Что случилось с тремя детьми Чарльза Мэнсона?

Чарльз Мэнсон был осужден за несколько убийств, которые он приказал совершить другим. Он провел всю свою жизнь в тюрьме. А вот что стало с тремя его детьми?

Что случилось с тремя детьми Чарльза Мэнсона?

Чарльз Мэнсон

Чарльз Мэнсон, основатель и лидер печально известной секты “Семья Мэнсона”, наиболее известен своей причастностью к 35 убийствам, в том числе к жестокому убийству актрисы Шэрон Тейт 9 августа 1969 года. Как сообщает Biography, неизвестно, действительно ли Мэнсон сам кого-то убил. Однако в итоге он был признан виновным по семи пунктам обвинения в убийстве первой степени и одному пункту обвинения в заговоре с целью совершения убийства за то, что направлял членов секты “Семья Мэнсона” совершать преступления от его имени. Хотя он был приговорен к смертной казни, его приговор был заменен на пожизненное заключение, когда Верховный суд Калифорнии отменил смертную казнь.

Отсидев более 40 лет в тюрьме, Мэнсон умер 19 ноября 2017 года в возрасте 83 лет. Биография сообщает, что бывший лидер культа умер по естественным причинам. Хотя Мэнсон называл своих последователей “семьей”, он также женился на двух женщинах и стал отцом по меньшей мере трех детей.

Мэнсон женился на своей первой жене, Розали Джин Уиллис, в 1955 году. В то время Мэнсону было 20 лет, а Уиллис – всего 15. По данным Yahoo! Life, первый биологический ребенок Мэнсона, которого назвали Чарльзом Миллесом Мэнсоном-младшим, родился в 1956 году. Однако он не присутствовал при рождении сына. К моменту рождения первого сына Мэнсон отбывал срок в тюрьме за автомобильную кражу.

Пока Мэнсон находился в заключении, Уиллис подала на развод и снова вышла замуж. Ее новый муж воспитывал Чарльза-младшего как своего собственного, и мальчик со временем сменил имя на Джей Уайт.

Первый сын Чарльза Мэнсона погиб в результате самоубийства

Чарльз Мэнсон лысый с седой бородой

У Джея Уайта было трое собственных детей. Однако, как сообщает CNN, он так и не смог преодолеть осознание того, кто был его биологическим отцом и что он сделал. Сын Уайта, Джейсон Фримен, говорит, что его семья делала все возможное, чтобы преуменьшить свою связь с Чарльзом Мэнсоном. По словам Фримена, его семья никогда не обсуждала Мэнсона, и в итоге они с отцом отдалились друг от друга. По его мнению, Уайт хотел избавить его от ассоциаций с Мэнсоном и ожидаемой обратной реакции, с которой он мог столкнуться.

Несмотря на то, что семья старалась оградить его от внимания, Фримен, по данным CNN, всегда чувствовал себя не таким, как все. Его также расстраивало то, что они с отцом оставались в разлуке. По словам Фримена, его отца постоянно преследовали преступления Мэнсона, и “он просто не мог забыть об этом. Он не мог с этим смириться. Он не мог смириться с тем, кем был его отец”.

Как сообщает Find a Grave, Джей Уайт умер в результате самоубийства 29 июня 1993 года. Ему было 37 лет. Уайт был похоронен на кладбище Гринвуд в Хоупедейле, штат Огайо.

Автор книги “Семья Мэнсонов: More to the Story” Х. Аллегра Лэнсинг написала на Medium, что Мэнсон женился на своей второй жене, Леоне Рэй “Кэнди” Стивенс, в 1959 году. За несколько месяцев до их свадьбы Мэнсону грозил большой тюремный срок за подделку документов. Однако Стивенс попросила о снисхождении, поскольку утверждала, что беременна его ребенком. В итоге 10-летний срок заключения Мэнсона был отсрочен, и вскоре после этого они со Стивенс поженились.

Местонахождение второго сына Чарльза Мэнсона неизвестно

Чарльз Мэнсон в наручниках в фургоне

Хотя на самом деле она не была беременна, когда выступала на суде над Мэнсоном, 24 сентября 1960 года Кэнди Стивенс родила сына. Она назвала мальчика Чарльзом Лютером Мэнсоном. Как сообщает Lansing, к моменту рождения второго сына Мэнсон снова находился в заключении. Стивенс развелась с бывшим лидером культа в 1963 году – за четыре года до его освобождения в марте 1967 года. Yahoo! Life сообщает, что Чарльз Лютер Мэнсон в конце концов сменил имя и на протяжении десятилетий избегал внимания прессы. В настоящее время его местонахождение неизвестно.

После освобождения из тюрьмы в 1967 году Мэнсон начал встречаться с Мэри Бруннер, которая стала известна как “Мать Мэри”. По данным Yahoo! Life, 15 апреля 1968 года Бруннер родила мальчика, отцом которого был Мэнсон. Она назвала мальчика Валентином Майклом Мэнсоном и с любовью называла его “Медвежонок Винни”. Однако родители Бруннер подали прошение и получили полную опеку над ребенком, когда ему было 18 месяцев.

По данным Yahoo! Life, в процессе усыновления имя Валентина было изменено на Майкл Бруннер, и он воспитывался у бабушки и дедушки по материнской линии в О-Клэр, штат Висконсин, – вдали от внимания к преступлениям и репутации его биологического отца.

Третий сын Чарльза Мэнсона никогда не встречался со своим отцом

Чарльз Мэнсон улыбается

Как сообщает The Vintage News, приемные родители Майкла Бруннера пытались скрыть его личность и защитить от насмешек из-за его связи с Чарльзом Мэнсоном и преступлений его биологического отца, получивших широкую огласку. Однако одноклассники Бруннера в конце концов узнали его истинную личность, и он подвергся непрекращающимся издевательствам и даже угрозам жизни. Чарльз Мэнсон неоднократно писал своему сыну. Однако Браннер утверждал, что не читал ни одного письма. По словам Браннера, он не был заинтересован в каких-либо отношениях с Мэнсоном.

В 1993 году Браннер дал интервью телеканалу KCBS News. Во время интервью Браннер сказал, что не помнит своей жизни до усыновления. Хотя он никогда не общался с Мэнсоном, а его биологическая мать в детстве была ему скорее сестрой, его собственные дети теперь называют ее “бабушкой”.

Третий сын Чарльза Мэнсона теперь считает, что преступления Мэнсона были “раздуты из мухи слона”.

Чарльз Мэнсон

После интервью Yahoo! Life сообщает, что Бруннер избегала внимания прессы на протяжении десятилетий. Однако в 2019 году Бруннер согласилась на еще одно, более подробное, интервью газете Los Angeles Times.

В интервью 2019 года Бруннер рассказал, что потратил много времени на изучение Мэнсона и преступлений, в которых его обвиняли и осуждали. По мнению Браннера, Мэнсона часто понимают неправильно. Он сказал: “Я думаю, что общественность кормили неправдой, и все это было прославлено и раздуто из мухи слона. Заказывал ли Мэнсон эти преступления? Я не верю, что он это сделал. Я считаю, что это было сделано постфактум”.

В интервью Los Angeles Times Бруннер сказал, что, по его мнению, убийства Тейт-ЛаБьянка, за которые Мэнсон наиболее известен, могли произойти в разгар неудачной сделки с наркотиками. Он также предположил, что жертвы могли быть вовлечены в организованную преступность.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

11 − 5 =