Ценная вещь Фарры Фосетт вызвала бурные споры после ее смерти

После смерти иконы 70-х Фарры Фосетт, ее картина Энди Уорхола стала одним из самых больших споров в ее жизни. Вот что произошло.

Ценная вещь Фарры Фосетт вызвала бурные споры после ее смерти

фарра фосетт

Когда речь заходит об иконах 70-х годов, мало кто может сравниться с Фаррой Фосетт. Хотя, вероятно, она наиболее известна как исполнительница роли Джилл Монро в течение одного сезона в телесериале “Ангелы Чарли” и, конечно же, тем печально известным плакатом, который висел в комнате каждого подростка в 1976 году, фирменные светлые волосы Фарры положили начало культурной революции, которая продолжается до сих пор.

В 1980 году, на пике популярности Фосетт, ее тогдашний муж, актер Райан О’Нил, организовал встречу актрисы с известным “поп” художником Энди Уорхолом. Во время этой встречи Уорхол сфотографировал звезду и впоследствии создал почти идентичные картины с ее изображением. По данным CNN, О’Нил сказал об этой встрече: “Там не было ни мольберта, ни красок. Была только камера Polaroid этого странного дантиста. Он просто снимал ее на разных поворотах, может быть, 25 снимков. Больше времени ушло на то, чтобы сделать ей прическу”.

Через несколько недель Уорхол подарил паре по портрету на память. По словам О’Нила, Уорхол “…сказал, что она может оставить себе портрет, который он напишет с нее, а я могу оставить свой. “

проблемные отношения

райан о'нил фарра фосетт

В июне 2009 года Фарра Фосетт умерла после долгой борьбы с раком. По данным журнала Far Out, в завещании актрисы было указано, что вся ее личная коллекция произведений искусства, в которую входили портреты Энди Уорхола, будет передана ее альма-матер, Техасскому университету, а бывшему мужу Райану О’Нилу ничего не останется.

На протяжении многих лет у пары были бурные отношения. В 1997 году, после обвинений в жестоком обращении, Фарра и О’Нил официально расстались. Хотя пара никогда не была замужем, в 1985 году у них родился общий сын Редмонд. Они возобновили свои отношения в 2001 году, вскоре после того, как у О’Нила была диагностирована лейкемия.

Согласно журналу Far Out Magazine, после расставания пары в 97 году О’Нил подарил свой портрет Фарры актрисе, поскольку спутницы О’Нила находили изображение размером 40 x 40 дюймов, висевшее в спальне, беспокойным. Вскоре после смерти актрисы О’Нил якобы забрал портрет из дома Фарры, утверждая, что он всегда принадлежал ему. Техасский университет, однако, не совсем согласился с оценкой ситуации О’Нилом.

наследие или просто жадность

фарра фосетт

Считая себя законными наследниками картин Энди Уорхола, Техасский университет в 2011 году подал на О’Нила в суд. Утверждая, что Уорхол передал ему одну из картин, Райан О’Нил подал встречный иск против университета, заявив, что он является законным владельцем картины и хранит ее для их сына Редмонда.

В 2013 году дело дошло до суда, где спорили о том, кому на самом деле принадлежит картина. Проблема с правом собственности на картину в данном случае заключается в том, что не было никаких документов, квитанций или каких-либо записей, указывающих на то, что картина перешла из рук в руки. После того как О’Нил заявил, что он “разговаривает с картиной”, присяжные вынесли решение в пользу актера.

О’Нил в свою очередь заключил внесудебное соглашение с университетом в обмен на сохранение печально известной картины. В 2019 году О’Нил пытался продать картину, которую он так любил. Первоначально картина оценивалась в 21-24 миллиона долларов, О’Нил просил 20 миллионов долларов. Не найдя желающих, актер снизил цену до 18 миллионов долларов. Картина Уорхола, принадлежащая Техасскому университету, в настоящее время находится в Музее искусств Блэнтона.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

тринадцать − одиннадцать =