Трагическое убийство пародиста Элвиса Даны Маккей, произошедшее в 1993 году

Пародист Элвиса Дана Маккей был убит в 1993 году вместе со своей подругой Мэри Хаффман. Дело до сих пор не раскрыто, но вот что могло произойти.

Трагическое убийство пародиста Элвиса Даны Маккей, произошедшее в 1993 году

Элвис расчесывает волосы

Несмотря на то что за преступлениями часто стоит логика или обоснование, некоторые преступления просто не сходятся. Возьмем случай Даны Маккея, поклонника и пародиста Элвиса, который однажды отправился за продуктами, вернулся домой и был найден застреленным в своем подъезде вместе с подругой Мэри Хаффман в 1993 году. Как объясняет Daily Mail, друзья вызвали полицию после того, как от пары не было вестей в течение нескольких дней. Полицейские обнаружили рядом с телами стейки, бананы и стиральный порошок в продуктовых пакетах. Из дома – особняка в Лас-Вегасе, прозванного Мини-Грейслендом, – ничего не взяли, хотя полиция сочла это преступление неудачным ограблением. Ничего не было похищено, кроме одной папки с записями о бизнесе Маккея. Дело так и не было раскрыто.

Если эта история не похожа на завязку для мистического романа, то мало какой случай может быть похож на нее. Пятнадцать лет спустя, в 2008 году, детектив Джордж Шервуд заявил в интервью газете Las Vegas Sun, что считает версию о неудачной краже со взломом неправдоподобной. “Я в это не верю”, – сказал он. “Кто-то подстерегал их”. Учитывая, что Маккей и Хаффман были найдены прямо в своем подъезде, только что пришедшие с шопинга, такая оценка звучит верно. Кроме того, Daily Mail сообщает, что дочь Маккея, Мисти Варгас, заявила, что, по ее мнению, она знает личность убийцы, и что полиция защищает их из-за каких-то теневых сделок и сутяжничества, связанного с бизнесом. Учитывая отсутствие украденных вещей, кроме деловой папки Маккея, это тоже звучит верно.

Застрелен в Мини-Грейсленде

Газета Las Vegas Sun подробно рассказывает о жизни Дана Маккея, достаточно яркой для профессионального пародиста Элвиса. Он пел, танцевал, имел бэк-группу, действительно выглядел как Элвис, выступал с громкими шоу, носил комбинезоны, делал записи музыки Элвиса и даже сыграл Элвиса в документальном фильме 1981 года “Это Элвис”. Маккей построил особняк с лепниной на заросшем пальмами участке в Лас-Вегасе и назвал его “Мини-Грейсленд”. Ему очень нравились пальмы, и он представлял себе Лас-Вегас, наполненный ими, – это было в начале 90-х, когда пальм на Лас-Вегас-Стрип еще не было. И чтобы воплотить свои мечты в жизнь, Маккей вместе со своим другом Тимом Стоуном в декабре 1992 года организовал ландшафтный бизнес: Paradise Palms Co. Пять месяцев спустя Маккей и Стоун разошлись в разные стороны. К октябрю 1993 года Маккей был мертв.

Одна только эта информация позволяет убедительно рассказать о подозрительных финансовых сделках, о том, что эти сделки идут не по плану, о предательстве, сокрытии и т. д. И, конечно, многие подозревают, а то и прямо верят в это. Детектив Джордж Шервуд из газеты Las Vegas Sun указывает на некоторые странные факты, связанные со смертью Маккея, которые не сходятся и указывают на нечто большее, чем просто неудачная кража со взломом. Как уже упоминалось, предполагаемые грабители не взяли ничего, включая драгоценности и кошельки, которые были при Маккее и Мэри Хаффман. Кроме того, грабители оставили свое оружие, чего грабители никогда не делают. Стрельба также велась с близкого расстояния.

Подозрения в сокрытии

Лента с изображением места преступления на входной двери

Как сообщает газета Las Vegas Sun, таблоиды того времени обратили внимание на подозрительные обстоятельства смерти Даны Маккей и Мэри Хаффман и окрестили их “казнью в стиле гангстеров”. В подкасте “True Crime Deadline” – одном из многочисленных изданий, освещавших эту историю, – есть газетная вырезка того времени, в которой говорится, что Маккей и Хаффман были убиты выстрелом в голову, однако в других источниках эта информация отсутствует.

В этом же ключе газета Toronto Sun описывает спор Маккея с его другом и деловым партнером Тимом Стоуном. Несмотря на то, что Маккей был “первым пародистом Элвиса в Америке”, как описывает его статус газета Las Vegas Sun, ему не хватало средств для открытия Paradise Palms Co. По договоренности со Стоуном, Стоун помог внести первые 100 000 долларов на оборудование для ландшафтного дизайна, а Маккей предоставил свое бизнес-ноу-хау. Позже, в ходе официального судебного разбирательства, Маккей заявил, что Стоун вступил в их бизнес недобросовестно, желая лишь “получить мои контакты по деревьям, изучить мой опыт и основать свою собственную компанию по выращиванию пальм”.

Именно поэтому, продолжает Toronto Sun, некоторые следователи считают, что кто-то нанял киллера, чтобы убить Маккея и Хаффмана. Говоря о похищенной у Маккея папке с деловыми документами, детектив Джордж Шервуд сказал: “Кому-то нужна была эта папка, и кому-то нужна была Дана”. Дочь Маккея Мисти Варгас также заявила, что расследование смертей ни к чему не привело из-за “связей” преступника. На сегодняшний день по делу Маккея не было достигнуто никакого прогресса.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

двенадцать + 8 =