Барабанщик группы Rush умер в возрасте 67 лет

Нил Пирт, которого многие считают величайшим рок-барабанщиком всех времен, скончался в возрасте 67 лет 7 января после трех с половиной лет борьбы с раком мозга.

Барабанщик группы Rush умер в возрасте 67 лет

Нил Пирт

Барабанщики всего мира трясут своими палочками в небо и спрашивают небеса “Почему? Почему? YYZ??? Нил Пирт, которого многие считают величайшим рок-барабанщиком всех времен, скончался в возрасте 67 лет 7 января после “частной, трех с половиной летней борьбы с раком мозга”, сообщает NPR.

Несмотря на его скромную, сдержанную манеру поведения, вклад Пирта в развитие рок-барабанного искусства невозможно переоценить. За более чем 40 лет работы за ударной установкой пионеров прог-рока Rush, он вдохновил бесчисленные поколения взять в руки палочки и стремиться к чему-то большему, чем просто базовый ритм, создавая сложные многослойные ритмы с нечетными временными подписями, которые говорили как широким массам, так и экспертам в этом ремесле.

Несмотря на статус “рок-бога”, Пирту удавалось избегать внимания, несмотря на то, что он был “тихим лидером, который сформировал голос Rush, написал большую часть текстов группы и сохранил непоколебимое, роковое присутствие за ударной установкой”.

Дух в вашем радио

Нил Пирт

Тексты Перта говорили с людьми не меньше, чем его ударные. Его первый лирический вклад появился на пластинке Fly By Night 1975 года, и “с тех пор и до последнего студийного альбома Rush, Clockwork Angels 2012 года, он стал известен своими философскими размышлениями о дорожной жизни и беспокойных душах, острой критикой власти и жадности, виньетками в стиле фэнтези, а также острыми политическими и социальными комментариями, завуалированными метафорами, сообщает NPR.

Пирт также был примером для подражания для фанатов не только благодаря своим ударным способностям. NPR отмечает, что его “атмосфера хорошо выраженного авторитета” и “знания по множеству тем, благодаря его обширным путешествиям по миру, принесли ему прозвище “Профессор”. Говорят, что во время туров Rush он совершал велосипедные прогулки, а позже “пересаживался на мотоцикл, чтобы путешествовать между концертами”. В своей книге 2002 года “Призрачный гонщик: Путешествия по дороге исцеления” он описал посещение художественных музеев во второй половине дня перед концертами Rush, “чтобы подпитать мой растущий интерес к живописи, истории искусства и африканской резьбе”.

Несмотря на то, что Пирт считается одним из величайших барабанщиков в мире, он до конца своей карьеры оставался студентом, брал уроки игры на барабанах во время гастролей и никогда не позволял своей голове быть больше, чем его барабанная установка. Во время речи о введении Rush в Зал славы рок-н-ролла он поделился своей любимой цитатой Боба Дилана, взятой из интервью Rolling Stone 1978 года: “Высшая цель искусства – вдохновлять. Что еще вы можете сделать для кого-то, кроме как вдохновить его?”.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

четыре × два =