Печальная правда о последних неделях жизни Одри Хепберн

Актриса Одри Хепберн блистала на большом экране в таких нестареющих фильмах, как "Римские каникулы", "Завтрак у Тиффани" и "Дождись темноты".

Печальная правда о последних неделях жизни Одри Хепберн

Одри Хепберн

Актриса Одри Хепберн блистала на большом экране в таких нестареющих фильмах, как “Римские каникулы”, “Завтрак у Тиффани” и “Дождись темноты”. И по сей день ее помнят за талант и уникальный стиль. Но мало кто знает, с какими тяжелыми временами она столкнулась в конце жизни. Хепберн покинула Голливуд в конце 1960-х годов, чтобы сосредоточиться на своей семье, уйдя из центра внимания, когда подрастал ее первый сын, Шон Феррер. Хотя ее брак с актером Мелом Феррером закончился разводом в 1968 году, вскоре она снова вышла замуж. В 1970 году Хепберн вышла замуж за итальянского психиатра Андреа Дотти. В том же году у пары родился сын Лука.

В течение многих лет Хепберн периодически возвращалась к актерской деятельности, а ее последней ролью в кино стала роль ангела в фильме Стивена Спилберга “Всегда”. Ее героиня помогала проводить недавно умершего пилота в загробный мир. Хепберн не знала, что вскоре ей придется столкнуться с собственной смертностью.

У Одри Хепберн диагностировали рак

Одри Хепберн с ребенком

В последние годы жизни Одри Хепберн выглядела довольной, большую часть времени она проводила в Швейцарии и нашла любовь с голландским актером Робертом Вольдерсом. Она также уделяла больше времени благотворительности, начав свою работу с ЮНИСЕФ в качестве посла доброй воли в 1980-х годах. Хепберн и ее мать находились в Голландии во время вторжения нацистов во время Второй мировой войны, и она знала, что такое испытывать большие лишения. В один момент они были настолько голодны, что ели луковицы тюльпанов, чтобы выжить. На войне погибли ее дядя и двоюродный брат, а один из ее братьев провел время в трудовом лагере.

Как объяснил Express ее сын Шон Феррер, именно после одной из многочисленных поездок по поручению ЮНИСЕФ в 1992 году она начала чувствовать себя плохо. “После поездки в Сомали Одри стала страдать от мучительных болей в животе. Ее врач был замечательным и посещал ее на дому, но антибиотики только усиливали боли”, – описывает он. Хепберн отправилась в Лос-Анджелес для прохождения медицинских тестов. Там врачи обнаружили у нее редкую форму рака под названием псевдомиксома перитонеи, которая чаще всего начинается в аппендиксе в виде опухоли. При этом типе рака для появления симптомов часто требуются годы. Хотя Хепберн перенесла операцию по лечению своего заболевания, оказалось, что уже слишком поздно.

Последний полет Одри Хепберн домой

Одри Хепберн и Ротберт Вольдерсу

Одри Хепберн восприняла новость о своей неизлечимой болезни с удивительным мужеством и готовностью. По словам ее сына Шона, “она просто посмотрела в окно и сказала: “Как жаль””. Ее последним желанием было вернуться домой в Швейцарию, но она считалась слишком больной для путешествия. К счастью, за нее вступился близкий друг, чтобы сделать это возможным.

По данным журнала People, модельер Юбер де Живанши одолжил Хепберн частный самолет, чтобы отвезти ее в Швейцарию. Она и Живанши были очень близки, и Живанши описал их отношения газете The Telegraph как “своего рода брак”, и никогда не было “никакой критики в адрес другого человека, никаких расстройств”.

Перевозить Хепберн нужно было с большой осторожностью. Ее давний партнер, Роберт Вольдерс, рассказал People, что во время путешествия “она была практически на аппарате жизнеобеспечения”, и “пилоты осторожно снижались, чтобы медленно снизить давление” Несмотря на потенциальную опасность для здоровья, Хепберн благополучно добралась до дома и смогла провести последнее Рождество со своей семьей. Для этого последнего праздника Хепберн попросила Вольдерса купить три зимних пальто, которые она подарила Вольдерсу, Живанши и своему сыну Шону. Вольдерс объяснил, что Хепберн надеялась, что они будут “думать обо мне, когда вы будете их носить”

Последние дни Хепберн провела дома

Audrey Hepburn

Последние дни жизни Одри Хепберн провела в своем доме в Толоченазе, Швейцария. Когда ее состояние ухудшилось, она оставалась в своей спальне, получая помощь хосписа. Хепберн, по словам Вольдерса, не “боялась смерти”. Вольдерс отметила, что она была опечалена тем, как ее смерть отразится на ее благотворительной деятельности от имени ЮНИСЕФ. “Я знаю, что в свой последний день она сожалела, что не может продолжать эту работу, потому что она была очень увлечена ею”, – сказал Вольдерс.

В ночь на 20 января 1993 года Хепберн умерла во сне. Излияния скорби по поводу потери этой талантливой исполнительницы и добросердечного гуманиста пришли со всего мира. Актриса Элизабет Тейлор, узнав о смерти Хепберн, сказала в своем заявлении, что “у Бога есть самый прекрасный ангел. Через несколько дней родные и друзья собрались, чтобы попрощаться с ней на похоронах, которые состоялись в местной церкви города. Грегори Пек, ее друг и исполнитель главной роли в фильме “Римские каникулы”, прочитал на похоронах одно из ее любимых стихотворений “Бесконечная любовь”. Наряду с Живанши, Вольдерсом и ее сыновьями на похоронах присутствовали оба ее бывших мужа.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

пять × 4 =