Времена, когда умершие люди на самом деле были живыми

Когда будут проводиться посмертные операции, вас не будет здесь, чтобы почувствовать это. Но то же самое можно сказать не про всех.

Времена, когда умершие люди на самом деле были живыми

скелет

Быть мертвым – это практически самое худшее, что может с вами случиться. По крайней мере, это наше предположение. Никто из нас не знает. Предположительно, вы тоже не представляете, каково это. Но второе по ужасности – это когда тебя считают мертвым, хотя это не так.

Мы делаем с трупами довольно ужасные вещи – помещаем их под землю, сжигаем, оставляем на солнце на несколько часов, снимаем с ними классические комедии 80-х годов. К счастью, когда проводятся посмертные операции, вас не будет здесь, чтобы почувствовать это. Но то же самое можно сказать не про всех.

Ноэлия двигает рукой, когда начинается бальзамирование

инструменты для бальзамирования

Бальзамирование, как вы уже догадались, очень тяжелый процесс. Это процесс, в ходе которого десятки различных химикатов впрыскиваются в ваше тело, чтобы не дать вам разложиться. Знаете, у вас есть один друг, который отказывается есть продукты с консервантами? Ну, знаешь что, веган? После вашей смерти ваше тело будет наполнено ими. Но не волнуйся, ты будешь мертв. Возможно.

Однако Ноэлия Серна не умерла. Это 45-летняя женщина, которая “умерла” от “сердечного приступа”, и ее “труп” был доставлен в больницу для бальзамирования. Но затем, прямо перед тем, как работник похоронного бюро – который почти наверняка подумал, что попал в фильм ужасов – ввел ей бальзамирующую жидкость, ее рука пошевелилась. Работник похоронного бюро доставил ее в отделение больницы, где нет морга, и ей оказали помощь, что очень здорово, потому что наша реакция была бы такой: отрезать ей голову, а затем сделать это с остальными трупами, при этом крича.

Подросток просыпается на собственных похоронах

Идея стать свидетелем собственных похорон довольно универсальна. Или, наверное, лучше сказать, ситкомовская. Это клише в историях, когда люди инсценируют свою смерть или устраивают собственные фальшивые похороны. Например, П. Т. Барнум напечатал свой собственный некролог, когда был болен, просто чтобы посмотреть, что в нем будет. Мы все хотим знать, кто будет рядом после нашей смерти. Кто помнит нас. Для кого мы были важны. И насколько. К счастью, большинство из нас никогда этого не узнает. Но Кумар Маревад, 17-летний подросток, узнал об этом.

У Кумара была ужасная лихорадка после нападения собаки, потому что Куджо – это тоже универсальная история. Казалось, он сдался, “больше не дыша”. Его семья подготовила его тело, положила в гроб и отвезла кремировать. Там он и очнулся. Еще немного, и он превратился бы в кучку пепла.

Нейси Перес была замурована заживо и умерла после того, как ее вызволили из гробницы

надгробие

Добро пожаловать в историю Нейси Перес. Подросток, живший в Гондурасе, которого постигла страшная болезнь – неизвестность. Однажды беременная девушка упала и не встала. Ее семья похоронила ее и ее нерожденного ребенка в гробнице, отгородив от мира. Но потом звуки возобновились. Ее мать, опечаленная, посетила гробницу своего ребенка на следующий день после погребения. И она услышала это: “Я слышала звуки внутри. Я слышала стук, а потом услышала ее голос. Она кричала о помощи”. Ее семья откопала ее, разбив кувалдой ее могилу, и она была спасена!

Но у судьбы, ах, милой судьбы, темной, как вселенский шоколад, были другие планы. Вскоре после спасения из могилы она снова была возвращена в нее. Да, Перез умерла всего через несколько часов и была снова положена в ту же могилу, откуда пришла. Однако на этот раз ее тело оставалось тихим и неподвижным.

Джудит Джонсон, помещенная в морг, несмотря на дыхание.

морг

Представьте, что однажды вы проснулись, а вокруг темно. Вы не можете пошевелиться – вы в ловушке. Вокруг вас нет ничего, кроме четырех небольших стен, плюс одна над головой и еще одна у ног. Никакого света. Ничего, кроме холода. Вы голый. Если вы не испугались, поздравляем вас с праздником Человека, у которого нет страха и которого мы теперь очень боимся. Для всех остальных – *дрожь*, верно?

Так было с Джудит Джонсон, которая обратилась в больницу с несварением желудка, а попала в морг. К сожалению, то, что она приняла за несварение желудка, оказалось сердечным приступом. В больнице пытались сделать десятки попыток, чтобы спасти ее, но, похоже, ничего не получилось. Ее тело положили в морг. Но она не умерла.

Ее спасли, когда работник морга обнаружил, что она дышит. Она не умерла, но у этой истории не совсем счастливый конец. Из-за халатности и “лечения” в больнице она навсегда осталась умственно отсталой, у нее изменился характер, и она страдает от многих физических недугов, которых у нее раньше не было. Могила не отдает себя так просто, не без затрат. Не без изменений.

Человек-чудо, человек-Лазарь

чудо лазаря

Он умер в возрасте 78 лет в 2014 году, и похоронное бюро приехало за телом по месту его жительства, проверив, нет ли пульса. Пульса не было. Затем похоронное бюро положило его в мешок для трупов и увезло. Оказавшись в комнате для бальзамирования, он начал дышать. Коронер и семья мужчины объявили это чудом.

У науки есть свое объяснение. У него так называемый синдром Лазаря, который возвращает к жизни очевидно мертвых людей. Никто до конца не понимает этого. Мы не пытаемся привести вас в ужас мыслью о том, что, возможно, ваш любимый человек – или даже вы сами в будущем – может быть похоронен под землей на глубине шести футов, с бетонным верхом, в металлическом ящике, и только потом пробудиться. Но…

Элеонора Маркхэм, которая кричала, что ее хоронят заживо

погребённый заживо гроб

Мисс Элеонора Маркхэм была молодой, респектабельной женщиной, когда умерла в 1894 году. Ее семья скорбела, и ее труп был подготовлен. Ее положили в гроб, гроб запечатали, и она уже собиралась отправиться к месту своего последнего упокоения, несясь вперед на спинах носильщиков.

Когда те, кто нес ее, услышали звуки, доносящиеся изнутри гроба. Он был открыт, и перед ними предстало испуганное лицо мисс Маркхэм. Ее врач смотрел на нее сверху вниз. Согласно Times & Saturday Times , их разговор проходил следующим образом: “Боже мой!” – кричала она на ломаном акценте, – “Вы хороните меня заживо!”. Ее врач ответил: “Тише, дитя. С вами все в порядке. Это ошибка, которую легко исправить”.

Можете ли вы представить себе, что женщина, которую вы собираетесь похоронить, жива и отвечает: “Тише!”. Кто на такое способен? Этот врач – наш герой. Или злодей? Мы не уверены, но он что-то в этом роде.

Милдред Кларк, одна

пустая квартира

Жить в квартире одному страшно. А знаете, что страшнее? Умереть в одиночестве. Люди найдут вас только после того, как вы начнете пахнуть. Так случилось с 86-летней Милдред К. Кларк, которую управляющий ее квартиры нашел на полу холодной и мертвой. Ее завернули и отвезли в морг, где ее труп ждал, пока не пришло время перевезти его в похоронное бюро. Но затем, словно остановленные бесконечным беспокойством, ее ноги, холодные и завернутые в мешок для трупов, начали двигаться.

Ее выкатывали для транспортировки, когда служитель морга заметил, что из мешка равномерно выходит воздух. Она дышала. Никто не заметил, что она жива, потому что у нее не было пульса. Она была холодной, холодной как могила, а потом снова задышала. Люди называли это чудом. Наука пожала плечами. Милдред Кларк жила.

Сифо Уильям Мдлетше по кличке Зомби

рука зомби

Мы хотели бы предположить, что вы читали книгу “Обезьянья лапа”, и вы читали, не так ли? Это тревожная история о том, как кто-то желает, чтобы умерший вернулся из могилы. Но за это приходится платить – всегда приходится платить – и кто знает, какое чудовище скрывается за этой дверью. Разве вы не почувствовали бы то же самое, если бы ваш любимый человек вернулся к вам после того, как сошел в могилу? Не возникло бы у вас ощущения, что вернулся монстр, может быть, какой-нибудь зомби из “Pet Semetary”?

Так было с Сифо Уильямом Мдлетше. Он умер в возрасте 24 лет в Южной Африке. Он пролежал в морге два дня, прежде чем очнулся в этом металлическом ящике и стал кричать, кричать и кричать. Однако, к счастью, его спасли и вернули к жизни. Он вернулся к своей жизни, к своей семье, к своей невесте, которая жестоко отвергла его, посчитав зомби. Нет новостей о том, сказал ли он: “Хорошо, хочешь зомби, я дам тебе зомби”, а затем начал есть мозги.

Элис Бланден, женщина, которая была похоронена заживо ДВА раза

кладбище

Элис Бланден, возможно, очень разозлила Вселенную, потому что у нее был самый неудачный конец из всех. И да, мы включаем людей, которые падали в вулканы и “Черный георгин”. Алиса Бланден была больна, принимала лекарства, заболела, еще больше заболела и умерла. Ее муж плакал и пожелал, чтобы ее труп оставался над землей до его возвращения. Если бы ее семья послушалась, ее могло бы не быть в этом списке. Но они не послушали.

Ее похоронили. Только она не умерла. Дети, игравшие рядом с могилой, утверждали, что слышали ее. Могилу вскрыли, и она оказалась мертвой. Но она была вся в царапинах. Она билась о могилу, пыталась открыть ее, звала на помощь. Но она сдалась. Ее осмотрели, а затем бросили обратно в могилу.

На этот раз семья поступила умно. Могилу охранял мужчина, но он либо ушел, либо не обратил внимания, потому что, когда семья снова осмотрела могилу, саван был сорван, лицо окровавлено. Она была похоронена заживо во второй раз.

Предположительно, третий раз оказался удачным. Или ей просто надоело, что ее таскают туда-сюда из могилы, и она решила прилечь и вздремнуть, да-да, именно так, долго-долго вздремнуть. Это и есть смерть – долгий сон, от которого никогда не просыпаешься. Люди иногда умирают во сне, не так ли? Как бы вы отличили, если бы умерли в состоянии покоя? Так что если вы каким-то образом окажетесь под землей, гроб над вами, воздух медленно исчезает, и нет никакой надежды, просто сделайте вдох, закройте глаза и хорошенько отдохните.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

один × один =