Знаменитости, связанные с известными преступниками

По какой-то причине преступники довольно умело внедряются в жизнь знаменитостей.

Знаменитости, связанные с известными преступниками

Быть знаменитостью не всегда гламурно. Зачастую богатые и влиятельные люди привлекают довольно страшных и сомнительных людей. Некоторые из этих мошенников просто хотят общаться с суперзвездами, другие хотят украсть, у третьих на уме убийство. Но какова бы ни была причина, преступники весьма искусны в том, чтобы внедряться в жизнь знаменитостей.

Гэри Синиз и Дэвид Хэмптон

Согласно старому стереотипу, мошенники пользуются только жадными людьми, но это не всегда так. Возьмем, к примеру, Дэвида Хэмптона. 19-летний самозванец, Хэмптон обманул элиту Манхэттена, поверив, что он сын оскароносного актера Сидни Пуатье. Обычно Хэмптон связывался с богатым жителем Нью-Йорка, делал заявление, говорил, что дружит с детьми своей жертвы и, мол, не хотел бы навязываться, но его только что ограбили, так что… не мог бы он остаться на ночь, пожалуйста?

Шокирующее количество людей сказали Хэмптону “хорошо”, включая лауреата премии “Эмми” актера Гэри Синиса. Наиболее известный по фильмам “Форрест Гамп” и “CSI: NY”, Синиз в начале 80-х годов играл главную роль во внебродвейском шоу. После каждого спектакля он ночевал в квартире, принадлежащей Мелани Гриффит и Стивену Бауэру. Но однажды вечером, когда Синиз пытался немного поспать, появился Хэмптон, заявивший, что он сын Пуатье, дружит с Гриффит и Бауэром, а поскольку он опоздал на самолет в Лос-Анджелес, ему нужно переночевать.

Несмотря на то, что у Синиса было “плохое предчувствие по поводу того, чтобы позволить ему остаться”, он разрешил подростку переночевать на диване. На следующее утро Синиз пригласил Хэмптона на завтрак и дал парню десять баксов. К счастью, он потерял только эти десять баксов. Когда позже он рассказал Гриффит о своей странной встрече, актриса сказала, что она уже сталкивалась с Хэмптоном раньше и “что он был чокнутым”. Но пока Синиз продолжал делать успешную карьеру, Хэмптона арестовали по обвинению в краже и самозванстве и приговорили к 21 месяцу за решеткой. После освобождения мошенник продолжал свои махинации, пока не умер от осложнений СПИДа в 2003 году.

Что касается Сидни Пуатье, то актер никогда не комментировал преступления Хэмптона. Возможно, это и к лучшему.

Мухаммед Али и Фрэнк Лукас

Когда в 1971 году Мухаммед Али сразился с Джо Фрейзером, люди назвали этот бой “боем века. На поединок пришли такие политики, как Тед Кеннеди и Спиро Агню, а также такие знаменитости, как Вуди Аллен, Барбра Стрейзанд и Майлз Дэвис. Актер Берт Ланкастер давал комментарии, а Фрэнк Синатра был на ринге, работая фотографом для журнала Life. Да, тот самый Фрэнк Синатра.

Но поединок также привлек и более “грязные” элементы общества, такие как Фрэнк Лукас. Лукас был преступником, завоевавшим Гарлем в 1960-х годах, и зарабатывал 50 миллионов долларов благодаря своему невероятно сильному героину “Blue Magic”. Лукас был настолько влиятельной фигурой, что, когда Али и Фрейзер дрались в Мэдисон Сквер Гарден, он получил лучшие места, чем боссы мафии.

Лукас также появился на матче в шиншилловой шубе длиной до пола и такой же меховой шапке. Хотя некоторые утверждают, что этот ансамбль стоил 60 000 долларов, Лукас утверждает, что его цена гораздо выше: 125 000 долларов. Но какова бы ни была цена, Лукас считает, что именно этот возмутительный наряд в конечном итоге и привел его к поражению.

По словам гангстера, до боя Али-Фрейзер он был неизвестен правоохранительным органам. Однако, когда детективы заметили Лукаса в этом пальто, они якобы заподозрили его богатство и решили провести расследование. Но, по словам Ричарда Робертса, прокурора, который привлек Лукаса к ответственности, правоохранительные органы знали о Лукасе еще до боя века. Однако он признал, что пальто “привлекло к нему гораздо больше внимания”, сказав: “Вы не станете демонстрировать такие деньги, когда люди, которые пытаются вас арестовать, зарабатывают… 25 000 долларов в год. Это немного злит этих парней”. Другими словами, это единственный случай, когда преступление, связанное с модой, действительно привело кого-то за решетку.

Роберт Кардашьян и О. Джей Симпсон

Для своего знаменитого дела о двойном убийстве О. Джей Симпсон собрал отличную команду юристов. Однако из всех высокопоставленных адвокатов “команды мечты” никто не был так лично связан с делом, как Роберт Кардашьян. Бывший муж Крис Дженнер и отец Ким, Куртни, Хлои и КРоба, Кардашьян познакомился с Симпсоном в 1969 году, и они стали лучшими друзьями. Симпсон служил помощником на свадьбе Кардашьяна, а Крис Дженнер стала невероятно близка с Николь Браун. Кардашьян даже поощрял своих детей называть Симпсона совсем не жутким прозвищем “дядя Джус”.

Поэтому, когда его приятеля обвинили в убийстве, Кардашьян восстановил свою юридическую лицензию, срок действия которой истек 20 лет назад, чтобы помочь защитить Симпсона. В одном драматическом эпизоде, за мгновение до печально известной погони на “Бронко”, Кардашьян даже убедил Симпсона не совершать самоубийство. Во время рассмотрения дела адвокат часто навещал своего друга за решеткой, а когда были показаны фотографии тела Брауна, Кардашьян сидел рядом с Симпсоном, чтобы помочь ему сохранить самообладание.

Однако все новые и новые улики против Симпсона измотали Кардашьян – хотя спортсмена признали невиновным, даже адвокат уже не был в этом уверен. Как объяснила Кардашьян в 1996 году, “у меня есть сомнения”. Как и у всех нас, Роб. Как и у всех нас.

Фэтс Уоллер и Аль Капоне

Отец современной джазовой музыки, Томас Райт “Фэтс” Уоллер был любимым пианистом в 1920-х годах. Он оказал влияние на таких музыкантов, как Телониус Монк, и работал над несколькими бродвейскими мюзиклами. Две его хитовые песни, “Ain’t Misbehavin'” и “Honeysuckle Rose”, были посмертно включены в Зал славы Грэмми, а Уоллер завоевал поклонников в США и Европе. На самом деле, у него было несколько весьма влиятельных поклонниц, включая Аль “Лицо со шрамом” Капоне, и однажды Уоллер имел несчастье встретиться со своей фанаткой номер один.

Пианист только что закончил выступление в чикагском отеле “Шерман Хаус”, когда из ниоткуда появились четыре головореза, схватили музыканта и бросили его в лимузин. Уоллер был в ужасе, когда бандиты пронесли его через весь город и заставили зайти в гостиницу Hawthorn Inn. Там он оказался в самом центре зажигательной вечеринки. Точнее, на тридцатилетие Аль Капоне. Бандиты планировали преподнести Уоллера в качестве подарка своему боссу.

В течение следующих трех дней Уоллер был вынужден играть мелодии для босса мафии. Несмотря на первоначальный испуг, выступление прошло для пианиста довольно удачно, и не только потому, что он не умер. Капоне дал Уоллеру тысячи долларов чаевых и познакомил его с высококлассным миром изысканного шампанского. К моменту окончания вечеринки Уоллер был пьян, устал и нагружен деньгами – лучшая участь, чем быть нагруженным цементными башмаками.

Жорж Сен-Пьер и Джимми Курнуайе

Жорж Сен-Пьер считается одним из величайших бойцов ММА всех времен, он бил и избивал самых плохих людей на планете. Двукратный чемпион UFC в полусреднем весе также снимался в таких фильмах, как “Капитан Америка: Зимний солдат”, боролся за права бойцов и выступал за ужесточение допинг-тестов UFC. К сожалению, в 2014 году герой ММА оказался втянутым в споры, когда выяснилось, что он тесно общается с одним из самых известных наркобаронов Северной Америки.

В 2009 году Сен-Пьер познакомился с Джимми Курнуайе, франко-канадцем с черным поясом по карате. Их объединила любовь к боевым искусствам, и они стали такими хорошими друзьями, что однажды отпраздновали день рождения Курнуайе на испанском острове Ибица. Но, по словам Сен-Пьера, он не знал, что его лучший друг на самом деле “король травки”. И не только травки – Курнуайе управлял огромным наркокартелем, который занимался контрабандой марихуаны, кокаина и экстази через канадско-американскую границу, и на него работали самые отъявленные злодеи. Наркобарон нанимал “Ангелов ада” для перевозки травы в США на 18-колесных грузовиках, использовал контрабандистов из числа коренных американцев для перевозки травы на моторных лодках и снегоходах, заключал сделки с членами преступной семьи Бонанно и отмывал деньги через наркокартель Синалоа. Состояние этого человека составляло около 1 миллиарда долларов, 2 миллиона из которых он якобы откладывал на “наказание” любого, кто вмешивался в его бизнес.

Но в 2007 году DEA начало преследовать “плейбоя травки”, и в 2014 году Курнуайе был приговорен к 27 годам за решеткой. Желая помочь своему другу перевестись в канадскую тюрьму, Сен-Пьер написал письмо от имени Курнуайе. Однако, когда СМИ обнаружили их связь, полусредневес был вынужден извиниться, заявив, что не знал, что Курнуайе торговал наркотиками. В конце концов, многие люди ездят на Bugattis стоимостью 1.3 миллиона долларов.

The Bling Ring и просто тонны жертв среди знаменитостей

Ник Пруго и Рэйчел Ли любили воровать вещи. На ранних этапах своей преступной карьеры они просто взламывали машины, но вскоре их эскапады стали приобретать все больший размах. Предположительно одержимая звездами реалити-шоу, Ли хотела взламывать дома знаменитостей, а поскольку Пруго нужно было финансировать свою привычку к кокаину, он с радостью согласился с подругой.

Первоначально Пруго и Ли совершали налеты на голливудские дома в одиночку, но со временем их банда разрослась и в нее вошли многие другие. Используя такие сайты, как TMZ, чтобы узнать, когда актеры уезжают из города, так называемое “кольцо Блинга” совершило налет на Орландо Блума, забрав часы Rolex и багаж Louis Vuitton на сумму 500 000 долларов. Ли даже выбрала несколько картин Блума, чтобы повесить их у себя дома – по ее словам, это было то же самое, что “ходить по магазинам”.

The Bling Ring ворвались в дом Рейчел Билсон, где скрылись с ювелирными украшениями, нижним бельем и косметикой, но не раньше, чем Ли воспользовалась туалетом Билсон. Они также украли товары на 130 000 долларов у Линдси Лохан, но по-настоящему эта банда поработала над Пэрис Хилтон, ворвавшись в дом светской львицы целых пять раз. В конце концов, Хилтон была легкой добычей, поскольку она якобы оставила ключ от своего дома под половиком, что позволило “Кольцу Блинга” унести драгоценностей на 2 миллиона долларов. Можно подумать, что после первых четырех ограблений она поняла, что к чему, но именно поэтому вы не Пэрис Хилтон.

До того, как их поймали, группа Bling Ring рассматривала возможность кражи у Майли Сайрус и Зака Эфрона. Но когда появилась полиция, Ник Пруго выложил все начистоту, признавшись во всем. К счастью для воров, все они получили относительно легкие приговоры, так как офицер, расследовавший дело, решил проконсультироваться по фильму Софии Копполы “Кольцо” (The Bling Ring), в котором рассказывалось об этом деле. Но, хотя “Коп года” полностью все испортил, по крайней мере, он получил свое имя в фильме.

Ричард Линклейтер и Берни Тиде

В 2007 году режиссер Ричард Линклейтер получил признание критиков за свою комедию “Одинокая звезда” – “Берни”, в которой рассказывается история Берни Тиде, сорокалетнего гробовщика из Карфагена, штат Техас. Как в фильме, так и в реальной жизни Тиде сошелся с богатой пожилой вдовой по имени Марджори Ньюджент, которая возила Тиде по всему миру – вместе пара отправилась в круизы и дорогие отпуска, пока вечеринка не оборвалась в 1996 году, когда Тиде четыре раза выстрелил Ньюджент в спину и засунул ее тело в морозильник.

В течение следующих девяти месяцев Тиде продолжал тратить состояние Ньюджент, хотя он потратил довольно много денег на подарки друзьям. В одном случае он даже заплатил 13 000 долларов за обучение одного человека. В конце концов, Тиде был арестован и приговорен к пожизненному заключению, но его история взорвалась после выхода фильма Линклейтера, особенно после того, как адвокат по имени Джоди Коул вдохновилась идеей провести небольшое расследование.

Коул вскоре обнаружила, что Тиде в детстве подвергался сексуальному насилию. Аргументируя это тем, что Тиде сорвался после психологического насилия со стороны Ньюджента, Коул убедила правительство Техаса провести новый суд над гробовщиком. Но была небольшая загвоздка – Тиде был освобожден под залог, но ему пришлось бы жить с … Ричардом Линклейтером. Режиссер согласился позволить Тиде жить в его квартире в Остине и даже собрал деньги на юридическую защиту Тиде. Однако присяжные не купились на эту историю, и в 2016 году Тиде снова отправили в тюрьму на пожизненный срок. Чертовски хорошо, что это не стало прецедентом – иначе Уайти Балджер мог бы быть на свободе, прохлаждаться с Джонни Деппом и использовать всю его туалетную бумагу, потому что кто его остановит.

Шон Коннери, Лана Тернер и Джонни Стомпанато

Лана Тернер была белокурой красавицей, которая снималась в фильмах, номинированных на премию “Оскар”, не говоря уже о тысячах шкафчиков G.I. в качестве популярной пинап-модели. Но, будучи суперзвездой, она не была столь успешна в отношениях. Актриса пережила семь мужей, не говоря уже о многочисленных бойфрендах. Одним из ее любовников был Джонни Стомпанато, гангстер, работавший на лос-анджелесского криминального босса Микки Коэна.

Будучи силовиком Микки Коэна, Стомпанато знал толк в драках и часто применял насилие к своей знаменитой подружке – однажды он приставил бритву к лицу Тернер. В другой раз гангстер посчитал, что у Тернер был роман с Шоном Коннери, который снимался до “Бонда”. Разъяренный, Стомпанато полетел в Англию и якобы наставил пистолет на Коннери. Согласно голливудской легенде, актер ударил гангстера по лицу.

Независимо от того, произошло это на самом деле или нет, Тернер была готова бросить своего бойфренда-убийцу – в 1958 году она сказала гангстеру, что между ними все кончено. Стомпанато не воспринял это спокойно и якобы угрожал Тернер, ее матери и ее дочери Шерил Крейн. Испугавшись, что гангстер может выполнить свои угрозы, Крейн схватила мясницкий нож и заколола Стомпанато до смерти.

После убийства Шон Коннери скрывался, опасаясь, что мафия может подумать, что он виновен в поножовщине. Что касается Крейн, то убийство было признано оправданным, но она несколько лет боролась с наркотической и алкогольной зависимостью. В конце концов, она смогла спасти свою жизнь, стала агентом по продаже недвижимости и рассказала свою историю в автобиографии 1988 года. Что касается Тернер, то ее карьера пережила этот инцидент, а ее отношения со Стомпанато стали вдохновением для одного из лучших моментов фильма-нуара Кертиса Хэнсона “Лос-Анджелесский секрет”. Видите, иногда за преступление можно заплатить – только не преступнику.

Джанни Версаче и Эндрю Кунанан

Газета “Нью-Йорк Таймс” однажды назвала Джанни Версаче “человеком, который привнес рок, искусство, сексуальность и яркие цвета в современную моду”. Критики любили его работы, потому что в эпоху, когда дизайнеры становились все скучнее, Версаче вдохновлялся тем, что происходило на улице и в поп-культуре.

Он также понимал силу знаменитостей, и в его маркетинговых кампаниях появлялись такие знаменитости, как Джон Бон Джови и Патрисия Аркетт. Он создавал наряды для таких исполнителей, как Мадонна и Тина Тернер, и помог Элизабет Херли оказаться в центре внимания благодаря черному платью, скрепленному золотыми булавками. Версаче просил Принса написать песни для его модных показов, создавал одежду для Кортни Лав, дружил с Элтоном Джоном, Майком Тайсоном и принцессой Дианой.

Неизвестно, куда бы мог пойти Версаче со своей карьерой, если бы не 27-летний Эндрю Кунанан. Человек, мечтавший жить, как богатые и знаменитые, Кунанан работал в гей-эскорте, нацеливаясь на пожилых мужчин, которые дарили ему дорогие подарки. Он также был отъявленным лжецом, выдавая себя за кого угодно – от офицера армейской разведки до продюсера “Титаника”, и был одержим садомазохистским порно и Томом Крузом.

В конце концов, склонность Кунанана к насилию привела к реальным последствиям. В период с апреля по июнь 1997 года Кунанан убил четырех человек, после чего появился в доме Версаче на Майами-Бич. Когда 15 июля 50-летний дизайнер шел домой, Кунанан дважды выстрелил ему в голову и скрылся. Вскоре Кунанан был включен в список десяти самых разыскиваемых преступников ФБР, но печальная известность продлилась недолго. Через несколько дней убийца был найден мертвым от самострела всего в нескольких милях от дома Версаче. Это был кровавый финал тревожной истории, достаточно запутанной, чтобы быть рассказанной в предстоящем сезоне “Американской истории преступлений”.

Шон Пенн и Ричард Рамирес

Невозможно отрицать, что Шон Пенн – талантливый актер, но он также искусен в разжигании споров. В одном случае это умение привело его в тюрьму – Пенн был приговорен к 60 дням за неосторожное вождение и нанесение ударов статисту на съемках своего фильма “Цвета”.

Однако, несмотря на свою звездность, Пенн не был самым известным парнем в тюрьме. Как выяснилось, актер сидел за решеткой вместе с Ричардом Рамиресом, одним из самых известных серийных убийц в истории США. Известный как “Ночной сталкер”, Рамирес был осужден за жестокое убийство 13 человек – очевидно, он также был большим поклонником Шона Пенна. По словам Пенна, убийца попросил охранника передать записку, в которой говорилось: “Эй, Пенн, не сдавайся и бей их снова – Ричард Рамирес, 666”.

Охранник также объяснил, что Рамирес хотел получить автограф Пенна. Кинозвезда согласился, отправив “Ночному сталкеру” письмо с резкими словами, которое гласило: “Ричард, невозможно находиться в заключении и не чувствовать определенного родства со своими сокамерниками. Что ж, Ричард, я сделал невозможное. Я не чувствую с тобой абсолютно никакого родства. И я надеюсь, что газ спустится на тебя раньше, чем здравомыслие. Это был бы более добрый выход”. Это сильные слова от парня, который снялся в фильме “Ходячий мертвец”.

Несмотря на недобрые пожелания Пенна, Рамиреса так и не казнили за его преступления, вместо этого он умер от осложнений со здоровьем в камере смертников. Что касается Пенна, то он решил сохранить записку “Ночного сталкера”, пока она не сгорела во время пожара в доме в 2007 году. Это довольно ироничный поворот, учитывая, что Рамирес думал, что будет вечно гореть в аду. Спойлер: он был прав.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

15 + 12 =