Секреты Budweiser, о которых вы не хотите знать

Секреты Budweiser, о которых вы не хотите знать

Budweiser, любимое посредственное пиво американцев, существует уже более 150 лет, и за это время они успели натворить немало грязных дел. От семейных разборок до самоубийств – вот некоторые из самых темных дел, стоящих за самым светлым пивом.

Первое пиво было ужасным

Сегодняшний Budweiser популярен не из-за своего тонкого вкуса, но раньше он был гораздо хуже. Эберхард Анхойзер решил, что сможет использовать свой опыт мыловара и применить его в пивном бизнесе. В 1859 году он купил неработающую пивоварню Bavarian Brewery в Сент-Луисе и превратил ее в пивоварню E. Anheuser & Co. Brewery. К сожалению, она продолжала терпеть неудачи.

В книге “Горькое пиво” автор утверждает, что пиво Анхойзера было невероятно непопулярным. Владельцы таверн говорили, что люди выплевывали пиво через барную стойку, потому что вкус был просто ужасен. Ай. Даже самые большие снобы крафтового пива сегодня не стали бы выплевывать свое пиво на публике – они бы аккуратно вынули поганый Budweiser изо рта и написали об этом подробную статью в Medium.

После того как Буш женился на представительнице семьи Анхойзер, он присоединился к бизнесу и превратил пиво в любимое пиво со средним вкусом, каким оно является сегодня.

Будвайзер” доминировал на Юге благодаря движению за умеренность.

Если вы любите пиво, поблагодарите ближайшего немца. Возможно, они не имеют никакого отношения к современному пиву, но немецкая иммиграция была самой большой причиной роста пивоваренных заводов в США. Соседи немецких иммигрантов были связаны между собой местной пивоварней, а Альдоф Буш, человек, который сделал пиво Budweiser вкусным, сам был немецким иммигрантом. Причина, по которой мы затронули всю эту немецкую тему, заключается в том, что она имела большое значение для того, как Budweiser приобрел национальную известность.

В то время как немецкая иммиграция и местные пивоварни процветали, на Юге набирало силу движение за умеренность. Немецким иммигрантам было не очень интересно общаться с кучкой непьющих библеистов, поэтому они избегали Юга, а в Диксиленде было мало пивоварен. Кроме того, жаркое, липкое лето было ужасным для пивоварения, поэтому к тому времени, когда движение за воздержание утихло, на Юге не хватало пива. Вот тут-то на помощь и пришла компания Budweiser. Их штаб-квартира в Сент-Луисе сделала доставку пива на Юг очень простой, и поскольку там не было местных сортов пива, которым можно было бы хранить верность, южане сразу же приняли Budweiser. Даже сейчас на Юге любят американское пиво.

Их реклама может увеличить количество несовершеннолетних пьяниц

Помните Budweiser Clydesdales? Или парней, кричащих “Wazzup?”. Или лягушек “Budweiser”, которые, когда смотришь на них сейчас, кажутся такими жуткими? Конечно, знаете. Компания Budweiser овладела искусством запоминающихся, почти раздражающих, но запоминающихся рекламных роликов. Но некоторые утверждают, что эти забавные рекламные ролики способствуют росту употребления алкоголя среди несовершеннолетних.

Исследование, проведенное в 2005 году в журнале “Journal of Health Communication”, показало, что реклама Budweiser нравится детям больше, чем реклама любого другого алкогольного бренда, в основном из-за использования в ней животных. Наблюдатель за индустрией Амон Раппапорт заявил в газете “Нью-Йорк Таймс”: “Использовать детеныша Клайдсдейла для продажи пива детям – это то же самое, что использовать Джо Кэмела для продажи сигарет”. Лидеры пивного мира отрицают, что они каким-либо образом нацелены на подростков. Это правда, что алкогольная промышленность раньше запрещала свою рекламу в любых СМИ, где аудитория до 21 года составляла 50 и более процентов. Но, согласно отчету FTC, этот порог был снижен до 30 процентов, поэтому все больше детей запоминают забавные рекламные ролики пива.

Так что же делать, если дети видят рекламу пива? Дети и подростки, конечно, знают, что пиво существует, и если они в итоге говорят “Wazzup!” своим друзьям, какое это имеет значение? Во-первых, это сделает их невероятно отстойными, если они сделают это сегодня. Во-вторых, обратите внимание на исследование, проведенное Детской больницей Дартмут-Хичкок, которое показало, что несовершеннолетние подростки, которые видели, любили и запоминали рекламу пива, были более склонны к пьянству или употреблению алкоголя до “опасного” уровня. Совет по дистиллированным спиртным напиткам заявил, что исследование было ошибочным и неточным. Решат ли дети взять Bud из-за милых Клайдесдалов, неизвестно, но нельзя отрицать, что дети, по крайней мере, знакомятся со всеми этими животными.

Видеоигра Budweiser оказалась в семейных игровых автоматах

По мере роста популярности аркадных игр компания Budweiser присоединилась к веселью. В 1983 году они создали Tapper, аркадную игру в стиле вертикального шкафа, оформленную как бар. В Tapper можно было почувствовать себя барменом. Вы должны были наполнять напитки, перемещать напитки, а затем наполнять еще больше напитков!

И все это был Budweiser. Логотип был на видном месте, и это был явный продукт брендинга Bud. Игра должна была предназначаться только для баров, но она попала в некоторые семейные игровые автоматы.

После получения жалоб на то, что дети играют в игру, которая учит их лучшему способу подачи холодного Budweiser, игра была заменена на Root Beer Tapper. Вы знаете, потому что люди часто подают рутбир на разлив в местах, подозрительно похожих на бары. Хотя игра больше не существует, она не помогает компании Budweiser в ее стремлении сделать свое пиво ориентированным на детей.

Бойкот из-за рекламы на Суперкубке

Реклама Budweiser Super Bowl 2017 вызвала недовольство многих людей – не за то, что она обращена к подросткам, а за сочувствие к иммигрантам.

В рекламе Адольфус Буш показан как плохо относившийся к нему немецкий иммигрант, который преодолел предрассудки, чтобы подарить Америке водянистый лагер. Люди, особенно очень консервативные, были возмущены. Не потому, что в рекламе пива не было сисек или забавных животных, что практически является преступлением для рекламы Super Bowl на основе алкоголя, а потому, что она была “неамериканской”. Поэтому они призвали к бойкоту.

На странице Budweiser в Facebook кто-то прокомментировал: “Я пил ваш продукт 30 лет и больше не буду его пить, вы, либеральные с***головы”. В Твиттере люди говорили такие вещи, как “Этот Bud больше не для меня, это сок активистов” и “Никогда не пейте @Budweiser, вы должны уважать АМЕРИКАНСКОГО президента, вместо этого вы насмехаетесь над либеральной пропагандой #boycottbudweiser”. Вся эта ненависть была направлена на пиво, которое только что сменило свое название на “Америка”.

Бойкот продлился недолго, но компания Budweiser нашла способ оставить неприятный привкус во рту у покупателей, при этом они никогда не пили их пиво.

Продажи крафтового пива растут, в то время как продажи Budweiser падают

В 90-е годы компанию Bud, возможно, не волновало, что некоторые потребители переходят на Miller Light. Но теперь им нужно держаться за все, что осталось от их клиентской базы.

Сейчас Budweiser занимает третье место по популярности в стране, что не ужасно, но далеко от их прежнего господства. В то же время продажи крафтового пива продолжали расти, а Budweiser отставал. В 1988 году продажи Bud занимали 25 процентов пивного рынка, а к 2011 году этот показатель снизился до 7 процентов. В 2013 году крафтовое пиво впервые обогнало Bud.

Хотя Anheuser-Bush InBev владеет широким ассортиментом крафтового пива, их классический лагер отстает.

Один парень застрелил другого парня из-за его любви к Budweiser

Возможно, продажи падают, но некоторые люди все еще любят Budweiser. Они почти готовы убить за него.

64-летний Кларенс Стердивант попросил своего давнего друга 66-летнего Уолтера Меррика передать ему пиво. Меррик передал Стердиванту “Буш”. Стердивант не хотел пить “Буш”, он хотел только “Бад”. Друзья спорили о том, какое пиво лучше, пока Меррик не наставил пистолет на любителя Bud, и тогда любитель Budweiser выстрелил в своего друга, как сообщается, в целях самообороны.

К счастью, Меррик получил лишь ранение в локоть и остался жив, чтобы рассказать эту историю и выпить еще одну кружку пива. Хотя приятно слышать, что покупатели верны своим любимым брендам, компания Budweiser, вероятно, не была в восторге от того, что ее самый большой поклонник застрелил кого-то во имя Bud.

Семейная компания не была лишена драматизма

Компания Anheuser-Busch была семейным предприятием на протяжении более ста лет. Адольфус Буш и Эберхард Анхойзер создали Budweiser в 1876 году. Сын Буша Август управлял компанией во время сухого закона и поддерживал ее существование, продавая безалкогольные напитки и дрожжи. Август Буш-младший возглавил компанию в 1946 году и открыл пивоваренные заводы по всей стране. Но хотя бизнес Anheuser-Busch кажется счастливым семейным делом, это было не так.

Август III предполагал, что он возглавит компанию, и даже попросил своего отца Августа-младшего уйти в отставку в 70-х годах. Вместо того, чтобы уйти на пенсию и греться в лучах будущего успеха своего сына, младший попытался продать компанию RJ Reynolds. Августу III это не понравилось, и в 1975 году он устроил переворот в компании, чтобы сместить отца с руководящего поста. Август III одержал победу и управлял Anheuser-Busch до 2002 года.

После переворота в семье обострилась вражда. Отец и сын помирились перед смертью Августа-младшего, но Август III все равно часто попадал в поле зрения на семейных встречах.

Последний Буш был замешан в двух загадочных смертях.

Когда пришло время Августу III отойти от дел, он с радостью передал компанию своему сыну, Августу IV. Третий не исчез полностью, поскольку он остался в совете директоров, но Август IV теперь контролировал компанию. К сожалению, он не обладал навыками своего отца. Компания переживала трудные времена и была выкуплена компанией InBev. Август IV потерял компанию, которая принадлежала его семье на протяжении почти 130 лет.

Ситуация ухудшилась, когда после долгой ночи пьянства его подруга Адриенна Мартин не проснулась утром. Полиция обнаружила ее лежащей на его кровати с пустыми бутылками из-под лекарств, разбросанными вокруг соломинки с кокаином. Буш рассказал полиции три варианта своей истории, но во всех случаях утверждал, что невиновен. Полиция признала смерть случайной передозировкой, хотя бывший муж Мартины подал на Буша в суд за причинение смерти по неосторожности. Буш IV заключил мировое соглашение и выплатил семье Мартина 1.75 миллиона долларов.

Это кажется довольно трагичным, пока вы не узнаете, что это не первая девушка, погибшая в компании Августа IV. В 1983 году он попал в автокатастрофу и убил свою пассажирку, 22-летнюю Мишель Фредерик. Сначала Буш IV сказал полиции, что в тот вечер он выпивал в баре, но внезапно у него случилась амнезия, и он не стал отвечать на дальнейшие вопросы. Август III нанял лучших адвокатов и частных детективов, чтобы очистить имя своего сына, и после восьмимесячного расследования полиция отказалась выдвигать обвинения.

У Августа Буша IV все еще есть проблемы. В январе 2017 года его допрашивала полиция, когда он наставил пистолет на парня перед банком в Ки-Уэсте. Буш IV и мужчина поссорились из-за того, что Буш выбрал парковку, поэтому Буш достал пистолет. Никто не пострадал и не был арестован, но его продолжающееся неуравновешенное поведение вызывает беспокойство.

В истории семьи Буш было больше странных смертей

История насильственных смертей в семье Буш уходит корнями в далекое прошлое. Август-старший, сын создателя Budweiser, заболел в 1934 году. 13 февраля он попросил своего шофера “достать немного музыки”. После того как шофер вышел из комнаты, Август поднял пистолет и выстрелил себе в живот. Тысячи людей оплакивали смерть пивного барона.

В 1976 году сын Августа-младшего, Питер, проводил время со своим другом Дэвидом Ликом. Они делали то, что, вероятно, делают все миллионеры: слонялись по своим спальням и играли с оружием. Питер утверждал, что он чистил пистолет, и тот случайно выстрелил, когда он бросил его на кровать. Но случайный выстрел попал в Лика и убил его мгновенно. Представитель семьи рассказал, что Буш готовился ко сну и доставал подушку для Лика. Когда он вернулся в спальню, он принес подушку и пистолет. Когда он бросил подушку на кровать, пистолет выстрелил сам по себе. Зачем ему понадобился пистолет, чтобы уложить своего друга спать, неизвестно. Буш признал себя виновным в непредумышленном убийстве и получил пять лет условно, хотя ни дня не провел в тюрьме. Итак, наследие Budweiser было построено на хмеле и крови.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

2 × три =