественной жизни?

Ричард Симмонс машет рукой

После того как в 2014 году Ричард Симмонс отошел от публичной работы, возникли многочисленные предположения о его исчезновении. В марте 2016 года газета New York Daily News опубликовала (а затем удалила) сообщение друга и массажиста Симмонса Мауро Оливейры, который утверждал, что навещал знаменитого фитнесмена у него дома. По его словам, Симмонс выглядел похудевшим и не в духе. “Я просто хочу побыть один, я хочу быть в доме, и мы никогда больше не увидимся”, – сказал ему Симмонс, по словам Оливейры. Он предложил сделать Симмонсу массаж, но вместо этого был выдворен с территории дома экономкой Симмонса Терезой Ревелес. Затем Оливейра обвинил Ревелес в использовании темных сил для контроля над Симмонсом. “Я думаю, это была черная магия, колдовство”, – сказал Оливейра. “Тереза наложила на него черную магию”.

После выхода статьи Симмонс согласился дать интервью программе NBC “Сегодня”. “Никто не держит меня в моем доме в качестве заложника”, – сказал он. “Тереза Ревелес работает со мной уже 30 лет. Это почти как если бы мы были семейной парой”. Затем Симмонс объяснил истинные причины своего ухода в частную жизнь. “Я просто хотел немного побыть в одиночестве”, – сказал он. “Я провел тысячи и тысячи занятий, и знаете, сейчас я просто хочу позаботиться о себе”.

Проблемы с коленом Ричарда Симмонса удерживают его дома

Ричард Симмонс в полосках

В ноябре 2014 года таблоид TMZ эксклюзивно сообщил, что Ричарда Симмонса не было видно уже 10 месяцев – редкое и длительное исчезновение для знаменитости, которая регулярно появлялась на телевидении и вела занятия в своем тренажерном зале Slimmons Studio. Причина, по словам одного из инсайдеров: колени Симмонса. После того как Симмонс почти 10 лет откладывал необходимую операцию по замене правого колена, прежде чем согласился на нее в 2010 году, в начале 2014 года врачи сообщили ему, что ему придется сделать и новое левое колено – иначе он может навсегда лишиться возможности заниматься спортом. Эта идея, как сообщается, настолько травмировала Симмонса, что он впал в депрессию, которая усугубилась, когда альтернативные медицинские методы лечения колена оказались безуспешными.

Сообщение от TMZ быстро распространилось, и беспокойство за Симмонса было настолько велико, что он выступил с заявлением и подтвердил некоторые моменты этой истории. “Мне было очень тяжело справиться с этой травмой, так как она мешает мне делать то, что я действительно люблю, – вести занятия по всему миру”, – написал Симмонс в Facebook.

По состоянию на 2022 год, согласно документальному телефильму TMZ “Что на самом деле случилось с Ричардом Симмонсом”, Симмонс все еще не перенес вторую операцию по замене коленного сустава. “Он ходит с тростью, и это многое объясняет”, – утверждается в фильме. “Ричард хотел отойти от дел до того, как его образ будет переосмыслен как старика. И его проблемы с коленями были огромным фактором в его решении”.

Если вам или кому-то из ваших знакомых нужна помощь в борьбе с расстройством пищевого поведения или вы находитесь в кризисной ситуации, обратитесь к соответствующим ресурсам, указанным ниже:

  • Посетите веб-сайт Национальной ассоциации по борьбе с расстройствами пищевого поведения или обратитесь на телефон доверия NEDA по номеру 1-800-931-2237. Вы также можете получить круглосуточную кризисную поддержку по СМС (отправьте NEDA на номер 741-741).
  • Звоните или пишите 988 или пишите в чат 988lifeline.org
Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

1 × 2 =