Трагическая смерть Бона Скотта из AC/DC

Тело Бона Скотта, вокалиста австралийской хард-рок группы AC/DC, было найдено в его машине, захлебнувшимся собственной рвотой после ночной попойки.

Трагическая смерть Бона Скотта из AC/DC

Бон Скотт на сцене

19 февраля 1980 года тело Бона Скотта, вокалиста австралийской хард-рок-группы AC/DC, было найдено в его машине, захлебнувшимся собственной рвотой после ночной попойки. В предыдущую ночь ничего особенного не происходило. Его приятель, Алистер Киннир, вез его домой, когда заметил, что Скотт уснул, что неудивительно, ведь они выпили. Тогда он позвонил Сильверу Смиту, и они опустили сиденье, чтобы Скотт мог спать на спине. Утром Киннир обнаружил Скотта все еще спящим, в панике привез его в больницу и вскоре узнал, что он уже мертв.

К тому моменту Скотт проработал в AC/DC уже шесть лет, и группа поднималась все выше и выше. Их шестой альбом, Highway to Hell, только что вошел в Топ-100 в США, что стало первым достижением группы. Только что закончился успешный промо-тур, и Малкольм и Ангус Янг только начали придумывать песни для следующего альбома. Скотт должен был начать петь на следующий день.

Джесси Финк, автор книги “Бон: The Last Highway”, рассказал news.com.au, что, по его мнению, Скотт действительно передозировался героином, как это было уже дважды: “Он был большим любителем выпить. Мысль о том, что семь двойных порций виски уложили бы его в землю, кажется странной”. Однако в это время Лондон был наводнен наркотиками, так что вероятность того, что коктейль из виски и скага закончит его жизнь, кажется вполне вероятной.

Колокол звонит по тебе

Статуя Бону Скотту

Хотя в 1979 году Скотт размышлял о том, какое направление ему выбрать, он был настроен на запись альбома Back in Black. Однако после его смерти группа была в растерянности, как описывает Ангус Янг: “Для нас это было как потерять члена семьи. Очень, очень трудно пройти через такое. Это не только твой друг, но и человек, с которым ты работал все это время”.

Однако родители Скотта попросили их продолжить работу, и они обратились к Брайану Джонсону, певцу, которого Бон Скотт сравнивал со своим кумиром Литтл Ричардом. Они записали альбом Back in Black как дань уважения Скотту, сообщает Ultimate Classic Rock: “Мы бы даже словами не смогли отдать ему должное. Даже колокольчик в начале “Hell’s Bells” был нашей маленькой данью уважения”. Альбом стал одним из самых продаваемых альбомов всех времен. Но из-за того, что Скотт должен был петь в студии на следующий день, среди фанатов всегда ходили слухи, что либо он написал песни, которые все приписываются Брайану Джонсону и братьям Янг, либо что существует некое хранилище вокальных записей Скотта для альбома.

Никаких конкретных доказательств ни одной из этих теорий не существует. И хотя он умер до того, как AC/DC превратились в рок-группу, которую многие знают сегодня, статус Бона Скотта как австралийской иконы остается незыблемым.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

шестнадцать + два =