Знаменитости, о которых вы никогда не знали, что они убивали людей

У знаменитостей часто есть несколько скелетов в шкафу. Но некоторые из них могут удивить вас тем, что их прошлое включает в себя реальную гибель людей от их рук.

Знаменитости, о которых вы никогда не знали, что они убивали людей

Чарльз С. Даттон улыбается в плоской кепке на коричневом фоне

Как мы все знаем, знаменитости часто очень и очень отличаются от того образа, который они создают для публики. Милый дурачок, который нравится миллионам своим странным юмором, может скрывать невыразимую печаль и меланхолию; крутой герой боевиков, который с легкостью расправляется с плохими парнями, может быть совершенно неуклюжим гиком, а ужасающий злодей, от одного взгляда которого стынет кровь, на самом деле может быть очень милым человеком. (Некоторые известные люди скрывают под своей публичной личиной нечто такое, что может сломить любого из нас – причинение смерти другому человеку.

Во всем человеческом опыте нет ничего, что могло бы так сильно изменить жизнь другого человека – будь то невыносимая трагедия или незаслуженное чувство вины за то, что он оказался не в том месте и не в то время, – и все знаменитости, которых мы сегодня рассмотрим, намеренно или нет, сделали именно это.

Мэттью Бродерик

Мэттью Бродерик в очках в костюме на мероприятии

В начале августа 1987 года Мэттью Бродерик все еще находился под впечатлением от успеха фильма, который подарил ему роль, остающуюся его визитной карточкой по сей день: “Выходной день Ферриса Бьюллера”, комедия Джона Хьюза 1986 года, которая познакомила зрителей с разрушением четвертой стены, пост-кредитными сценами и тем, что финка может сделать с отношением парня к себе. В то время Бродерик встречался с Дженнифер Грей, которая сыграла в фильме его сестру Джини и собиралась сняться в вышедшем вскоре “Грязных танцах”.

Они отдыхали в Ирландии, ехали по проселочной дороге к северу от Белфаста с Бродериком за рулем, когда произошла трагедия: актер выехал на встречную полосу и врезался в автомобиль, за рулем которого находилась 28-летняя Энн Галлахер. Она и ее 63-летняя мать Маргарет Доэрти, пассажирка автомобиля, погибли, а Бродерик был госпитализирован с переломом ноги и другими травмами.

Бродерику было предъявлено обвинение в смерти в результате неосторожного вождения, и ему грозило до десяти лет тюрьмы, но в итоге он был осужден по гораздо более мягкому обвинению в неосторожном вождении и заплатил штраф. В беседе с ET Online в 2022 году Грей поделилась, что ее до сих пор преследует этот инцидент. “Очень трудно описать, когда ты присутствуешь при смерти других людей”, – сказала она. “Это то, после чего ты уже не можешь вернуться прежним”.

Скотт Холл

Скотт Холл улыбается, подняв руки, черная кожаная куртка

Скотт Холл, известный как Рэйзор Рамон, был любимым рестлером в разных лигах; он был четырехкратным обладателем титула интерконтинентального чемпиона WWE, а вместе с Кевином Нэшем – семикратным победителем чемпионата WCW по таг-командам. За свою 26-летнюю карьеру он провел более 1 500 матчей, и, пожалуй, не было более эффективного “хила”: его злодейская персона осталась в веках, а в 2014 году он был введен в Зал славы WWE. Но прежде чем он стал знаменитым, он попал в трагедию, которая могла поставить крест на его карьере.

В начале 1983 года Холл работал барменом в стрип-клубе Орландо, когда у него возникла ссора с посетителем. Мужчина нашел машину Холла на парковке и начал выбивать стекла, а когда Холл столкнулся с ним, тот выхватил пистолет. В беседе с ESPN Холл вспомнил, что ударил мужчину, который достал пистолет; двое боролись за оружие, Холл выхватил его и выстрелил мужчине в голову, убив его.

Хотя обвинения в убийстве второй степени с Холла были сняты, когда выяснилось, что он действовал в рамках самообороны, он долгие годы боролся с чувством вины за то, что покончил с жизнью; он поделился с ESPN, что ему “следовало бы обратиться к психологу”, но вместо этого он начал злоупотреблять алкоголем. Большую часть своей жизни Холл находился в реабилитационных центрах, оплачиваемых WWE; он скончался после осложнений после операции на бедре в 2022 году в возрасте 63 лет.

Эми Локейн

Эми Локейн стоит с длинными светлыми волосами на мероприятии

За почти три десятилетия работы актрисой Эми Локейн сделала достойную карьеру: она снималась на большом экране в таких культовых классических фильмах, как “Потерянные ангелы”, “Секретарша” и “Плакса” Джона Уотерса, а также играла в основном составе первого сезона хитового телесериала “Мелроуз Плейс”. Однако в 2010 году она совершила ужасную ошибку, которая стоила ей не только карьеры, но и многих лет свободы. В июне того же года Локейн села за руль в нетрезвом состоянии, и ее путешествие закончилось, когда ее машина врезалась в автомобиль 60-летней Элен Симан, которая выезжала на свою подъездную дорожку. Симан погибла, а ее муж получил серьезные травмы.

Локейн обвинила в аварии третьего автомобилиста, который, по ее словам, отвлек ее, преследуя и сигналя ей, – это оправдание не понравилось судье, выносившему приговор на суде. Она была приговорена к трем годам лишения свободы и вышла на свободу в 2015 году, но, что стало шокирующим событием, после ее освобождения прокуратура подала апелляцию на первоначальный приговор, успешно аргументировав его чрезмерной мягкостью. После нескольких лет судебных тяжб в 2020 году ее приговорили еще к восьми годам лишения свободы, и она остается в тюрьме по сей день.

Брэнди Норвуд

Брэнди Норвуд поет в микрофон

Бренди Норвуд, профессионально известная под своим именем, была одной из самых популярных сольных исполнительниц 90-х годов. В период с 1994 по 2002 год она выпустила не менее семи синглов, вошедших в десятку лучших, и дважды достигала вершины чарта с песнями “Have You Ever?” и “The Boy is Mine”, оба 1998 года. Норвуд также добилась успеха как актриса, в частности, снявшись в долгоиграющем ситкоме “Моэша”, и по сей день продолжает заниматься музыкой и периодически сниматься в кино и телешоу. Однако в 2007 году ее карьера едва не пошла под откос из-за страшной аварии на калифорнийском шоссе.

Норвуд, управляя автомобилем Land Rover, на скорости около 65 миль в час врезалась задним ходом в гораздо меньшую Honda; автомобиль, за рулем которого находился 38-летний Аватеф Абудихадж, столкнулся с другим автомобилем, врезался в разделитель и в итоге был сбит встречным автомобилем. Абудихадж позже скончался в больнице от полученных в аварии травм, а свидетель позже рассказал TMZ, что после аварии расстроенная Норвуд бродила в пробке и громко обвиняла себя в трагедии. Полицейские следователи действительно рекомендовали обвинить звезду в непредумышленном убийстве, но после проведения собственного расследования прокуроры пришли к выводу, что доказательств для предъявления обвинений недостаточно.

Ребекка Гейхарт

Ребекка Гейхарт улыбается, подперев рукой подбородок, коричневый фон

В начале 90-х годов начинающая актриса Ребекка Гейхарт получила работу, которая почти сразу же сделала ее известной на весь мир. Она была известна как “Девушка Noxzema”, невероятно привлекательная, голубоглазая звезда серии рекламных роликов линии средств по уходу за лицом. Гейхарт продолжила успешную карьеру в кино и на телевидении, снявшись в сериале “Беверли-Хиллз: 90210” и в злодейской роли в культовом классическом слэшер-фильме 1998 года “Городская легенда”. К сожалению, в 2001 году она пополнила ряды тех, кто случайно лишил себя жизни – и, что самое трагичное, жизни ребенка.

В июне того же года Гейхарт ехала по Лос-Анджелесу, столкнувшись с пробкой, которую она объехала. Не зная об этом, она заметила, что машины остановились, чтобы освободить дорогу 9-летнему Хорхе Крузу, который был сбит автомобилем Гейхарт. Круз скончался от полученных травм на следующий день.

Гейхарт так и не предъявили никаких уголовных обвинений, поскольку смерть была признана несчастным случаем – но, разумеется, изменившим ее жизнь, о чем она рассказала в 2019 году в подкасте “The Only One in the Room”. “Я просто не хотела жить после этого несчастного случая. Вот к чему это привело. Я вообще не могла с этим справиться”, – сказала она. “Я до сих пор проигрываю это в голове. Знаете, такие вещи никогда не проходят. Они остаются с тобой навсегда”.

Дон Кинг

Дон Кинг жестикулирует во время выступления на подиуме

Дон Кинг – синоним бокса: как промоутер он способствовал карьере таких легенд этой сладкой науки, как Мухаммед Али, Майк Тайсон, Джордж Форман, Эвандер Холифилд и многих других. Но до гламура профессионального бокса он был вовлечен в гораздо более грязный мир нелегальных азартных игр.

В 50-е годы, будучи молодым крепышом, он управлял крупнейшим рэкетом в своем родном городе Кливленде, штат Огайо. В 1954 году он застрелил человека, который пытался ограбить одно из его прекрасных нелегальных игорных заведений, но был отпущен, когда успешно заявил о самообороне. Это был не последний случай, когда Кинг лишил себя жизни.

В 1966 году на одной из улиц Кливленда Кинг вступил в жаркий спор с человеком по имени Сэм Гарретт из-за денег, которые Кинг был должен. Кинг жестоко избил мужчину, который позже скончался в больнице от полученных травм, и на этот раз Кинг не ушел безнаказанным. Он был осужден за убийство второй степени, но отсидел всего несколько лет, а вскоре после освобождения начал рекламировать бои. В 1983 году Кинг был помилован за свое преступление, а в 2016 году городской совет Кливленда рассматривал возможность назвать в его честь участок Сидар-авеню – ту самую улицу, на которой он убил Сэма Гарретта пять десятилетий назад. Это предложение вызвало возмущение в прессе, и впоследствии от него отказались.

Чарльз С. Даттон

Чарльз С. Даттон поднимает обе руки во время выступления

Чарльз С. Даттон – любимый характерный актер; он сыграл запоминающиеся роли в таких классических фильмах, как “Время убивать” и “Общество “Угроза-2″”, и десятилетиями появлялся на малом экране, даже возглавлял ситком 90-х “Рок” в течение трех сезонов. Его любовь к актерству началась, когда он прочитал сатирическую пьесу Дугласа Тернера Уорда “День отсутствия” – не в театральном классе, а в одиночной камере, находясь в тюрьме за непредумышленное убийство.

Инцидент, который привел его к тюремному заключению, произошел, когда Даттону было всего 16 лет. В 1967 году он ввязался в случайную уличную драку с пожилым мужчиной, которого в ходе потасовки зарезал до смерти. Его приговорили к трем годам, но, находясь в тюрьме, он подрался с охранником после того, как ему отказали в посещении, и эта драка принесла ему дополнительные восемь лет. (В беседе с The Washington Post Даттон позже со злостью говорил: “Я получил три года за убийство чернокожего и восемь – за то, что ударил белого”).

Даттон признался, что в молодости ему просто нравилось драться, но иногда он сокрушается о потерянном потенциале жизни, которую он забрал. “Я никогда не делал ничего никому, кто не сделал бы то же самое со мной”, – говорит он. “Поначалу я не испытывал угрызений совести. Но потом я задумался, как бы выглядел этот парень, если бы он был жив. Стал бы он чем-то полезным?”

Джейсон Уильямс

Джейсон Уильямс на баскетбольной площадке в майке Nets

Звездный центровой “Нью-Джерси Нетс” Джейсон Уильямс был известен как один из лучших подбиральщиков в НБА. Однажды он взял 21 подбор в игре плей-офф 1998 года против “Чикаго Буллз”. Он отыграл девять сезонов в НБА и наслаждался своей отставкой в 2002 году, когда попал в странный несчастный случай у себя дома. 55-летний Костас Кристофи, водитель местной лимузинной компании, доставил Уильямса и целую толпу гостей с игры “Гарлем Глобтроттерс” на ужин в ресторан, а затем в поместье Уильямса. Около трех часов ночи Уильямс, видимо, забавляясь с одним из своих дробовиков, выстрелил Кристофи в грудь, убив его, – и тут, к несчастью, он запаниковал.

Позднее прокуроры успешно обвинили Уильямса в том, что он неоднократно пытался отвести вину от себя, убеждая гостей солгать о своем местонахождении во время стрельбы и пытаясь создать вокруг смерти Кристофи версию о самоубийстве. В 2004 году он был признан виновным в попытке скрыть смерть Кристофи, но присяжные зашли в тупик по обвинению в непредумышленном убийстве, и было объявлено об отмене судебного разбирательства. В итоге, после нескольких лет судебных тяжб, Уильямс на новом процессе признал себя виновным по смягченному обвинению в непредумышленном убийстве и в 2010 году был приговорен к пяти годам тюрьмы штата. Отсидев в разных местах в ожидании судебного разбирательства, он вышел на свободу в 2012 году.

Кейтлин Дженнер

Кейтлин Дженнер с поднятыми руками на фоне деревьев

Кейтлин Дженнер не чужда противоречий: ее переход в 2015 году в трансгендерное состояние после прежней жизни в качестве олимпийского спортсмена Брюса Дженнера вызвал почти такие же споры, как и ее последующая поддержка бывшего президента Дональда Трампа, который, как известно, не является самым большим сторонником ЛГБТК-сообщества. Однако в начале своего переходного периода Дженнер попала в новости по гораздо более трагической причине: она стала участницей автокатастрофы, унесшей жизнь 69-летней женщины.

В феврале 2015 года Cadillac Escalade Дженнер, буксировавший внедорожник, врезался задним ходом в Lexus под управлением Ким Хоу на шоссе Пасифик-Кост; машину Хоу вынесло на встречную полосу, где в нее лоб в лоб врезался Hummer, в результате чего Хоу погибла мгновенно. Следователи установили, что Дженнер вела машину небезопасно, свернув, чтобы избежать замедления движения, но расследование окружной прокуратуры показало, что она не превышала скорость и не была невнимательна за рулем, и ей не было предъявлено никаких обвинений. В итоге Дженнер заключила мировое соглашение с пятью пострадавшими в аварии сторонами на сумму 800 000 долларов; отдельный иск, поданный приемными детьми Хоу, также был урегулирован на нераскрытую сумму.

C-Murder

C-Murder сидит в солнцезащитных очках, в шляпе, держит медальон

Брат рэп-исполнителя Master P, Кори Миллер появился на музыкальной сцене в середине 90-х под именем C-Murder. Будучи сотрудником лейбла No Limit Records, он добился успеха с сольными релизами и в составе трио TRU вместе со своим братом и их двоюродным братом Вышонном Миллером, известным как Silkk the Shocker. Ставший дважды платиновым артистом, Миллер наслаждался высокой жизнью в 2002 году, когда с ним произошел инцидент, оправдавший его сценическое имя самым печальным образом.

В январе того же года 16-летний Стив Томас был застрелен в ночном клубе Нового Орлеана, и свидетели указали на Миллера как на стрелка, который, по их словам, вступил в жаркий спор с жертвой-подростком. В 2003 году Миллер был осужден за убийство второй степени, но в 2006 году его дело было пересмотрено, после того как судья решил, что прокуроры неправомерно скрыли информацию о своих главных свидетелях. Суд завершился в 2009 году, но результат был тот же: приговор Миллеру был оставлен в силе, и ему было предписано провести остаток жизни в тюрьме.

Несмотря на то, что свидетели обвинения в итоге отказались от своей идентификации Миллера как стрелка, приговор рэперу был оставлен в силе федеральным судьей в 2023 году; он долгое время утверждал свою невиновность и продолжал выпускать музыку, находясь в заключении – в частности, под псевдонимом “C-Miller”.

[Featured image by Justauserr via Wikimedia Commons | Cropped and scaled | CC BY-SA 3.0]

Венус Уильямс

Венус Уильямс улыбается в солнцезащитных очках

В 2017 году великая теннисистка Венус Уильямс двигалась по Палм-Бич, штат Флорида, и когда она пыталась проехать перекресток, ее подрезал другой автомобиль, и вот тут-то подробности последовавшей аварии становятся немного туманными. Однако известно, что авария закончилась тем, что в автомобиль Уильямс врезался другой автомобиль, а пассажир этой машины, 78-летний Джером Барсон, был доставлен в больницу с серьезными травмами – настолько серьезными, что он так и не смог оправиться и умер через две недели.

На записях с камер наблюдения, сделанных сразу после аварии, слышно, как офицер полиции говорит Уильямс, что, хотя ему кажется, что она виновата, он не может быть полностью уверен, и поэтому не выписывает ей штраф. Однако расследование, проведенное полицейским департаментом Палм-Бич, показало, что оснований для предъявления каких-либо обвинений нет. В 2018 году Уильямс урегулировал иск семьи Барсона о причинении смерти по неосторожности за неустановленную сумму.

Джонни Льюис

Джонни Льюис улыбается полосатая рубашка коричневый фон

Актер Джонни Льюис был, пожалуй, наиболее известен как перспективный Кип “Полумешок” Эппс в сериале “Сыны анархии” и делал успешную карьеру в кино и на телевидении, когда в 2011 году он потерял управление мотоциклом, что привело к страшной аварии. Его не проверяли и не диагностировали серьезную травму головы, но, по словам тех, кто знал его лучше всех, после аварии его поведение начало меняться.

Льюис стал неуравновешенным, иногда жестоким; он несколько раз нарушал закон за драки, провел время в тюрьме, а также в нескольких реабилитационных центрах из-за проблем с наркотиками и алкоголем. Его неуклонное движение вниз завершилось шокирующим финалом в сентябре 2012 года – не прошло и года после несчастного случая, – когда, подравшись с несколькими соседями, он убил свою 81-летнюю хозяйку, Кэтрин Дэвис.

Тело Дэвис было обнаружено только после того, как Льюис сам покончил с собой, что в итоге было признано несчастным случаем. Убив Дэвис, он забрался на крышу ее дома, а затем упал на подъездную дорожку, получив при падении смертельные травмы. Следователи сначала обвинили Льюиса в том, что его поведение было вызвано наркотиками, но посмертный токсикологический отчет не выявил никаких веществ в его организме, и мотивы молодого актера, которому на момент смерти было всего 28 лет, остались неизвестны.

Если вам или кому-то из ваших знакомых нужна помощь в решении проблем зависимости или психического здоровья, обратитесь к соответствующим ресурсам, указанным ниже:

  • Веб-сайт Администрации по злоупотреблению психоактивными веществами и психическому здоровью или обратитесь в Национальную службу доверия SAMHSA по телефону 1-800-662-HELP (4357).
  • Отправьте СМС с текстом HOME на номер 741741, позвоните на телефон доверия Национального альянса по психическим заболеваниям по номеру 1-800-950-NAMI (6264) или посетите веб-сайт Национального института психического здоровья.
Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

четыре × три =