Def Leppard: как иконическая группа получила свое название

Семидесятые годы стали основополагающим временем для Def Leppard. Хотя их первый альбом вышел только в 1980 году, корни группы были заложены в этом десятилетии. Пит Уиллис, Джо Эллиотт и Рик Сэвидж собрались вместе, будучи подростками, и создали группу в Шеффилде, Англия, в 1977 году.

Def Leppard: как иконическая группа получила свое название

Семидесятые годы стали для Def Leppard временем становления. Хотя их первый альбом вышел только в 1980 году, а легендарный “Pyromania” – только в 1983 году, корни группы были заложены в этом десятилетии. Пит Уиллис, Джо Эллиотт и Рик Сэвидж собрались вместе, будучи подростками, и создали группу в Шеффилде, Англия, в 1977 году. Команда проложила путь к мелодичному звучанию хэви-метала, а панк в это время продолжал бушевать.

Еще одним поворотным моментом семидесятых для группы стало создание названия. Фронтмен Эллиотт рассказал в эфире программы NPR “All Things Considered”, что название возникло из школьного проекта. На уроке рисования Эллиотт не мог терпеть рисовать обычную миску с фруктами или цветы в вазе. Его решением, чтобы сделать вещи немного интереснее, было создание рок-плакатов.

“Я начал придумывать названия несуществующих групп, и “Глухой леопард” в традиционном написании было одним из тех, что звучали хорошо”, – сказал он. “У него просто было хорошее звучание”.

Что в названии?

Название появилось в процессе эволюции. Эллиотт объяснил, что название не сразу было “общепринятым”, но вскоре другие члены группы согласились, что оно подходит. Чтобы прийти к нынешнему написанию, потребовалась некоторая творческая свобода. Наш первоначальный барабанщик, парень по имени Тони, предложил использовать фонетическое написание, и он сказал: “Если мы просто уберем “а” и превратим “о” в “р”, это будет выглядеть так же хорошо, как и звучать”.

Таким образом, название группы на самом деле не является аллюзией на слабослышащую дикую кошку. Как и любая умная, стремящаяся к успеху группа, эстетика всегда была на уме, даже когда дело касалось внешнего вида букв. Это оказалось настолько удачным ходом, что продюсер Рик Рубин спросил группу, может ли он использовать “Def” для названия своего лейбла Def Jam. “По глупости мы отдали ему это просто так”, – признался Эллиотт.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

4 × один =