Вот кто унаследовал имущество Этты Джеймс после ее смерти

Американская певица Этта Джеймс умерла 20 января 2012 года в возрасте 73 лет от осложнений лейкемии. Вот кто унаследовал ее имущество после смерти.

Кто унаследовал имущество Этты Джеймс после ее смерти

Этта Джеймс со светлыми волосами

Когда 20 января 2012 года в возрасте 73 лет умерла Этта Джеймс, мир потерял один из самых выразительных и динамичных голосов в истории популярной музыки. Ее карьера длилась более полувека, и хотя пик ее творчества пришелся на ранние годы, ее влияние было огромным. В частности, Джеймс оказала глубокое влияние на вокальные стили мегазвезд, появившихся после нее, особенно на таких вокалисток, как Дженис Джоплин и Бейонсе Ноулз.

Похороны Джеймс стали большим событием, а ее коллеги-музыканты назвали ее одной из величайших певиц всех времен. Однако ее история также погрязла в спорах, связанных с ее личной жизнью, в частности с героиновой зависимостью. Она злоупотребляла этим наркотиком в 1960-х годах, и это грозило сорвать ее карьеру, поскольку она все чаще обкрадывала друзей, чтобы заплатить за наркотики. В более позднем возрасте Джеймс страдала от хронических заболеваний, таких как лейкемия и слабоумие. Это привело к получившим широкую огласку разногласиям по поводу распоряжения ее имуществом. После судебной тяжбы ее семье удалось урегулировать этот вопрос, и после смерти Джеймс ее муж стал управлять ее имуществом, хотя позже оно перешло к компании, занимающейся недвижимостью.

Юридическая борьба

Этта Джеймс с семьей

В декабре 2011 года крупнейшие новостные агентства опубликовали печальную новость о том, что легендарная певица Этта Джеймс неизлечимо больна. Ее врач, который ухаживал за ней с 2010 года, попросил поклонников молиться за нее в ее последние дни. Но новости о том, что с наследством Джеймс не все в порядке, появились в начале того же года, когда выяснилось, что ее муж и опекун Артис Миллс (на фото второй слева) подал в суд на сына Джеймс Дондо (крайний справа), у которого другой отец. Миллс хотел получить доступ к трем банковским счетам певицы, на которых, по оценкам Los Angeles Times, хранилось около 1 000 000 долларов. Он утверждал, что эти деньги были необходимы для круглосуточного ухода за Джеймсом, который включал в себя услуги личного врача и химиотерапию.

Дондо, родившийся от другого отца, получил доверенность на управление имуществом Джеймс в 2008 году, и хотя он и его брат Саметто (крайний слева) утверждают, что сделали это с согласия Джеймс, Миллс утверждал, что певица была не в здравом уме, когда принимала решение. В итоге суд постановил, что 350 000 долларов должны быть выплачены, а Миллс останется консерватором ее имущества, сообщает Los Angeles Times. На волне этих откровений эксперты в области права из нескольких практик опубликовали статьи, в которых рассказали о том, как судебная тяжба вокруг имущества Этты Джеймс показывает важность правильного планирования наследства, чтобы снизить риск, связанный с такими заболеваниями, как слабоумие, в позднем возрасте.

Кто теперь управляет ее имуществом?

Этта Джеймс с длинными волосами и красной помадой

На момент смерти Этты Джеймс 20 января 2012 года контроль над ее имуществом принадлежал Артису Миллсу. В 2010 году она была госпитализирована с инфекцией крови, хотя в качестве причины смерти были указаны осложнения лейкемии. Однако на официальном сайте Этты Джеймс указано, что за ее имуществом теперь присматривает компания по управлению имуществом – Etta James Estate Management: Брайан Шварц и Эми Абрамс. Подробности о том, как ее муж и сыновья разделили ее состояние, не разглашаются.

Джеймс по-прежнему считается одним из самых легендарных голосов в истории музыки. После ее смерти продажи музыки Джеймс выросли на 378 %, а музыканты и по сей день черпают в ней вдохновение. В 2023 году певица из Нью-Йорка Ве Ани ошеломила судей рок-версией классической песни Этты Джеймс “Something’s Got A Hold Of Me”.

Если вам или кому-то из ваших знакомых нужна помощь в решении проблем, связанных с наркотической зависимостью, помощь доступна. Посетите сайт Администрации по борьбе со злоупотреблением психоактивными веществами и психическим здоровьем или обратитесь в Национальную службу помощи SAMHSA по телефону 1-800-662-HELP (4357).

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

пять × 2 =