Истина, скрывающаяся за экзорцизмом Майкла Тейлора

"Глупость и бессмысленность всего этого, полная и абсолютная потеря жизни, разрушение семьи, не говоря уже о смерти, и другие травмы - это далеко не все, с чем я когда-либо сталкивался", - так было в трагической истории Майкла Тейлора.

Истина, скрывающаяся за изгнанием Майкла Тейлора

exorcism imagery

“Из всех происшествий, в которые я был вовлечен за 30 лет работы в полиции, ни одно не затронуло меня так, как это. Глупость и бесполезность всего этого, полная и абсолютная потеря жизни, разрушение семьи, не говоря уже о смерти и других травмах, превосходят все, с чем я когда-либо сталкивался”

Это цитата отставного констебля полиции Яна Уокера из книги ” Сассекские дьяволы, описывающая трагическую историю Майкла Тейлора. Это рассказ о горе, жестоком убийстве и харизматическом христианстве.

Это был сентябрь 1974 г., и западная культура начала испытывать страх перед ритуальным сатанинским поклонением, который продлится несколько десятилетий. Во многом это произошло благодаря таким “оккультным экспертам”, как Майк Уорнке, чья книга “Продавец сатаны “, вышедшая в 1972 г., наделала много шума в христианском сообществе благодаря гнусным воспоминаниям автора о том, как он был демоническим священником, – историям, которые впоследствии были опровергнуты. В то время, однако, харизматическая проповедь переживала всплеск популярности.

В городке Осетт (Западный Йоркшир, Англия) 31-летний Майкл Тейлор и его жена Кристин начали посещать группу Gawber Christian Fellowship, где Майкл сблизился с Мари Робинсон, светским проповедником в возрасте около 20 лет. До этого момента Тейлоры не были склонны к религии, но по настоянию друга пошли туда и были настолько впечатлены всеобщим подходом к религии, что, как сообщается, после одной встречи приняли христианство.

Экзорцизм в Осетте

ossett aerial view

В течение следующих нескольких недель Майкл стал активным членом церкви, говорил на языках и добровольно предоставлял свой дом для проведения собраний. Кристина Тейлор начала беспокоиться о том, что Майкл и Мари проводят много времени вместе, и заявила об этом, когда однажды прихожане собрались у них дома. По данным The Sussex Devils, Майкл повел Мари наверх, чтобы рассказать ей о своих чувствах, получил отказ и вернулся в группу, провозгласив “победу для Господа”

Что произошло дальше, судить сложно. Возможно, Майкл просто слишком много пережил, будучи публично опозоренным перед своим новым кругом общения и закрытым от женщины, к которой он испытывал влечение. Какова бы ни была причина, он пережил то, что было описано как “зловещая трансформация”, поразив Мари и закричав.

Срыв Майкла и его нестабильное поведение в последующие дни привели церковную группу к выводу, что необходимо провести экзорцизм. 5 октября они вызвали Тейлоров в церковь, связали Майкла и подвергли его целой серии попыток изгнать из него бесов, сжигая “испорченный” деревянный крест, который он носил, и крича на него до 7 часов утра следующего дня. В ходе последовавшего за этим судебного разбирательства один из проповедников заявил, что им удалось изгнать из Майкла более сорока бесов, оставив после себя только трех, связанных с “убийством, насилием и безумием”

Убийство в Йоркшире

csi tape

Майкл был обнаружен бродящим по улицам голым, в крови и с криками о дьяволе. Внутри семейного дома лежало изуродованное тело Кристины. Ее лицо было оторвано от черепа, глаза выколоты, язык вырван изо рта. Куски плоти и брызги крови покрывали стены. У семейной собаки, задушенной насмерть, были вырваны конечности.

Суд признал Майкла невиновным по причине невменяемости, а клинический психолог подтвердил, что его действия были прямым следствием сильных психологических переживаний, которые он испытал накануне вечером. Майкл провел четыре года в заключении: два года в больнице строгого режима Бродмур и еще два года в королевском лазарете Брэтфорд, после чего был освобожден. Никому из членов церкви не было предъявлено никаких обвинений в смерти Кристины Тейлор. По данным газеты The Sussex Devils, человек, отвечавший за экзорцизм, преподобный Питер Винсент, на следующий год получил повышение.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

пять × 5 =