Выжила ли собака Льюиса и Кларка во время путешествия?

История о собаке Льюиса и Кларка - это вечная история. Тот факт, что они назвали свою собаку "Моряк", состарился менее изящно. Но выжил ли он?

Выжила ли собака Льюиса и Кларка в путешествии?

льюис, кларк и их моряк

Смерть собаки уже давно стала предметом восхищения для людей и легким развлечением для кинозрителей. От бездушного убийства в “Старом Крикуне” до искреннего удушения в “Я – легенда” и до того факта, что любое продолжение “Марли и я” будет называться просто “Я”, зрители держатся за смерть щенков, как щенки держатся за пропитанные слюной веревочные игрушки. Но как насчет настоящих собак? Лучшие в истории собаки? Тех, которые выдержали невероятные путешествия IRL и, возможно, только возможно, научили своих хозяев немногому о семье по пути?

Льюис и Кларк и собака

ньюфаундленд

Моряк был ньюфаундлендом, зверем породы пуппер, чей вес регулярно превышает 100 фунтов. Преданные, тяжеловооруженные служебные собаки, изначально выведенные для помощи рыбакам, – именно такой мохнатый компаньон, которого вы хотели бы видеть в экспедиции по пересеченной местности.

Меривезер Льюис купил Симана за 20 долларов в Питтсбурге в августе 1803 года. Это был нелегкий путь для собаки, по крайней мере, согласно дневникам Льюиса, в которых он подробно описывает историю о том, как на собаку напал бобер, повредил артерии задней лапы и потребовал от Льюиса операции. В другом месте рассказывается, что Симан был похищен туземцами, и Льюис угрожал убить все их племя, если его собака не будет возвращена, что, э-э, мило? В духе Джона Уика?

Тем не менее, Шейман упорствовал и сумел пережить все путешествие. Последняя известная запись о собаке появилась в 1806 году, когда Льюис описал дискомфорт своего питомца после того, как его облепили москиты.

Вот плохие новости

yum

Согласно National Geographic, члены экспедиции Льюиса и Кларка во время своего путешествия съели более 200 других собак. Хотя их любимой пищей “всегда были лось, бобровый хвост и бизон”, съедая “до девяти фунтов мяса на человека в день. Собаки были бы кстати, если бы собаки были всем, что они могли достать. Только Кларк воздерживался”.

Не каждая история имеет счастливый конец. Иногда нужно брать победы там, где их можно найти. Иногда нужно просто быть благодарным за то, что никто не съел Моряка.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

десять + 2 =