Где сегодня находится полицейский Фрэнк Салерно из сериала Netflix “Ночной сталкер”?

В сериале Netflix "Ночной сталкер" снимался Фрэнк Салерно, один из детективов, раскрывших дело Ричарда Рамиреса. Вот чем занимался Салерно после выхода на пенсию.

Где сегодня находится полицейский Фрэнк Салерно из сериала Netflix “Ночной Сталкер”?

Night Stalker Richard Ramirez

Документальный сериал Netflix 2021 года “Ночной сталкер: охота на серийного убийцу” рассказывает о Ричарде Рамиресе, печально известном серийном убийце, прозванном Ночным сталкером. В середине 1980-х годов Рамирес терроризировал жителей Лос-Анджелеса, совершив ряд жестоких убийств. Центральное место в любом документальном фильме о настоящих преступлениях, таком как “Ночной сталкер” на Netflix, занимают не только подробности того, как были совершены ужасные преступления, но и то, как правоохранительные органы привлекли к ответственности исполнителя этих преступлений.

Важную роль в истории “Ночного сталкера” сыграл детектив Фрэнк Салерно, который вместе с детективом Гилом Каррильо помог поймать Рамиреса по отпечатку пальца, собранному на заре развития технологии идентификации отпечатков пальцев. За всю долгую карьеру Салерно в правоохранительных органах Рамирес был не единственным громким убийцей, которого он помог поймать. В конце 1970-х гг. Салерно также работал над делом “Хиллсайдского душителя” – еще одной серией серийных убийств, которые, как отмечает “Биография”, происходили в то время в Лос-Анджелесе и его окрестностях.

Салерно служил в правоохранительных органах Лос-Анджелеса в течение десятилетий

Frank Salerno

Как пишет The Wrap, Фрэнк Салерно проработал в правоохранительных органах Лос-Анджелеса около 50 лет, сначала в ювенальном и наркотическом отделах департамента шерифа Лос-Анджелеса, а затем еще почти 20 лет в отделе убийств. Именно под руководством Салерно следователи выяснили, что душителем в Хиллсайде на самом деле были два человека: двоюродные братья Кеннет Бьянки и Анджело Буоно. Вместе Бьянки и Буоно, по некоторым данным, убили 10 женщин в ходе своих преступлений 70-х годов.

Как отмечает Marie Claire, к тому времени, когда ему поручили дело Ричарда Рамиреса, Салерно уже пользовался большим уважением среди своих коллег. По данным журнала History, Салерно и другие детективы, занимавшиеся этим делом, получили информацию о том, что человек по имени Рамирес ответственен за кражи со взломом, убийства и изнасилования, которые происходили в городе и заставляли местных жителей быть в напряжении. Рамирес был признан виновным по 13 пунктам обвинения и приговорен к смертной казни, но умер от рака, так и не дождавшись исполнения приговора, сообщает Britannica. Решающее значение для Салерно и его команды имел отпечаток пальца, снятый с автомобиля Рамиреса, который впоследствии был связан с ним.

После осуждения “Ночного сталкера” Салерно ушел из полиции

Retired detective Frank Salerno

После того как Ричард Рамирес был назван главным подозреваемым по делу “Ночного сталкера” и его фотография была опубликована в СМИ, он был задержан толпой жителей Лос-Анджелеса после того, как Рамирес попытался угнать автомобиль. После вынесения обвинительного приговора в 1989 г. Салерно оставил свою долгую карьеру детектива и занялся семейной жизнью, однако, по данным газеты The Sun за 2021 г., он еще не закончил работу в полиции и службе безопасности. Выйдя на пенсию, Салерно основал компанию Salerno and Scully Investigations, предлагавшую, помимо прочих услуг, частные расследования и перевозку грузов на бронированных автомобилях.

Салерно также продолжал консультировать и преподавать по темам, связанным с убийствами и детективной деятельностью, в таких учреждениях, как Государственный университет Сан-Хосе, Министерство юстиции Калифорнии и Национальная ассоциация следователей по расследованию убийств. Он также давал комментарии к ряду криминальных телесериалов и документальных фильмов, в том числе к фильму Netflix “Ночной сталкер”, согласно фильмографии Салерно, размещенной на сайте IMDb. Однако на данный момент о личной жизни бывшего детектива мало что известно.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

один × два =