Кто станет первым в мире триллионером?

В наши дни 1 миллиард долларов стал мелочью для самых богатых людей. По мере того, как их богатство продолжает расти, мир может вскоре увидеть первого триллионера, как это ни ужасно. Кто же им станет?

Кто станет первым в мире триллионером?

бизнесмен-триллионер

С той регулярностью, с которой в наши дни произносится слово “миллиардер”, легко забыть, что 1 миллиард долларов – это совершенно неприличная сумма денег. Нет, серьезно. Конечно, термины “миллионер” и “миллиардер” звучат похоже, если произнести их быстро, но эти два кошелька выглядят радикально по-разному рядом друг с другом. Как объясняет Entrepreneur, если один миллиардер решит раздать свои деньги, он может щелкнуть пальцами и превратить 1000 человек в мгновенных миллионеров.

Этично ли накапливать такие состояния? Зависит от того, кого вы спросите, но, как отмечает Current Affairs, определенно существуют моральные проблемы, связанные с тем, что один человек имеет смехотворные суммы денег, хранящиеся на сберегательном счете и собирающие пыль, в то время как многие другие люди живут в растущей нищете. Справедливости ради, некоторые миллиардеры, такие как Билл Гейтс, постоянно жертвуют на гуманитарные цели. Но, с другой стороны, не стоит забывать, что 1 миллиард долларов стал мелочью для самых богатых людей современности. По мере того, как их богатство продолжает расти, мир может вскоре увидеть первого триллионера, как это ни ужасно.

Познакомьтесь с обычными подозреваемыми, претендующими на $1 трлн.

триллионер джефф безос amazon

1 триллион долларов, согласно Investopedia, – это номинальный ВВП Мексики, и этого количества денег достаточно, чтобы купить Apple и Google. Умопомрачительно? Конечно, особенно когда понимаешь, что самые богатые миллиардеры современности могут достичь этой цифры в ближайшем будущем. Например, газета Independent предполагает, что Билл Гейтс может достичь состояния в 1 триллион долларов в течение следующих 25 лет. Тем не менее, каким бы богатым ни был Гейтс, он, вероятно, единственный человек в списке Forbes, который изо всех сил старается избежать звания триллионера, скорее всего, жертвуя как можно больше денег на различные благотворительные цели. Не забывайте, что именно этот человек стал одним из основателей программы Giving Pledge.

Возможно, более вероятным кандидатом является Джефф Безос. Будучи самым богатым человеком в мире, Безос имеет так много денег, что даже существует популярная интернет-игра под названием “Ты – Джефф Безос”, в которой игроки выигрывают, тратя все до последнего пенни. По данным CNBC, в 2018 году состояние Безоса увеличилось на 68 миллиардов долларов. Правда, по данным Entrepreneur, в 2019 году он потерял большую часть денег в результате развода, но если его состояние будет расти такими же темпами, то к 2026 году он может достичь статуса триллионера. Еще один возможный вариант – Марк Цукерберг, хотя, как вы, вероятно, заметили, у него были некоторые проблемы – включая убытки в размере 22 миллиардов долларов в конце 2018 года, согласно Business Insider , поскольку все сейчас ненавидят Facebook.

Имейте в виду, что все это гипотетически, поскольку существует множество переменных. Может быть введен налог на богатство, всемирный апокалипсис может уничтожить все банки. Вы поняли идею. Пока, однако, Безос, похоже, вырывается вперед в этой сомнительной с моральной точки зрения “гонке” за триллион долларов.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

два × 5 =