Трагическое убийство Дениз Эмбер Ли в 2008 году

В 2008 году муж Дениз Эмбер Ли вернулся домой и обнаружил, что ее нет, а их двое маленьких детей остались одни. Вот как закончилась эта трагическая история.

Трагическое убийство Дениз Эмбер Ли в 2008 году

Полицейская лента вокруг места преступления с машинами

17 января 2008 года Натан Ли вернулся в середине дня с работы в качестве считывателя показаний электросчетчиков в свой дом в Норт-Порте, штат Флорида. Он обнаружил двух своих сыновей, 2-летнего Ноя и 6-месячного Адама, лежащими бок о бок в своих кроватках. Все казалось нормальным, за исключением одного жуткого отличия: Их мать, Дениз, 21-летняя жена Ли, с которой он познакомился еще в школе, пропала.

Натан немедленно позвонил в службу 911, а сразу после него – своему тестю, Рику Гоффу, ветерану департамента шеррифа округа Шарлотта. Оба мужчины знали, что пропажа Дениз совершенно не в ее характере и что что-то здесь не так. Используя свои связи, Гофф смог заставить местную полицию и свой собственный департамент действовать без промедления. Вскоре в воздух поднялся вертолет, и начались поиски. Удивительно, но в полицию обратилась соседка, которая сообщила, что видела мужчину, сидевшего в зеленом “Камаро” на подъездной дорожке к дому Лисов примерно в то время, когда пропала Дениз. Вскоре было подтверждено, что молодая мать была похищена. Но несмотря на то, что нашлось еще несколько свидетелей, а сама Дениз героически пыталась связаться с властями, ужасающий инцидент закончился катастрофой.

Звонок в службу спасения не удался

Полицейский телефонный оператор с гарнитурой

Дениз Эмбер Ли и ее похититель, неизвестный ей и ее семье мужчина по имени Майкл Кинг, были замечены несколько раз в тот день, когда Camaro передвигался по Северному порту. По данным Casetext, ее отвезли в дом Кинга, а затем в дом его двоюродного брата, где похититель взял канистру с бензином, лопату и фонарик. Ли, которая была связана и боролась с Кингом на глазах у его кузена, как сообщается, просила кузена вызвать полицию. Однако Кинг смог убедить его, что все было в порядке.

Лишь позже дочь кузена, узнавшая от отца о странном виде члена семьи, путешествующего со связанной женщиной, позвонила в полицию, чтобы поделиться своими опасениями. В тот день в полицию поступило еще несколько звонков, в том числе от другого свидетеля, который сообщил, что видел ребенка, который, по ее мнению, стучал в окно Camaro и кричал, чтобы его выпустили. Она попыталась проследить за машиной, пока разговаривала с полицейским оператором, но потеряла ее в пробке. В шоке от того, что еще один звонок поступил из машины, Дениз забрала у Кинга мобильный телефон и набрала 911 без его ведома. Она делала вид, что разговаривает с ним, а на самом деле передавала ключевую информацию в полицию. К сожалению, звонки оказались напрасными, так как полиция не смогла найти Дениз до того, как стало слишком поздно.

Арест и суд над Майклом Кингом

Адвокаты Майкла Кинга в зале суда

По данным NBC News, полиция задержала Майкла Кинга в 21:16 после того, как опознала его автомобиль и остановила его. Единственным следом Дениз Эмбер Ли был черный бюстгальтер. Сам Кинг, как сообщается, был мокрым от пояса и все еще держал в руках лопату, на которой была грязь. Он также вытащил батарейки из своего мобильного телефона. На допросе в полиции Кинг заявил, что его и Дениз похитили. При этом он сказал, что во время похищения у него были завязаны глаза, и он понятия не имел, куда ее увезли. Позже ее тело было обнаружено в неглубокой могиле в нескольких милях от ее дома.

Обвинение Кингу было предъявлено 6 февраля 2008 года, и в ходе последующего судебного процесса его биография стала достоянием общественности. Бывший сантехник, уволившийся с работы за три месяца до похищения, Кинг переехал в этот район шесть лет назад после развода. После его ареста появились свидетели, обвинившие его в предыдущих сексуальных преступлениях. Обвинение выдвинуло версию, что Кинг похитил Дениз, изнасиловал ее, а затем выстрелил ей в голову и закопал ее тело.

Присяжным понадобилось всего два с половиной часа, чтобы признать Кинга виновным в убийстве Дениз Эмбер Ли, и он был единогласно приговорен к смертной казни. По состоянию на 2023 год он все еще находится в камере смертников.

Дело изменило закон

Капитолийский холм в дневное время

Тот факт, что Дениз Эмбер Ли во время своего похищения успела позвонить по номеру 911, попал в заголовки СМИ. Многие американцы были по понятным причинам обеспокоены и шокированы тем, что номер экстренной службы может оказаться бесполезным в ситуации жизни и смерти. Как сообщает NBC News, выяснилось, что телефон Кинг был старой базовой моделью и не поддавался отслеживанию, то есть его можно было отследить только до ближайшей телефонной вышки. Бешеный телефонный звонок Ли был использован в качестве доказательства при вынесении приговора Майклу Кингу, как и показания свидетеля, который видел ее кричащей о помощи в машине Кинга. Последний, кто видел Ли живой, позвонил в службу 911, но звонок свидетеля оказался бесполезным, так как оператор не внес сообщение в базу данных полиции, и оно так и не было передано офицерам на месте. После гибели Ли офис шерифа Шарлотт Кантри обвинили в некомпетентности и возложили вину за провал попытки спасения.

Через полгода после смерти Ли ее муж, Натан, основал фонд ее памяти, чтобы повысить эффективность работы службы спасения 911 в надежде, что системные изменения в обработке вызовов помогут спасти жизни. В апреле 2008 года Сенат принял закон о Дениз Эмбер Ли, определяющий новые процедуры обучения операторов. Фонд Дениз Эмбер Ли действует и по сей день.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

три × один =