Доктор Конрад Мюррей: Что случилось с врачом Майкла Джексона?

В 2011 году доктор Конрад Мюррей был признан виновным в непреднамеренном убийстве в связи со смертью Майкла Джексона. Он отбыл свой срок, но чем он занимается сейчас?

Доктор Конрад Мюррей: Что случилось с врачом Майкла Джексона?

майкл джексон улыбается

Когда король поп-музыки Майкл Джексон внезапно умер в 2009 году, его тело было обнаружено его личным врачом, доктором Конрадом Мюрреем. Не признав себя виновным в непреднамеренном убийстве, Мюррей через два года предстал перед судом по обвинению в смерти своего пациента-суперзвезды. Суд над Мюрреем длился шесть недель и закончился тем, что присяжные признали Мюррея виновным по всем пунктам обвинения. Врач из Лос-Анджелеса получил максимальное наказание – четыре года тюремного заключения. От потери лицензии после вынесения приговора до его мыслей о противоречивой личной жизни Джексона – вот свежая информация о том, что представляет собой врач Майкла Джексона, Конрад Мюррей, сегодня.

Когда Мюррей обнаружил тело Джексона, он безуспешно пытался реанимировать певца “Триллера”, после чего объявил его мертвым, сообщает ABC 17 News. Два дня спустя Мюррей был допрошен властями Лос-Анджелеса в связи с этим делом, и через несколько месяцев после этого причиной смерти Джексона было объявлено убийство, поскольку в его организме было обнаружено большое количество различных фармацевтических препаратов. По данным CNN, Мюррей лечил Джексона от бессонницы и, как сообщается, прописал Джексону три вида противотревожных препаратов: лоразепам, мидазолам и диазепам. К этому следует добавить дозу анестетика пропофола, разбавленного лидокаином, введенную за несколько часов до смерти Джексона.

Доктор Конрад Мюррей отбыл только 2 года из 4-летнего срока заключения

Конрад Мюррей взблизи

Как сообщает CNN, доктор Конрад Мюррей отбыл всего два года из четырехлетнего срока заключения. Он был освобожден досрочно за хорошее поведение. Во время заключения Мюррей был отделен от общей массы заключенных в целях собственной безопасности, и шериф округа Лос-Анджелес назвал его образцовым заключенным. По данным CNN, Конрад Мюррей утверждал свою невиновность на протяжении всего срока заключения, заявив в интервью Андерсону Куперу: “Возможно, мой подход не был ортодоксальным, но мои намерения были благими”

Далее Мюррей объяснил, что он намеревался отучить Майкла Джексона от сильнодействующих лекарств, которые он принимал. Мюррей сказал Куперу: “Я объяснил Майклу, что это искусственный способ считать сон. По сути, это была седация, минимальная седация” После отбытия наказания Мюррей, у которого была отозвана медицинская лицензия, подал апелляцию. Апелляционный суд единогласно поддержал приговор, как поясняет USA Today. В своем ответе суд написал: “Бездушное пренебрежение Мюррея к здоровью и безопасности мистера Джексона было продемонстрировано на протяжении всего процесса, начиная с того, как он ввел мистеру Джексону ряд опасных препаратов без соответствующего медицинского оборудования, мер предосторожности или персонала, и заканчивая тем, как он оставил мистера Джексона без присмотра”

Является ли доктор Конрад Мюррей все еще легальным врачом?

Конрад Мюррей в суде

издание “Inside Edition” сообщило, что, несмотря на потерю медицинской лицензии, доктор Конрад Мюррей продолжал посещать пациентов в США, не беря за это денег, выступая только в качестве консультанта. Без лицензии он не мог заниматься медицинской практикой. По состоянию на 2019 год Мюррей жил в роскошном кондоминиуме недалеко от Форт-Лодердейла, штат Флорида, вместе со своей собакой Себастьяном. Мюррей родился в Гренаде и предлагал услуги, связанные с медициной, на Карибах, согласно сообщению The Sun от 2019 года. Там Мюррей, квалифицированный кардиолог, как сообщается, работал над созданием медицинской клиники, специализирующейся на сердечно-сосудистых заболеваниях и других недугах. В 2016 году Мюррей опубликовал мемуары “This Is It!-The Secret Lives of Dr. Conrad Murray and Michael Jackson”

После освобождения из тюрьмы Мюррей пытался восстановить свою медицинскую лицензию в Калифорнии и двух других штатах, сообщает CNN. Мюррей сказал в интервью “Inside Edition”: “Все, что я накопил, было отнято у меня в результате несправедливого приговора. Я был и остаюсь невиновным человеком”

Мюррей утверждал, что другой лечащий врач Джексона, доктор Арнольд Кляйн, умерший в 2015 году, был виновен в смерти певца после введения высоких доз демерола без ведома Мюррея. Оглядываясь назад, Мюррей также пересмотрел свое мнение о том, что Джексон мог быть виновен в педофилии. “Я много страдал из-за Майкла Джексона, но до сих пор считаю его другом. Но он солгал мне, и если бы он не солгал мне, возможно, мы оба были бы сегодня живы”, – сказал Мюррей.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

пятнадцать − десять =