Ужасающие подробности нераскрытых убийств шеф-повара бургера на месте преступления

Убийства в ресторане Burger Chef остаются нераскрытыми по сей день. Вот что мы знаем о тревожном месте преступления в Спидвее, штат Индиана, в 1978 году.

Ужасающие подробности нераскрытых убийств шеф-повара бургера на месте преступления

Ресторан

Вряд ли кто-то из молодых людей в восторге от своей первой работы. А некоторые из них еще и бунтуют. Поэтому, когда в ноябре 1978 года четверо молодых сотрудников ресторана Burger Chef в городе Спидуэй, штат Индиана, исчезли вместе с 581 долларом наличными, полиция сначала предположила, что речь идет о мелкой краже, совершенной ради развлечения. Они разрешили убрать ресторан и открыть его для работы на следующий день и предположили, что пропавшие сотрудники скоро найдутся. Но когда через два дня их нашли, стало ясно, что все произошло по гораздо более мрачному сценарию – все четверо сотрудников были убиты и брошены в лесу.

В немалой степени благодаря вялому отношению следователей убийства в Burger Chef, как их стали называть, остаются нераскрытыми и по сей день. Самоотверженная местная полиция и полиция штата пытались выйти на след, и в течение нескольких лет после убийств открывались многообещающие зацепки. Однако с каждым потенциальным прорывом появлялось что-то, что срывало расследование заново. Грязное прошлое и другие отвратительные преступления всплыли на поверхность благодаря изучению различных подозреваемых, один из которых вполне мог быть виновен в убийствах. А любители настоящих преступлений вынесли на всеобщее обозрение больше информации об этом деле и по-новому взглянули на мрачные места, связанные с убийством. Однако все это внимание не дало ответа на ключевые вопросы: Кто и почему убил сотрудников?

Главный подозреваемый знал интимные подробности места убийства

Люди передают деньги машине

Четыре жертвы убийства в Burger Chef – 16-летние Дэниел Дэвис и Марк Флеммондс, 17-летняя Рут Эллен Шелтон и 20-летняя Джейн Фридт, которая была помощником менеджера ресторана. По данным издания Indianapolis Monthly, Шелтон и Дэвис были убиты выстрелами из пистолета 38-го калибра в затылок. Фридт и Флеммондс, судя по всему, пытались бежать, но далеко уйти не смогли. Флеммондс получил удары цепью по голове и захлебнулся собственной кровью. Фридт умерла от двух ударов охотничьего ножа. Лезвие так и осталось в ее груди; рукоятка, отломанная, отсутствовала.

Эта деталь, касающаяся рукоятки ножа, в то время не была предана огласке. Поэтому тот факт, что Дональд Форрестер, осужденный насильник, знал о ней, представлял серьезный интерес для следователей. Форрестер упомянул о рукоятке, когда признался в убийствах в 1986 году, уже будучи заинтересованным лицом в этом деле. Когда детективы отвезли его в Спидвей, он знал, где в лесу были совершены убийства, и правильно расположил все тела. Его бывшая жена смогла навести власти на гильзы 38-го калибра, которые Форрестер спустил в унитаз их дома.

Но при всем его глубоком знании места преступления, признание Форрестера не было герметичным объяснением убийств в Burger Chef. Он отказался от своих слов, признался снова и еще раз отказался до своей смерти в 2006 году. Хотя некоторые по-прежнему убеждены в его виновности, полицейский штата Джим Крамер рассказал изданию Business Insider, что он уверен в том, что все это было ложью.

В ресторан поступали телефонные звонки с угрозами.

Одинокая женщина сидит в ресторане Burger Chef

Сам ресторан Burger Chef не представлял никакой ценности для властей в течение нескольких часов после исчезновения. Все судебные улики, которые можно было спасти, были утеряны, когда ресторан получил разрешение на уборку и открытие магазина. Но в 2023 году четырехлетний запрос Кевина Гринли из подкаста “Лист убийств” о свободе информации принес свои плоды, когда ФБР предоставило отредактированное досье по убийствам в Burger Chef. Среди его содержимого были новые подробности о “Бургер-Шефе”, которые совпадали с прошлыми признаниями.

Дональд Форрестер утверждал, что убийства в Burger Chef были неудачным актом запугивания. По его словам, он входил в банду наркоторговцев, которым брат Джейна Фридта задолжал деньги, и они хотели угрожать ей, чтобы добраться до него. В отчете ФБР содержатся записи о том, что Фридт получала телефонные звонки с угрозами в течение нескольких недель до ее убийства. В нем также описывалось, как незадолго до инцидента были уволены несколько сотрудников, возможно, из-за употребления наркотиков. Еще один сотрудник, которого должны были уволить, не явился на работу в ночь убийства; ранее у него были неприятности с Фридтом.

Другие детали в отчете ФБР, такие как свидетельства очевидцев о двух мужчинах в Burger Chef в ту ночь, совпадают с данными из рассказа Джеймса Пруитта, очевидца, который опознал двух молодых людей как убийц, а затем отказался от своих утверждений. Однако и история Пруитта, и история Форрестера остаются опровергнутыми и недоказанными. С тех пор ресторан Burger Chef планируется снести, и, несмотря на продолжающиеся усилия, дело об убийстве по-прежнему не раскрыто.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

двадцать − 20 =