Трагическая история реальной жизни Шэннен Доэрти

Шэннен Доэрти была очень популярной звездой драматических телешоу с 1980-х по 2000-е годы, но за кадром у нее была трагическая личная жизнь.

Трагическая история реальной жизни Шэннен Доэрти

Шэннен Доэрти наклонила голову

Неизменно популярная звезда драматических телешоу 1980-х, 1990-х и 2000-х годов, Шэннен Доэрти, возможно, более известна благодаря печальным, скандальным и травмирующим событиям, которые характеризовали ее личную, внеэкранную жизнь. Будучи ребенком-актером в таких сериалах 80-х, как “Маленький домик в прериях” и “Наш дом”, Доэрти стала одной из культовых звезд своего поколения, сыграв Бренду Уолш в нашумевшем подростковом сериале 90-х “Беверли-Хиллз, 90210”, а затем – могущественную ведьму Прю Холливелл в сверхъестественной саге “Зачарованные”. Предположительно сложный характер Доэрти сыграл свою роль в ранних, внезапных и неоднозначных уходах из обоих долгоиграющих сериалов.

Тем не менее, Доэрти остается на виду, снимаясь в фильмах, реалити-шоу, недолговечных телесериалах и открыто живя своей жизнью на виду у легионов поклонников. Доэрти пережила множество бурных отношений, семейных проблем, профессиональных трудностей и особенно тяжелых проблем со здоровьем. Вот взгляд на трагическую личную жизнь Шеннен Доэрти.

Злоупотребление наркотиками и наркомания были характерны для ее первых серьезных отношений

Шэннен Доэрти в 1988 году

В 1989 году, после успешных ролей в сериалах “Наш дом” и “Маленький дом в прериях”, а также в фильмах “Хизерс” и “Девочки просто хотят повеселиться”, Шэннен Доэрти исполнилось 18 лет. После этого она съехала из дома своей семьи в Лос-Анджелесе, куда они переехали, когда Доэрти была еще ребенком, чтобы развивать свою актерскую карьеру, и поселилась с парнем намного старше себя. Неизвестный мужчина сказал актеру, что его возраст – 28 лет, в то время как на самом деле ему был 31 год. Этот партнер также употреблял наркотики и алкоголь. “И я попробовал наркотики и алкоголь”, – рассказал Доэрти в интервью People. “Я бурно пил. Кокаин я пробовал, но мне не очень понравилось. Это был скорее образ жизни, который я вел”.

Примерно через полгода ночных вечеринок в клубах и употребления запрещенных и нелегальных веществ партнер Доэрти жестоко набросился на нее. “Я помню только один удар по кружеву, и я ушла оттуда”. Доэрти позвонила своей семье из магазина, расположенного через дорогу от ее дома, а затем переехала обратно к родителям.

Помолвка закончилась насилием и запретительным судебным приказом

Шэннен Доэрти и Дин Джей Фактор

Помолвка Шэннен Доэрти с Дином Джеем Фактором, потомком косметического магната Макса Фактора, закончилась в 1993 году, когда Фактор подал заявление на запретительный судебный приказ против своей бывшей невесты. “Я устал от словесных нападок и заперся в нашей ванной. В этот момент она пригрозила застрелить меня и сказала: “Я тебя убью!”. Я знал, что у нее был заряженный девятимиллиметровый автомат”, – утверждает Фактор в судебных документах, полученных People. “Я услышал, как откинулся патронник; в этот момент я поспешно покинул дом через заднюю дверь, соединенную с ванной, и сбежал”.

В ответ Доэрти предположила, что обвинения Фактора были менее чем правдивыми, что было частью активной кампании против Доэрти. В то время СМИ негативно писали о тусовках Доэрти и ее якобы трудном поведении за кулисами “Беверли-Хиллз, 90210”, а независимый информационный бюллетень “Я ненавижу Бренду” (названный в честь телеперсонажа Доэрти) пользовался большой популярностью. “Перефразируя Марка Твена, можно сказать, что половина того, что вы читаете обо мне, – неправда, а остальное – ложь”, – сказала Доэрти одному из журналистов. Между тем, отец Доэрти, Джон Томас Доэрти, когда к нему обратились за комментариями, предположил, что злоумышленником был Фактор. “Он подписал обвинение, но она – жертва”, – сказал он, ссылаясь на то, что Фактор признал в своем заявлении о домашнем насилии, что он дал Доэрти пощечину и столкнул ее в бассейн.

Она боролась с раком почти десять лет

Серьги-обручи Шеннен Доэрти

В августе 2015 года, после того как TMZ слил юридические документы по иску, в котором фигурировала история ее здоровья, Шеннен Доэрти подтвердила, что пятью месяцами ранее ей был поставлен диагноз “рак груди”. “Да, у меня рак груди, и сейчас я прохожу курс лечения”, – сказала Доэрти в интервью People. Болезнь быстро перешла на другие участки тела, что потребовало от Доэрти агрессивных методов лечения. “У меня был рак груди, который распространился на лимфатические узлы, и на одной из операций мы обнаружили, что некоторые раковые клетки могли выйти из лимфатических узлов”, – рассказал актер в интервью Entertainment Tonight в 2016 году. “По этой причине мы проводим химиотерапию, а после химиотерапии я пройду облучение”. Затем Доэрти решила хирургическим путем удалить пораженную раком грудь, после чего были проведены восстановительные процедуры.

Химиотерапия и лучевая терапия оказались эффективными в краткосрочной перспективе, и в апреле 2017 года Доэрти объявил, что рак перешел в стадию ремиссии. “Следующие пять лет – решающие. Рецидивы случаются постоянно”, – предупредила она в Instagram. К сожалению, это случилось и с Доэрти. “У меня четвертая стадия. Мой рак вернулся”, – заявила Доэрти в эфире программы “Доброе утро, Америка” в феврале 2020 года, показав, что ее заболевание перешло в финальную стадию. К началу 2023 года рак распространился на мозг Доэрти, а позже, в том же году, – на ее кости.

Страховая ошибка могла привести к обострению рака.

Шеннен Доэрти ухмыляется

У Шэннен Доэрти впервые диагностировали рак в 2015 году, и она считает, что усилия по остановке или ограничению прогрессирования болезни могли бы быть более эффективными, если бы она начала лечение раньше. Но, согласно судебному иску против ее менеджеров, такой возможности не было. Доэрти утверждает, что фирма Tanner Manstain прикарманила деньги, которые она им заплатила, а затем не выплатила ей страховые взносы за 2014 год, после чего разорвала деловые отношения. По словам Доэрти, оставшись без медицинской страховки, она не могла обратиться за медицинской помощью в течение всего 2014 года. После восстановления страховки в начале 2015 года у нее был диагностирован рак, который, по ее словам, скорее всего, был бы замечен, если бы она смогла посетить врача для обследования в течение предыдущего года. “Это дело о мошенничестве менеджеров, которые не только обворовывали своих клиентов, но и привычно не справлялись с самыми важными задачами профессии”, – говорится в иске. “Утверждение о том, что Таннер Мейнстейн стал причиной отсутствия страховки, помешал ей обратиться за медицинской помощью или каким-то образом способствовал развитию ее рака, является откровенно ложным”, – говорится в заявлении компании, поступившем в ABC News.

Доэрти требовала возмещения ущерба в размере 15 миллионов долларов. Иск был урегулирован во внесудебном порядке в 2016 году на сумму, которая не разглашается.

Она хотела детей, но проблемы со здоровьем не позволяли этого сделать

Шеннен Доэрти с челкой

Шэннен Доэрти так и не родила ребенка и не вырастила небиологическое потомство, но на протяжении многих лет она надеялась, что когда-нибудь заведет семью. “Я думаю, что мы оба хотим детей, но бывают моменты, когда мы их не хотим”, – сказала Доэрти в интервью Entertainment Tonight вскоре после своей свадьбы с Куртом Исвариенко в 2011 году. “Нам еще многое предстоит сделать, прежде чем мы придем к этому. Кто знает, может быть, я стану самой пожилой женщиной, у которой будет ребенок”.

Любые планы на будущее относительно детей были отложены на неопределенный срок, а в конце концов и вовсе отменены из-за состояния здоровья Доэрти. В 2015 году врачи диагностировали у нее рак груди. Мощное лечение, направленное на уничтожение рака, исключало беременность. “Мне 44 года, и мы с мужем хотели детей”, – сказала Доэрти в интервью “Шоу доктора Оза” в 2016 году, а также сообщила, что планирует пройти м астэктомию, чтобы еще больше ограничить влияние рака. Большую часть следующего десятилетия актер лечился от рака и впоследствии так и не забеременел.

Многочисленные браки и травматичные разводы Шэннен Доэрти

Курт Исвариенко обнимает Шэннен Доэрти

Шэннен Доэрти была замужем три раза, и все отношения заканчивались неожиданно. В 1993 году 22-летняя актриса встретила 19-летнего актера Эшли Гамильтона, и через три недели они поженились. Через пять месяцев брак распался, и Доэрти подала на развод. Ее представитель заявил UPI, что виной тому “непримиримые разногласия”. В 2002 году Доэрти снова вышла замуж, за Рика Саломона, с которым она была знакома два дня до свадьбы. Этот союз был аннулирован девять месяцев спустя. Впоследствии Саломон стал наиболее известен благодаря совместному участию в утечке секс-видео Пэрис Хилтон. “В итоге мне было очень стыдно, унизительно и отвратительно”, – рассказала Доэрти в интервью газете Chicago Tribune.

Доэрти вышла замуж в третий раз, в 2011 году, за фотографа Курта Исвариенко. Более чем через 11 лет брака Доэрти подала на развод. “К сожалению, она посчитала, что у нее не осталось другого выхода”, – сказала представитель Доэрти Лесли Слоан в интервью People. Официальной, юридической причиной развода стали “непримиримые разногласия”, но позже Доэрти рассказала в своем подкасте “Let’s Be Clear”, что истинной причиной была неверность, о которой она узнала в травмирующий момент – за несколько часов до операции по удалению раковых клеток из ее мозга. “Я легла на операцию рано утром и уже после того, как узнала, что моему браку, по сути, пришел конец, что у моего мужа был роман в течение двух лет”, – рассказала Доэрти. “Я не могла идти на операцию, когда он там был. Я чувствовала себя такой преданной”.

Лесной пожар уничтожил ее дом

Шеннен Доэрти суровая

В 2018 году пожар Вулси пронесся по Южной Калифорнии, спалив около 97 000 акров земли и 1500 зданий в округах Вентура и Лос-Анджелес. Малибу, дорогостоящий анклав, лишился более 670 зданий стоимостью до 1,6 миллиарда долларов. В Малибу живут многие знаменитости, которые очень быстро потеряли свои дома и имущество из-за пожара, и среди них, по ранним сообщениям СМИ, была Шеннен Доэрти.

Доэрти подала иск в Высший суд Лос-Анджелеса в 2019 году, сообщает Variety, заявив, что дом в Малибу, который она делила с мужем, не сгорел, но, тем не менее, был “серьезно поврежден” дымом и огнем на сумму более 1 миллиона долларов. Актерка обратилась в суд, поскольку утверждала, что ее страховая компания State Farm не выплачивает страховку. Из-за приказа об эвакуации и непригодных для жизни условий в доме Доэрти жила в арендованном помещении. Она сообщила, что специалисты по урегулированию убытков компании State Farm потратили вопиюще много времени на ответ, затем потребовали предоставить чрезмерное количество документов для подтверждения ее требований о возмещении ущерба и прав на компенсацию, а затем все равно не выплатили страховое возмещение. Все это время Доэрти проходила курс лучевой и химиотерапии от рака. В итоге Доэрти получила 6,3 миллиона долларов по федеральному иску.

Смерть Люка Перри глубоко затронула ее

Шеннен Доэрти и Люк Перри на селфи

Самая заметная роль в карьере Шэннен Доэрти – это роль переехавшей из Миннесоты Бренды Уолш в первых четырех годах сериала “Беверли-Хиллз, 90210”. В это время ее героиня встречалась с задумчивым бунтарем Диланом МакКеем, которого изображал кумир подростков Люк Перри, и романтическая линия Бренды и Дилана, завязавшаяся между ними, сделала их главной телевизионной парой 90-х годов. Играя друг напротив друга в такой интимной манере в течение многих лет, Доэрти и Перри завязали дружбу, хотя они отдалились друг от друга, пока Доэрти публично не объявила в 2015 году, что проходит лечение от рака груди. “Люк протянул мне руку помощи во время моего онкологического заболевания, и мы снова встретились, хотя и стали старше и мудрее, но эта связь осталась”, – рассказала Доэрти в интервью People.

Когда Перри внезапно скончалась после инсульта в 2019 году в возрасте 52 лет, утрата стала для Доэрти сокрушительной. “Я в шоке. Разбито сердце. Опустошен потерей моего друга. У меня так много воспоминаний с Люком, которые заставляют меня улыбаться и которые навсегда запечатлелись в моем сердце и разуме”, – сказала Доэрти. Актер отдал дань памяти своему погибшему другу и коллеге, появившись в шоу Перри “Ривердэйл”. Его персонаж, Фред Эндрюс, погиб, спасая застрявшего водителя, которого изображала Доэрти.

У ее отца было множество серьезных проблем со здоровьем.

Шеннен Доэрти ухмыляется

На протяжении почти всей своей жизни отец Шеннен Доэрти, Джон Томас Доэрти, недолго оставался в стороне от какой-либо болезни, экстренного медицинского кризиса или операции. “Он перенес восемь инфарктов, семь инсультов, операцию по шунтированию сердца”, – рассказывала Доэрти в 2008 году в интервью газете Chicago Tribune. “У него сердечные заболевания, диабет, высокое кровяное давление. Недавно у него отказали почки, и теперь он находится на диализе”. После недавней операции врачи сообщили старшему Доэрти, что других вариантов вылечить или исправить его сердечные проблемы не существует.

В декабре 2009 года Джон Томас Доэрти пережил восьмой инсульт, изнурительный до такой степени, что временно потерял способность говорить. Менее чем через год, в ноябре 2010 года, пожилой Доэрти умер в возрасте 66 лет. “Его любили, обожали, лелеяли и восхищались им. Он был бойцом и стойко боролся со своими проблемами со здоровьем до самого конца”, – говорится в заявлении Шэннен Доэрти. “Он был умен, красив во всех отношениях и был моим лучшим другом и опорой”.

Печальная причина, по которой она стала участницей “Танцев со звездами

Шеннен Доэрти и Марк Баллас улыбаются

Весной 2010 года Шэннен Доэрти приняла участие в реалити-конкурсе для знаменитостей ABC “Танцы со звездами”. Это было неудачное выступление: партнер Доэрти Марк Баллас получил травму колена в конце сезона, а судьи осудили выступление Доэрти. (Бруно Тониоли раскритиковал актера за то, что он “размахивает руками, как примат”, а Кэрри Энн Инаба – за то, что она “не синхронизирована”.) Когда зрители начали голосовать, чтобы определить, кто из участников останется, а кто отправится домой, Доэрти стала первой звездой, изгнанной из “Танцев со звездами” в том сезоне.

Все это умаляет причину, по которой Доэрти решила появиться на шоу: Это было сделано ради ее отца, Джона Томаса Доэрти. “На Рождество у моего отца случился обширный инсульт”, – рассказала Доэрти в интервью программе ABC “Доброе утро, Америка”. Он был очень взволнован “Танцами со звездами” и хотел, чтобы я приняла в них участие. Он попросил меня сделать это, а я никогда не могу отказать своему отцу”, – сказала она. После бесцеремонного и раннего ухода из “Танцев со звездами” Доэрти навестила своего отца. Мой папа еще не на 100% восстановил свою речь, но первые слова, которые он выучил, были “Я люблю тебя””, – рассказывает актер. Он плакал и говорил: “Я люблю тебя и горжусь тобой”.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

4 + девятнадцать =