Трагическая история жизни Никки Сикса

Никки Сикс был, вероятно, одним из самых выносливых участников любой вечеринки Motley Crue. Однако его жизнь не была сплошными розами. Вот трагическая история Никки Сикса.

Трагическая история жизни Никки Сикса

Nikki Sixx

Любой участник группы Motley Crue скажет вам, что жесткий рок сопровождается жесткой вечеринкой, но даже другим участникам группы трудно превзойти разврат басиста Никки Сикса. Основной автор песен Motley Crue и главный нарушитель спокойствия, Никки Сикс – одно из первых имен, которое приходит на ум, когда вы думаете о чистом рок-н-ролльном безумии.

Хотя в наши дни он ведет себя гораздо чище, человек, родившийся как Фрэнк Карлтон Серафино Феранна-младший, провел значительную часть своей жизни в качестве окончательного воплощения того парня, о котором вас предупреждали родители. Он попробовал практически все пороки рок-звезды, которые вы можете назвать, и даже написал книгу о своем любимом пороке. К несчастью для него, такой образ жизни – это не все вечеринки. Как сказал сам Сикс в интервью Guardian, за все приходится платить, и, по крайней мере, одним из аспектов для него стали 15 лет почти постоянного похмелья, и это только то, что лежит на поверхности. Давайте посмотрим на трагическую историю Никки Сикса.

Бурные ранние годы

Nikki Sixx

Прежде чем стать Никки Сиксом, у юного Фрэнка Феранна-младшего было довольно бурное детство, которое превратило его во взрослого адского убийцу. Биография описывает его детство как довольно травматичное, поскольку его отец ушел из семьи вскоре после его рождения. Сикс воспитывался совместно бабушкой, дедушкой и матерью, и ему приходилось часто переезжать – за 11 лет он учился в семи школах. Эта суматоха не сделала из него особо законопослушного молодого человека, и когда он жил с бабушкой и дедушкой в Джероме, штат Айдахо, из школы его исключили за продажу наркотиков. Это стало последней каплей для дедушки и бабушки Сикс, которые отправили юношу к матери в Сиэтл.

Как сообщает Blabbermouth, жизнь с матерью не была для Сикса пикником, поскольку к ней прилагался гарнир из жестоких мужчин. К 17 годам начинающему музыканту надоело, и он оставил свое прошлое позади, забрал свой бас, свое новое имя и свои большие мечты в Лос-Анджелес. Тем не менее, его юношеский опыт повлиял на музыку Motley Crue. Сикс сказал, что песня “Live Wire”, в частности, посвящена домашнему насилию и упоминает различных отчимов, которые избивали его.

История о сексуальном насилии

Nikki Sixx and Tommy Lee

Во время промоушена фильма 2019 года по автобиографии группы ” The Dirt “, один особенно мерзкий отрывок из книги начал попадать в СМИ. По сообщению The Independent, в оскорбительной истории Никки Сикс вспоминает о вечеринке, на которой знакомая женщина затащила его в шкаф, и они начали заниматься сексом. В середине акта Сикс сказал женщине, что ему нужно в туалет, но вместо того, чтобы сделать это и вернуться, как нормальный человек, он пошел искать барабанщика Томми Ли. Он сказал Ли следовать за ним к шкафу, и когда он подал сигнал, они поменялись местами. Сикс стоял прямо за Ли, поэтому, по его словам, женщина все еще могла схватить его за волосы и ничего не заметила. Сикс продолжил вечеринку и забыл об этом инциденте, пока женщина не позвонила ему на следующий день и не рассказала, что в ту ночь ее изнасиловали. Хотя она не назвала Сикса и/или Ли в качестве насильника – на самом деле это был отдельный инцидент, когда мужчина напал на нее, когда она пыталась добраться до дома автостопом – это заставило басиста понять, что он зашел слишком далеко. Он также фактически изнасиловал ее.

Consequence of Sound сообщает, что Сикс извинился за эту ужасную историю, хотя он говорит, что не помнит этого инцидента. Сейчас он говорит, что считает, что, возможно, сильно приукрасил события или даже выдумал историю во время не совсем трезвых интервью с писателем Нилом Штраусом.

Его смерть от передозировки героина

Nikki Sixx

В дни славы группы Никки Сикс был особенно активным потребителем наркотиков, поэтому у него было больше, чем у других. Но ни один из них не может сравниться с 23 декабря 1987 года – днем его смерти. Ultimate Classic Rock сообщает, что после ночи тяжелой вечеринки с друзьями-рокерами, включая участников Guns N’ Roses и Ratt, празднование постепенно шло на спад. Однако Сикс решил побаловать себя последней дозой героина перед сном. Это оказалось роковой ошибкой, потому что как только ему вкололи шприц, он потерял сознание и начал синеть. Прибывшие медики обнаружили Слэша в ванной комнате отеля, в то время как его подружка Салли Маклафлин судорожно делала Сиксу искусственное дыхание рот в рот, но некоторое время казалось, что даже медики не смогут ничего сделать для спасения басиста. Сикса погрузили в машину скорой помощи и сделали уколы адреналина, но он был уже мертв – или так казалось. Спустя несколько часов он неожиданно очнулся в больнице, выругался на полицейского, пытавшегося задать ему вопросы, и вышел на улицу в одних кожаных штанах. Его подвезли домой два фаната, которые только что услышали по радио, что он умер.

Его арест в Японии

Nikki Sixx

Чтобы проиллюстрировать, насколько Никки Сикс был не в себе в конце 1980-х годов, достаточно вспомнить инцидент с поездом во время тура Motley Crue по Японии. По сообщению Ultimate Classic Rock, они ехали на поезде-пуле из Токио в Осаку на концерт, но, как оказалось, это была не лучшая идея – посадить самую опасную рок-группу в мире в один поезд с простыми смертными. Во время обратного пути Сикс был вне себя, а Мик Марс был занят купанием в бутылке Jack Daniels. Эти двое начали действовать друг другу на нервы, и Сикс начал бросать в Марса пончики. После этого басист решил перейти к метанию бутылок, но ошибся с броском и попал в голову случайному человеку. Пока окровавленному пострадавшему оказывали помощь, связались с властями. Когда поезд прибыл в Токио, “пара сотен” полицейских уже ждали в омоновском снаряжении. Они арестовали Сикса и менеджера группы, которые провели несколько часов в тюрьме, пока местный промоутер пытался уладить проблему. Каким-то образом ему удалось убедить полицию отпустить их при условии, что Сикс напишет письмо с извинениями.

Сикс сначала отказывался, но в конце концов его отпустили, так что кто-то, видимо, уступил. Несмотря на это, менеджер сказал, что если бы не доблестные усилия промоутера, они “вероятно, все еще были бы там”

Его самый мрачный момент как наркомана

Nikki Sixx

В самые тяжелые годы героиновой наркомании Никки Сикс пережил околосмертный опыт и прошел через практически все мыслимые ужасы, которые бывают при наркомании. Тем не менее, он не считает ни один из своих драматических инцидентов, связанных с употреблением наркотиков, своим дном. Для Сикса его абсолютной низшей точкой был довольно скромный и интимный момент, который был зарегистрирован как абсолютный самый темный час только потому, что он наконец-то осознал безнадежность своей ситуации. По словам Фикса, осознание пришло, когда у его дилера временно не было запасов, и у него не было доступа к героину. Басист провел полтора дня без героина, в ужасной, болезненной ломке, которую он сравнивает с адом, прежде чем его дилер смог приехать и пополнить запасы наркотика. Этот случай заставил Сикса понять, что он не может выбраться, и эта информация настолько сильно ударила по нему, что он описывает это ощущение как почти физическое чувство застревания.

Его катастрофические отношения с Вэнити

Denise

Легко предположить, что Никки Сикс всегда будет самым развратным человеком в любых отношениях, но, как пишет Daily Beast, однажды он встретил свою пару в лице поп-звезды по имени Ванити. Она была моделью, актрисой и певицей, которую первоначально открыл, наставлял и встречался с ней не кто иной, как Принс. К тому времени, когда она встретила Сикса, ее карьера уже пошла на спад. У них была взаимная любовь, и в 1987 году они обручились. Это был не самый удачный шаг, так как оба они очень любили излишества рок-звезд и поддерживали плохое поведение друг друга. Они не спали всю ночь, а утром Сикс выгонял Вэнити из дома, потому что она начинала вести себя слишком безумно для него.

В конце концов, Ванити ушла от своего знаменитого жениха, который, как отмечает Hollywood Reporter, был лишь одним из звеньев в длинной цепи бойфрендов знаменитостей, в которую также входили Адам Ант и Билли Айдол. Она продолжала отрываться на вечеринках до 1994 года, когда в результате передозировки почечная недостаточность едва не привела ее к смерти. После этого она отказалась от своего сценического псевдонима и стала христианской евангелисткой под своим настоящим именем Дениз Мэтьюс. К сожалению, годы злоупотреблений подорвали ее здоровье, и она умерла в возрасте 57 лет в 2016 году.

Разводы и тайная жизнь бывших жен

Donna D'Errico

Брак с молодым, неугомонным участником Motley Crue обладает стабильностью и безопасностью одноногой фарфоровой статуэтки в вольере со слонами, и у Никки Сикса есть разводы, чтобы доказать это. Несмотря на то, что в наши дни он является преданным семьянином, бас-гитаристу пришлось пройти через два неудачных брака, чтобы достичь этого. Как сообщает Blabbermouth, его второй брак с Донной Д’Эррико распался в 2007 году, и бракоразводный процесс стал неприятным, когда Сикс показал, что узнал, что она раньше была стриптизершей и даже работала “высококлассной девушкой по вызову” Это гнусное прошлое основательно вывело из себя святого Никки Сикса, по словам . Никки Сикса. Адвокаты Д’Эррико, в свою очередь, отвергли его претензии как не более чем забавную попытку уничтожения характера.

Судьба Брэнди Брандт, первой жены музыканта и матери троих его детей, оказалась менее забавной. Согласно биографии, ее семилетний брак с Сиксом распался в 1996 году, и, возможно, не случайно, Сикс женился на Д’Эррико всего месяц спустя. После этого жизнь Брандт приняла очень мрачный и странный оборот. Газета Sydney Morning Herald пишет, что бывшая девушка с обложки Playboy стала участницей крупного заговора по контрабанде кокаина, и в 2014 году ее приговорили к нескольким годам тюрьмы.

Его борьба с депрессией

Nikki Sixx

Никки Сикс открыто говорит о том, что в юности он боролся с депрессией, и, по его словам, прием наркотиков был отчасти попыткой самолечения. Он очень серьезно относится к депрессии, до такой степени, что даже включил ее медицинское определение в глоссарий книги ” Героиновые дневники”. Тем не менее, его самая публичная попытка затронуть эту тему была вызвана Джином Симмонсом. В 2014 году лидер группы KISS сделал несколько типично противоречивых комментариев о депрессии, отвергнув ее как психическое расстройство и заявив, что люди, утверждающие, что у них депрессия, должны просто убить себя.

Это был колоссально глупый комментарий, и Сикс тут же бросился в бой. Согласно Rolling Stone, участник Motley Crue назвал комментарии Симмонса идиотскими и отметил, что какой-нибудь ребенок может действительно услышать его слова и поверить, что самоубийство – это единственный выход. Затем Сикс тщательно объяснил, что существует много, очень много способов выхода из депрессии, и последнее, что должен сделать любой депрессивный человек, это услышать от рок-звезды, что есть только один, последний способ справиться с ситуацией.

Его разнообразные мелкие вражды

Metallica

У Никки Сикса масса мнений и история злоупотребления психоактивными веществами, и он сделал карьеру в сфере, полной людей с похожими темпераментами и предпочтениями. Таким образом, Сикс, похоже, привлекает и культивирует вражду, как садовник ухаживает за прекрасными цветами. Согласно Loudwire, басист Motley Crue в той или иной степени враждует с Майклом Свитом из Stryper, KISS как группой и Джином Симмонсом в частности. Согласно Ultimate Classic Rock, Себастьян Бах из Skid Row говорит, что не может уследить за всеми враждами Сикса.

Самой долгосрочной мишенью басиста Crue является не кто иной, как Metallica. Согласно Loaded Radio, эти две группы враждуют с тех пор, как они стали доминировать на своих метал-сценах в одно и то же время в одном и том же районе, и Сикс известен тем, что наносит удары по барабанщику группы Ларсу Ульриху за его внешний вид, отношение и умение играть на барабанах. Конечно, это может быть просто потому, что Сиксу нравится раздражать барабанщиков. В конце концов, даже его собственный перкуссионист не застрахован от его зажигательных выходок. Согласно Metal Injection, Томми Ли говорит, что Сикс удалил его из Твиттера сразу после последнего концерта Motley Crue.

Его изолированная паранойя

Nikki Sixx

The Star описывает, как на пике славы Motley Crue Никки Сикс провел много долгих ночей так, как вы никогда не ожидали от рок-звезды. Вместо того, чтобы утопить свои переживания в горе поклонниц и быстрых машин, басист свернулся калачиком в холодной, сырой кладовке со своими наркотиками, его единственным другом было ружье, которое он держал рядом с собой.

По данным AV Club, причиной его поведения была паранойя. Сикс был уверен, что за ним придут копы, и тот факт, что он отреагировал на неминуемое присутствие правоохранительных органов тем, что напился, насколько это было возможно, и вооружился, показывает, насколько он был не в себе в то время. В его худшие героиновые времена это было ближе к его статус-кво, чем все эти счастливые вечеринки и ликующий разврат, описанные в ” Грязи”, и его собственные мемуары, ” Героиновые дневники”, в значительной степени являются документом об этой ужасной темной стороне образа жизни рок-звезды.

Его странный двойник

Nikki Sixx

1988 год стал, пожалуй, самым печально известным годом для Motley Crue и Никки Сикса. Пик их популярности и героиновой зависимости басиста, год был полон шумных вечеринок, опасений за здоровье, отмененных концертов и проблем с законом. В довершение всего этого хаоса появился человек по имени Мэтью Трипп со странной историей. По словам Louder, Триппе был относительно неизвестным музыкантом, который утверждал, что у него есть тайная история бас-гитариста группы Crue. Не нового участника, заметьте – он сказал, что буквально год провел в роли Сикса. По словам Триппа, Сикс выбыл из строя из-за неприятной автомобильной аварии в 1982 году. По его словам, гитарист Мик Марс пригласил похожего на него Триппа взять на себя обязанности басиста в 1983 году, начав выступление в качестве Никки Сикса 2.0, которое закончилось в 1984 году, когда Трипп был вовлечен в вооруженное ограбление. Пока он ждал суда, “настоящий” Сикс вернулся в группу, и они продолжили записывать песни, которые, как утверждает Трипп, написал он, например, “Save Our Souls”

Конечно, сказки Триппа оказались небылицами, хотя сам он, похоже, во все это верил. Тем не менее, ему удалось в течение нескольких лет вести судебный процесс против менеджера группы, и эта история получила широкую огласку. Когда это дошло до команды Crue, все пришли в ужас. Особенно Никки Сикс, чей измученный наркотиками разум, предположительно, не слишком доброжелательно отнесся к появлению неожиданных двойников.

Его крайне проблемные отношения с матерью

Nikki Sixx

У Никки Сикса и его матери всегда были натянутые отношения, и под словом “натянутые” мы подразумеваем “абсолютно дисфункциональные” Согласно Guardian, их проблемы начались, когда Сиксу было всего 6 лет, и его мать позвонила своим родителям, чтобы они приехали и забрали мальчика. “Я запру дверь и просто оставлю тебя на крыльце”, – сказала она сыну и уехала с незнакомым мужчиной. Сикс говорит, что этот момент сломил его, и он никогда больше не смог по-настоящему наладить с ней отношения. Не помогло и то, что она крайне критически относилась к выбранной им профессии. Когда группа Motley Crue была на пике славы и она увидела его фотографию в журнале, она позвонила ему и обрушилась с критикой на его внешность. В то же время, она была счастлива присвоить себе заслуги сына, и однажды сказала Сиксу, что именно она дала ему “огонь, чтобы иметь столько таланта”

Это не одна из тех историй, где время лечит раны, и мать и сын в конце концов примиряются. Отношения остались настолько плохими, что примирение стало невозможным, и когда она умерла в 2013 году, Сикс лишь признал это событие простым, бесстрастным твитом. Он был полностью осведомлен о ее состоянии, но решил дать ей умереть в одиночестве, потому что чувствовал, что даже на грани смерти она не заслуживает никакого внимания с его стороны.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

четыре × 2 =