Политики, которые тратили деньги правительства самыми нелепыми способами

Политики, которые тратили государственные деньги самыми нелепыми способами

кевин маккарти лидер большинства в палате представителей

Конечно, никому не нравится платить налоги, но в современном мире удачи в управлении страной без них. Хотя выкашливать с трудом заработанные доллары правительству совсем не весело, налоги – единственная причина, по которой у вас есть качественные дороги, школы, фонари, пожарные и канализационные системы, множество удобств, которые делают современную жизнь намного проще, чем раньше. Если оставить в стороне политические дебаты, то есть одна вещь, с которой могут согласиться обычные люди со всех концов спектра, – это то, что мало что может быть более раздражающим, чем подлый правительственный чиновник, выхватывающий эти ценные налоговые доллары и тратящий их на что-то эгоистичное, жадное или просто глупое. К сожалению, иногда ключи от национальной копилки достаются не тем политикам. Вот несколько наиболее вопиющих примеров того, как политики растрачивают государственные деньги.

Скотт Прюитт любил тратить

скотт пруитт епа

Для человека, чьей работой было руководство Агентством по охране окружающей среды, Скотт Прюитт имел довольно странные, ненаучные представления об изменении климата, а его пребывание в должности было сопряжено с большим количеством скандалов, чем в мыльной опере. Однако одна вещь, которая сделала его врагом по обе стороны прохода, – это его вопиющее пренебрежение к долларам налогоплательщиков. Насколько это было плохо? Согласно Newsweek, некоторые из самых возвышенных излишеств Прюитта включали использование государственных денег для установки в своем офисе звуконепроницаемой телефонной будки стоимостью 43 000 долларов – есть гораздо более дешевые способы совершать частные звонки, чувак – а также организацию поездок, которые всегда включали самые дорогие отели, которые только можно себе представить. Большинство людей, вероятно, были бы рады иметь годовой бюджет на поездки в размере 450 000 долларов в год, но для Прюитта, который пытался использовать федеральные средства для аренды частного самолета за 100 000 долларов в месяц, это было мелочью. Немного переборщили? Для Прюитта этого недостаточно, он использовал деньги налогоплательщиков для покупки множества бессмысленных рейсов авиакомпании Delta с целью получения бонусов за частые перелеты. По данным издания Intercept, он также потратил тысячи на такие важные предметы безопасности, как “тактические брюки” и “тактические поло”. Как будто рубашка-поло может быть настолько крутой.

Эти большие расходы начали вызывать гнев людей, поэтому Пруитт вышел из игры и подал заявление об отставке. Это не помешало грозовому облаку расследований проплыть над его головой, как сообщает New Republic, поскольку со временем все больше откровений о его работе постепенно просачивается наружу.

Столовый сервиз Бена Карсона

бен карсон hud dining

В начале 2018 года Министерство жилищного строительства и городского развития готовилось к сокращению бюджета, согласно Snopes, поэтому глава HUD Бен Карсон поступил так, как поступил бы любой скупердяй: Он купил шикарный новый столовый сервиз для своего офиса и отнес его на счет агентства. Сколько это стоило? Ну, как вам 31 000 долларов?

Как только вы подняли челюсть с пола и начали задаваться вопросом, как вообще существуют такие смехотворно дорогие столовые сервизы, важно отметить, что вся цель HUD заключается в удовлетворении потребностей страны в жилье, особенно для экономически неблагополучных слоев населения, поэтому тратить бюджет на такие безумные расходы – это все равно что показать средний палец бедным. Один из сотрудников HUD якобы пожаловался на эти махинации и был понижен в должности. Однако, как только об этом стало известно, Бен Карсон быстро заявил, что он понятия не имел о дорогостоящей покупке и отменяет ее. В какой-то момент он даже обвинил во всем свою жену, как сообщает New York Times. Однако ни одна из легенд Карсона не совпадает с реальными электронными письмами, проверенными Politico, и возникает серьезный вопрос, как этому парню удалось сохранить свою работу.

Люстры, ипотечные платежи и массажные кресла? Спасибо, британские налогоплательщики

Майкл Мартин британский парламент

Если вы не читатель из США, не чувствуйте себя обделенным: Расточительные траты сомнительных политиков происходят по всему миру. Например, давным-давно, в 2000-х годах, британскому парламенту пришла в голову светлая мысль обустроить свой образ жизни на деньги налогоплательщиков, сообщает Washington Post.

Список расходов больше похож на что-то из эпизода Fawlty Towers, чем на реальную жизнь: Один из депутатов, например, взял с налогоплательщиков 3 000 долларов за очистку рва вокруг своего загородного дома. Один приобрел массажное кресло. Другие погасили ипотечные кредиты. Один отремонтировал теннисный корт, а другие купили плазменные телевизоры, конский навоз, шикарные люстры и… да, кто-то купил порнографию. В целом, это была абсолютно групповая работа, но кто-то должен был взять вину на себя, и в 2009 году этим человеком оказался Майкл Мартин, спикер Палаты общин, что стало первым случаем за 300 лет, когда человек его положения был вынужден покинуть свой пост. Ой.

Дэвид Уоткинс улетел на вертолете в отставку

дэвид уоткинс вертолет белый дом

У многих людей плохо с деньгами, но у каждого есть один друг, который, кажется, полностью посвящает себя тому, чтобы спустить все деньги с кредитной карты на смехотворно глупую, запредельную ерунду, а потом удивляется, почему у него нет денег на еду. А теперь представьте, если бы один из этих парней попал в правительство. В 1994 году газета “Нью-Йорк Таймс” сообщила, что директор администрации президента Билла Клинтона Дэвид Уоткинс решил сыграть пару раундов в гольф. Это, конечно, не новость, поскольку все эти парни, похоже, одержимы идеей побить мячи по травянистым холмам. Однако новостью стало то, что Уоткинс решил добраться до своего любимого поля для гольфа в Мэриленде не на лимузине, такси или поезде, а на официальном вертолете Белого дома, эксплуатация которого обходится налогоплательщикам более чем в 2 000 долларов в час. Никто, кроме Уоткинса, не был в восторге от его боевика на поле для гольфа, меньше всех – президент Клинтон. Через несколько часов работа Уоткинса пошла прахом. Но, по крайней мере, он смог потренировать свой удар, верно?

Скандал с грязными фильмами в Новой Зеландии

шейн джонс новая зеландия

Если и есть что-то, на что человек никогда не должен тратить чужие деньги, так это развлечения для взрослых. Особенно если вы правительственный чиновник с шикарной государственной кредитной картой и тратите ее на поразительное количество 50 фильмов о коже, иногда даже по два за ночь, а счет за них идет прямо на счет ваших налогоплательщиков. Вот это да.

По данным газеты New Zealand Herald, именно так поступил лейбористский министр Шейн Джонс в 2010 году. Подробности просочились, как это всегда бывает, удивив и разозлив многих киви, включая жену Джонса. В отличие от других политиков из этого списка, Джонс возместил украденные средства, но даже он признал, что его действиям нет оправдания. Он и еще два члена парламента, которые также неправомерно использовали государственные средства, были впоследствии понижены в должности, согласно более позднему отчету газеты “Геральд”. Джонс взял короткий политический перерыв, но к 2017 году он совершил неожиданное возвращение, в итоге снова попав в список министров. Надеюсь, он не планирует повторения своего фиаско 2010 года.

Солнца, луны и медовые месяцы

стивен мнучин

Прежде всего, если вы бывший сотрудник Goldman Sachs с состоянием почти в 600 миллионов долларов, по оценкам Fortune, у вас нет оправдания тому, что вы используете государственные деньги для финансирования своей личной жизни. Министр финансов Стивен Мнучин, очевидно, не получил памятку, потому что он решил, что будет очень мило, если американские налогоплательщики оплатят его медовый месяц с новой женой Луизой Линтон. По данным USA Today, Мнучин пытался арендовать правительственный самолет для своего романтического путешествия – странная просьба, которая обошлась бы гражданам США примерно в 25 000 долларов в час. Эй, кому нужны розы, когда у вас есть шикарный самолет, оплаченный гражданами?

Однако это была не единственная его лунная удача. В том же году, несмотря на то, что он заявил, что солнечное затмение его не волнует, Business Insider утверждает, что он занял государственные деньги на полет в Кентукки, чтобы лучше увидеть астрологическое явление. Да, затмения – это круто, но кража денег у населения – нет, и через несколько недель газета Independent сообщила, что в отношении Мнучина проводится расследование его собственным департаментом. По данным CNN, в итоге он возместил своей жене часть расходов на поездку в Кентукки, которая составила 595.90 долларов – не так уж много для поездки, которая обошлась в общей сложности более чем в 26 000 долларов.

ванда грин северная каролина

Подло, подло. В 2018 году газета Charlotte Observer сообщила, что управляющая округом Банкомб в Северной Каролине Ванда Грин слишком увлеклась планами страхования жизни. Используя миллионы долларов налогоплательщиков так, словно это был ее личный кошелек, Грин купила страхование жизни для себя, своего сына и восьми своих сотрудников, введя последних в заблуждение, что Совет уполномоченных округа одобрил новые бесплатные страховые выплаты для всех. Отлично! Нет. Время шло, и когда Грин вышла на пенсию, она обналичила два своих сомнительных полиса, заработав почти 400 000 долларов. Она и ее сын также использовали свою государственную кредитную карту для покупок вина, косметики и подарочных карт для таких магазинов, как Walmart и Target, на сумму почти 200 000 долларов.

В конце концов, эти коррупционные траты были раскрыты, и в июне 2018 года ей были предъявлены обвинения в мошенничестве с использованием телефонной связи, мошенничестве с федеральными программами и отмывании денег.

Этот конгрессмен очень любил поп-культуру

аарон шок

Вполне естественно, что когда вы переезжаете в новое помещение, вы хотите сделать его своим. Однако конгрессмен от штата Иллинойс Аарон Шок зашел слишком далеко в своем стремлении к домашнему хозяйству, как сообщает Guardian, когда он оформил свой новый офис в Вашингтоне в модном стиле “Аббатства Даунтон”, оставив налогоплательщикам большой счет. Насколько большой? Попробуйте 40 000 долларов. Станет ли вам немного менее больно, если вы узнаете, что одна люстра стоит примерно 5 000 долларов? Я так не думаю.

Однако печально известная вечеринка по переделке офиса была лишь одной из трат Шока, так как Cosmopolitan пишет, что он также использовал государственные средства для покупки VIP-билетов для себя и своих стажеров, чтобы зажечь на концерте Кэти Перри. Соедините это с другими шоу, массажем и дорогим проживанием в отеле, и нет ничего удивительного в том, что г-н Шок оказался настолько вовлеченным в полемику, что был вынужден уйти в отставку, оставив свой любимый пост. Однако сага на этом не закончилась: в ноябре 2018 года ему было предъявлено обвинение по 24 пунктам, одним из которых было – вы угадали – хищение государственных средств.

Спасибо за бублики и кофе, Америка!

палата представителей 2013

Да, эти сухие утренние совещания всегда проходят лучше с кофе, а небольшой завтрак – приятный бонус. Однако в 2013 году телеканал ABC сообщил, что представители США приняли двухпартийное решение потратить миллионы долларов налогоплательщиков на вышеупомянутые кофе и завтраки.

Конечно, не существует такого понятия, как “слишком много” кофе. Тем не менее, тратить 2 миллиона долларов на кофе, пончики и бублики – это слишком, когда все заинтересованные лица получают достаточно зарплаты, чтобы купить себе завтрак, не разбивая копилку. Хотя лидеры по обе стороны прохода были виновны в этом финансируемом за счет налогов потворстве завтраку, ABC выяснил, что самым большим транжирой оказался конгрессмен Кевин Маккарти, который купил еды, включая фрукты и круассаны, почти на 100 000 долларов. Когда его спросили об этом, он ответил: “Вы заметили. Мы вырезали это”. Поздравляю, что вы поступили правильно после того, как вас заметили!

Отель, в котором Мелания Трамп никогда не останавливалась

мелания трамп африка каир

Первая леди Мелания Трамп – не совсем политик, если честно, и она обычно старается держаться подальше от глаз общественности. Но она определенно политическая фигура с большим доступом к государственным деньгам. И все камеры были направлены на нее во время поездки по африканскому континенту в 2018 году, когда, как пишет Vanity Fair, ее пребывание в Египте привело к тому, что американские налогоплательщики получили счет на сумму около 95 000. Этот высокий счет был выставлен отелем Semiramis Intercontinental Cairo, и оплата была произведена за целую неделю до визита миссис Трамп, а в описании пункта значилось: “FLOTUS visit hotel rooms”.

Если вам интересно, что означает “гостиничные номера с визитом ФЛОТУС” и почему это так безумно дорого, то вы не единственный. Но еще большее недоумение вызывает тот факт, что сама Мелания даже не останавливалась в этом отеле. Возможно, номера были предназначены для персонала, планировавшего ее визит до того, как она туда приехала, но как это в сумме составляет почти 100 000 долларов, пока не объясняется. Пока что все это остается загадкой. И вы за это заплатили.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

5 × четыре =