Нерассказанная правда о Кортни Лав

В девяностые годы у людей было свое мнение о Кортни Лав. Ее называли негодной матерью, обвиняли в том, что она толкнула Курта Кобейна на край пропасти, или просто считали гениальным музыкантом, у которого были свои проблемы. Каким бы ни было ваше мнение, ясно одно: Кортни Лав пришлось многое пережить в жизни.

Нерассказанная правда о Кортни Лав

Courtney Love

В девяностых годах прошлого века люди высказывали разные мнения о Кортни Лав. Ее называли негодной матерью, обвиняли в том, что она толкнула Курта Кобейна на край пропасти, или просто считали гениальным музыкантом, у которого были свои проблемы. Каким бы ни было ваше мнение, ясно одно: Кортни Лав – человек, которому пришлось многое пережить в своей жизни.

Лав, урожденная Кортни Мишель Харрисон, родилась в Сан-Франциско в семье Хэнка Харрисона – бывшего дорожного менеджера группы Grateful Dead – и Линды Кэррол. Ее родители развелись в 1970 г., и мать получила полную опеку над ребенком. По сообщению The Guardian, Кэррол утверждает, что Харрисон дал Лав ЛСД, когда ей было четыре года. По данным SFGate, Лав так и не смогла восстановить отношения с отцом и на одном из своих концертов назвала его “придурком”. Ее мать перевезла их в Юджин, штат Орегон, чтобы закончить учебу, а после того, как Кэррол вышла замуж за своего третьего мужа, она пригласила Лав жить с ними в Новую Зеландию.

Это продолжалось недолго. Любовь вернулась в Калифорнию, но не смогла усидеть на месте. Тогда, воспользовавшись наследством, доставшимся ей от бабушки и дедушки, Лав решила отправиться в Ирландию. Там она влилась в музыкальную сцену, вернулась в США, подала на эмансипацию от родителей и некоторое время работала стриптизершей, сообщает Baltimore Sun.

Гранжевая пара

Love and Cobain

К 1988 году Лав научилась играть на гитаре и захотела создать свою группу. Так появилась группа Hole, названная так в честь фразы из трагедии “Медея”: “Есть дыра, которая пронзает меня насквозь”, – поясняет New York Magazine. Лав рассказала LA Weekly, что продолжала заниматься стриптизом, чтобы финансировать группу. Hole стали частью развивающейся гранж-сцены, их первый альбом Pretty on the Inside получил успех у критиков, и она недолго встречалась с вокалистом Smashing Pumpkins Билли Корганом. Однако настоящее романтическое увлечение Лав было связано с другим вокалистом группы Nirvana Куртом Кобейном.

По данным Entertainment Weekly, Кобейн и Лав поженились в 1992 году, а в следующем году родилась их дочь Фрэнсис Бин. Они стали настоящей гранж-парой и согласились на публикацию в журнале Vanity Fair. Однако не все прошло гладко. Перед интервью супруги подсели на героин, и в статье они предстали в нелестном свете. В статье утверждалось, что Лав принимала наркотики во время беременности, что побудило службу опеки провести расследование в отношении семьи. Она заявила Yahoo, что интервью способствовало депрессии Кобейна.

Дальше все пошло по нарастающей. В 1994 г. Кобейн покончил с собой, и внезапно Лав стала известна как вдова Кобейна, а не как автор своего творчества. После смерти Кобейна ее публичные выступления становились все более нестабильными, что побудило некоторых посетителей концертов кричать на нее, сообщает Celebrate Boston.

Сейчас Кортни чувствует себя лучше

Courtney Love at NME Awards

Казалось, что все успокоилось примерно в то время, когда группа Hole выпустила свой третий альбом Celebrity Skin. Лав снова занялась актерской деятельностью, снявшись в фильме ” Народ против Ларри Флинта ” и даже получив номинацию на “Золотой глобус”. Затем, в 2002 году, группа Hole распалась. Вскоре Лав снова начала вести себя неадекватно, и ее начали преследовать юридические неприятности. Во время интервью с Дэвидом Леттерманом на его шоу Лав несколько раз приподнимала рубашку, после чего, по данным New York Times, ее арестовали за то, что она ударила фаната микрофонной стойкой. Дальше все пошло по спирали. В 2009 г. дочь Фрэнсис Бин подала на мать в суд, в результате чего мать и сестра Курта Кобейна получили право опеки вместо Лав, сообщает People. В 2012 году на Лав подал в суд ее бывший адвокат за то, что она якобы опорочила адвоката в Твиттере, пишет Slate, что стало первым делом о клевете в Твиттере. Суд встал на сторону Лав.

Несмотря на все эти юридические неприятности, жизнь Лав, похоже, снова меняется. В 2014 году она снялась в нескольких телевизионных шоу, в том числе в ” Сынах анархии”, пишет Paper, а также восстановила отношения с дочерью. Она пишет новый материал и была отмечена журналом NME как икона. По данным CNN, в разгар судебного процесса над бывшим продюсером в сети появилась видеозапись 2005 года, на которой Лав предупреждает молодых женщин держаться подальше от Харви Вайнштейна.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

14 + пятнадцать =